Aceite esencial Canela Cassia

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La canela de Cassia (Cinnamomum Aromaticum) es un árbol de hoja perenne procedente del sur de China e Indochina. Hay muchos tipos diferentes de canela. La Cinnamomum Verum (canela de Ceilán) es el tipo de canela que se usa comúnmente en el mundo occidental. La Cinnamomum Aromaticum (canela de Cassia o canela China) es también comúnmente usada. En muchos casos, la canela que se compra en los supermercados contiene una combinación de estos diferentes tipos de canela. El árbol de la casia llega a crecer de 10-15 m de altura, posee una corteza grisácea, y las hojas pueden llegar a los 10-15 cm de largo, y tienen un color rojizo cuando son jóvenes.

Aceite esencial
El aceite esencial de esta planta se obtiene por destilación al vapor tanto de las hojas y ramitas como de la capa interior de la corteza seca. Su color es amarillo pardo de olor algo áspero pero cálido y ligeramente especiado.

Propiedades terapéuticas
La canela de Cassia contiene una sustancia química llamada Cinamaldehido, la cual posee propiedades antisépticas, antiinfecciosas y antibacterianas. Es bastante utilizada en la medicina oriental. Hasta el momento, solo la canela de Cassia ha demostrado tener algún efecto en el azúcar en la sangre de los seres humanos. La canela es también un potente tónico del sistema nervioso y globalmente estimulante. También posee propiedades afrodisíacas.

Fundamentalmente, la canela de Cassia es utilizada en casos de gripe, tos, resfriados y catarros, y también para problemas como la dispepsia acompañada de náuseas, flatulencias y problemas de origen estomacal. Los resultados de estudios preliminares sugieren que la canela de Cassia podría ser eficaz para controlar la diabetes de tipo 2. En uso externo es ideal en casos de piojos, sarna, encías inflamadas, picaduras de avispa y verrugas. Cuando se aplica sobre la piel, la canela de Cassia puede a veces producir irritación y reacciones alérgicas.

Se deben tomar precauciones, pues la canela de Cassia puede contener grandes cantidades de una sustancia química llamada Cumarina. En las personas que son sensibles a la Cumarina, ésta podría producir o empeorar enfermedades del hígado.

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