Aceite vegetal Comino negro

Posted on

El comino negro o Nigella (Nigella sativa) es una planta muy apreciada por sus semillas de sabor fuerte y picante de las que se extrae un aceite vegetal que se utiliza ampliamente en todo el Oriente desde hace mucho tiempo. El aceite vegetal de esta semilla es conocido en la medicina ayurvédica tradicional de la India con el nombre de aceite Kalinji.

Se sabe que los médicos de los faraones egipcios usaban este aceite para tratar las enfermedades más variadas. En la apertura de la tumba del faraón Tutankamón, los arqueólogos encontraron un frasco de aceite de comino negro, que probablemente fue dejado allí para calmar sus sufrimientos en la vida futura. La historia nos enseña que ejerció sus beneficiosos efectos en Cleopatra y Nefertiti.

El Profeta Muhammad lo inmortaliza en el Corán diciendo: “El aceite de comino negro cura todas las enfermedades excepto la muerte”.

En el “Libro de la Curación del Alma”, un libro escrito en el siglo X por el médico y filósofo Ibn Sina (Avicena), el aceite de comino negro es constantemente mencionado como remedio natural por su amplio campo de acción en diversas enfermedades.

El aceite vegetal de comino negro es un remedio natural que no causa efectos secundarios. Su acción de estimular y fortalecer el sistema inmunológico favorece las posibilidades de curación para muchas enfermedades. Incluso los representantes de la medicina tradicional están convencidos de los efectos extraordinarios del aceite de comino negro. En los últimos años se han realizado en Estados Unidos variados experimentos para tratar enfermedades graves. Los primeros resultados muestran unos efectos sorprendentes y confirman su enorme potencial curativo.

Uso interno
El aceite esencial de semillas de comino negro se recomienda para ayudar a reforzar las defensas naturales del cuerpo. Ayuda a luchar contra los procesos inflamatorios y reduce las alergias. Se puede tomar 1 cucharadita al final de las tres comidas.

Uso externo
Este aceite es también un excelente remedio en caso de infecciones de la piel como dermatitis, eczema y psoriasis, así como quemaduras, grietas y quemaduras producidas por el sol. También puede ser utilizado en masajes en caso de esguinces, lumbago etc. En cosmética se utiliza por sus propiedades calmantes, regeneradoras, revitalizantes y antiinflamatorias. Es particularmente adecuado para la piel seca, sensible o irritada.

GD Star Rating
loading...
Aceite vegetal Comino negro, 8.8 out of 10 based on 4 ratings

2 comentarios en “Aceite vegetal Comino negro

  1. Sabía que el aceite de comino negro..se consumía muchísimo en EEUU..pero que tambien había aceite de neguilla,, nó sabía que procedian de la misma planta…mi pregunta se puede utilizar aceite vegetal de neguilla y potenciarlo con unas gotitas de aceite esencial de comino negro…??.un abrazo Constanza

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


*