• 620 271 650

  • 609 435 535

  • De 10-14 y 16-19 horas

  • info@aromium.es

¡Bienvenidos a Aromium!

Aceite esencial de Romero (Diversos)

Availability: En existencia

Cómpralo hoy MARTES y te lo entregamos el MIÉRCOLES (20-02-2019)
Para vuestra comodidad, hemos agrupado todos los tipos de romero en un solo enlace, así podréis ver de un vistazo las diferentes propiedades de cada quimiotipo.
Aceite esencial Romero verbenona bio Aromium

Romero alcanfor 10 ml.

3,34 €
Aceite esencial Romero verbenona bio Aromium

Romero alcanfor 30 ml

8,52 €
Aceite esencial Romero verbenona bio Aromium

Romero alcanfor 60 ml.

14,03 €
Aceite esencial Romero verbenona bio Aromium

Romero alcanfor 125 ml.

18,24 €
Aceite esencial Romero verbenona bio Aromium

Romero alcanfor bio 10 ml.

3,40 €
Aceite esencial Romero verbenona bio Aromium

Romero alcanfor bio 30 ml.

8,67 €
Aceite esencial Romero verbenona bio Aromium

Romero alcanfor bio 60 ml.

14,28 €
Aceite esencial Romero verbenona bio Aromium

Romero alcanfor bio 125 ml

18,35 €
Aceite esencial Romero verbenona bio Aromium

Romero cineol 10 ml.

3,34 €
Aceite esencial Romero verbenona bio Aromium

Romero cineol 30 ml.

8,52 €
Aceite esencial Romero verbenona bio Aromium

Romero cineol 60 ml.

14,03 €
Aceite esencial Romero verbenona bio Aromium

Romero cineol 125 ml.

19,64 €
Aceite esencial Romero verbenona bio Aromium

Romero cineol bio 10 ml.

3,85 €
Aceite esencial Romero verbenona bio Aromium

Romero cineol bio 30 ml.

9,82 €
Aceite esencial Romero verbenona bio Aromium

Romero verbenona bio 10 ml.

14,95 €
Aceite esencial Romero verbenona bio Aromium

Romero verbenona bio 30 ml.

38,25 €
Aceite esencial Romero verbenona bio Aromium

Romero verbenona bio 60 ml.

63,00 €
O

Descripción del producto Aceite esencial de Romero (Diversos)

Aceite esencial de Romero Alcanfor

  • Nombre botánico: Rosmarinus officinalis (camphoriferum)
  • Família: Lamiácea
  • Parte utlizada: Sumidades floridas
  • Componentes principales: alcanfor, 1.8 cineol, a-pineno
  • Cultivo: convencional
  • Fotosensibilizante: No
  •  Origen: ESPAÑA
  • Lote: 81-937 Cad: 10/2020

Aceite esencial de Romero Alcanfor (BIO)

  • Nombre botánico: Rosmarinus officinalis (camphoriferum)
  • Família: Lamiácea
  • Parte utlizada: Sumidades floridas
  • Componentes principales: Alcanfor, 1,8 cineol, borneol, a-terpineol
  • Cultivo: ecológico 
  • Fotosensibilizante: No
  • Origen: ESPAÑA
  • Lote:82558   Cad: 06/2021

El aceite esencial de romero alcanfor es tonificante, estimulante y energizante, dando claridad de mente y ayudando a la concentración.

Excelente tónico para la fatiga muscular. Beneficioso en preparaciones para el cuidado del cabello, dando un saludable brillo. Estimulador del sistema inmunológico. Tiene un penetrante aroma fresco, amaderado, balsámico.

El aceite esencial de romero es beneficioso para el cuero cabelludo seco y escamoso. El masaje regular del cuero cabelludo con aceite de romero nutre el cuero cabelludo y elimina la caspa. Además, a menudo se mezcla con aceite de árbol de té y aceite de albahaca para tratar alternativamente los problemas del cuero cabelludo. Durante muchos años, el romero se ha combinado con aceite de oliva como una forma de oscurecer y fortalecer el cabello mediante tratamientos con aceite caliente. El aceite de romero ayuda a estimular el crecimiento del cabello.

Reduce el dolor y mejora el estado de ánimo. 

El aceite esencial de romero alcanfor es un excelente tónico para el cerebro y los nervios. A menudo es utilizado por los estudiantes durante los exámenes porque aumenta la concentración y ayuda a estudiar eficientemente. Estimula la actividad mental y es un buen remedio para la depresión, la fatiga mental y el olvido. Siempre que tu cerebro esté cansado, intenta inhalar un poco de aceite de romero alcanfor para eliminar el aburrimiento y renovar st energía mental.

Combina con lavanda, bergamota, incienso, albahaca, cedro y menta

Propiedades:

Cardiotónico ** / tónico muscular ** / antiespasmódico / lipolítico ** / descongestionante venoso ** / emenagogo / mucolítico ** / diurético / descontracturante muscular (dosis alta, consultar al especialista)

Aceite esencial de Romero Cineol

  • Nombre botánico: Rosmarinus officinalis (cineoliferium)
  • Família: Lamiácea
  • Parte utlizada: Sumidades floridas
  • Componentes principales: 1.8 cineol, alcanfor, a-pineno
  • Cultivo: Convencional
  • Fotosensibilizante: No
  • Origen: MARRUECOS
  • Lote: 81-2259  Cad: 04/2021

Aceite esencial de Romero Cineol (BIO)

  • Nombre botánico: Rosmarinus officinalis (cineoliferium)
  • Família: Lamiácea
  • Parte utlizada: Sumidades floridas
  • Quimiotipo: 1,8 Cineol, a-pineno, canfeno, b-pineno, alcanfor
  • Cultivo: ecológico 
  • Fotosensibilizante: No
  • Orígen: MARRUECOS
  • Lote: G0442 Cad: 11/2020

El aceite esencial de Romero Cineol alivia los problemas respiratorios. Se utiliza para limpiar y ampliar las vías respiratorias y ayuda a aliviar la sinusitis. Sus compuestos antimicrobianos pueden ayudar al cuerpo a deshacerse de los microorganismos dañinos que causan el resfriado o la gripe, además, el aceite esencial de Romero Cineol también puede ayudar a aliviar los problemas respiratorios causados por las alergias.

Aumenta la permeabilidad de la piel, el alto contenido de cineol significa que este aceite puede aumentar la eficacia de las mezclas de aceites esenciales que se utilizan de forma tópica. La razón es el compuesto cineol en sí, que ha demostrado científicamente que aumenta la permeabilidad de la piel y promueve la absorción de compuestos de aceites esenciales en la sangre.

Energizante y estimulante. El aceite esencial de Romero Cineol ayuda con la fatiga, el estrés y la negatividad y es refrescante y energizante para la mente y las emociones.

Perfumería: Nota media. Aroma: Fresco, herbáceo, Dulce.

Combina bien con Bergamota, Pimienta Negra, Semilla de Zanahoria, Cedro, Manzanilla Romana, Salvia sclarea, Eucalipto, Incienso, Jengibre, Pomelo, Enebro, Lavanda, Limón, Melisa, Mandarina, Menta y Árbol de Té.

Propiedades:

Anticatarro ** / expectorante *** / mucolítico / bactericida *** / antiinfecioso * / viricida * / anticongestivo pulmonar **

Aceite esencial de Romero Verbenona

  • Nombre botánico: Rosmarinus officinalis (verbenoriferum)
  • Família: Lamiácea
  • Parte utlizada: Sumidades floridas
  • Componentes principales: verbenona, acetato de bornilo
  • Cultivo: ecológico 
  • Fotosensibilizante: No
  •  Origen: MARRUECOS
  • Lote: 17-7915   Cad: 03/2020

El aceite esencial de romero verbenona es tonificante, estimulante y energizante, dando claridad de mente y ayudando a la concentración.

Excelente tónico para la fatiga muscular. Beneficioso en preparaciones para el cuidado del cabello, dando un saludable brillo. Estimulador del sistema inmunológico. Tiene un penetrante aroma fresco, amaderado, balsámico.

Indicado en afecciones respiratorias y estomacales.

Combina con lavanda, bergamota, incienso, albahaca, cedro y menta

El Romero Verbenona es una versión más suave de la variedad más común y picante de cineol. Herbáceo y refrescante, el romero verbenona es conocido por sus propiedades regeneradoras y estimulantes para la piel, el cabello, las articulaciones, el sistema respiratorio y nervioso. Esta "Rosa del Mar" orgánica es agradable, cálida y ligeramente dulce.

 Originalmente considerado un aceite sagrado para la purificación y la curación, el romero verbenona ahora encuentra un uso generalizado como un remedio para toda la familia cuando los senos paranasales y los pulmones están congestionados. El romero verbenona es eficaz cuando se usa con un difusor o en inhalación directa de la palma de la mano y ofrece alivio a la fatiga y al exceso de trabajo cuando se añade al aceite de masaje o a un baño caliente y aromático.

Las cualidades energizantes del aceite de romero verbenona lo hacen útil para calentar las extremidades y para aumentar la claridad mental, la confianza en sí mismo y los sentimientos de autoestima. El aceite de romero verbenona es balsámico y leñoso, también es un limpiador del hogar muy eficaz, igual de refrescante para tus encimera que para tu estado de ánimo.

Propiedades Aceite Romero Verbenona

El aceite es útil para estimular el cabello fino y sin vida y para restaurar el color y brillo vibrante del cabello. Simplemente agrega varias gotas a tus champús y acondicionadores favoritos para aumentar el brillo y la luminosidad.

Difunde el aceite de romero cuando necesites una mente clara y un impulso de energía caliente. Cuando se difunde, el romero también promueve la vitalidad de toda la familia. Este aceite multiusos es una adición muy útil a una mezcla de difusor cuando los niños se congestionan. Calentando, aclarando y elevando, tú también verás que se puede confiar en él para mejorar la claridad mental y para disminuir una mente opaca y confusa. Difundir aceites esenciales que poseen el efecto especial único para aclarar la mente es una práctica importante a adoptar como una rutina regular.

Propiedades:

Mucolítico *** / expectorante / anticatarral / antiinfeccioso / antiespasmódico * / equilibrador endocrino y nervioso / cicatrizante.

 

 

El aceite de romero famoso por sus capacidad para hidratar la piel y darle un aspecto mucho más joven. Hablamos de un pequeño arbusto muy utilizado aunque no te lo creas en diferentes aspectos de nuestro día a día. OJO: muy importante no utilizarlo sin diluir en otros compuestos, es un aceite puro y muy fuerte.

El uso del romero proviene desde el antiguo Egipto, aunque a lo largo de la historia han utilizado el aceite para diferentes aplicaciones (en Roma se usaba en diferentes dietas), pero hoy día tiene un uso del 80% estético, capaz de rejuvenecer la piel.

Estamos acostumbrados que todo proviene de china o de países de los que no tenemos certezas de calidad, esto no sucede con el romero, cuya producción proviene mayormente de España y Francia, tener en cuenta que realmente se puede cultivar en cualquier lugar con un clima templado.

¿Cómo usar el aceite de Romero?

En primer lugar tenemos su efecto hidratante, ayuda a relajar la piel a la vez que ayuda a hidratarla, mejorando notablemente nuestro aspecto en cuestión de minutos. Entre sus beneficios encontramos:

  1. Piel más fresca
  2. Al hidratar proporciona una mejor elasticidad
  3. Protege de los factores externos.
  4. Un complemento antioxidante natural.

Por otra parte hemos visto que el romero tiene propiedades calmantes, es decir, ayuda a reducir el dolor muscular, por ello a lo largo de los últimos años se ha hecho muy popular su uso en diferentes masajes en el mundo del deporte.

Otro uso que podemos darle al Romero es aplicarlo en el pelo, este ayuda a mejorar la salud capilar significativamente, independientemente si tenemos un pelo graso o un pelo seco. Lo ideal es aplicar en el cabello diluido en el champú del día a día, esto será más que suficiente para aprovecharnos de sus propiedades. Si en algún momento te paras a leer el etiquetado de diferentes productos para el cabello, veras que más de uno tiene romero o incluso aceite esencial de este.

Con esto ya tenemos una mejor idea de como utilizar y para que sirve el aceite de romero, ahora ya podemos utilizarlo sin problemas. Si tienes alguna duda ponte en contacto con nosotros, nuestro equipo te aconsejará lo mejor posible. todos nuestros aceites son de gran calidad. De todas formas disponemos de una ficha completa de como utilizar y para que sirve el romero.

romero cineol

El romero (Rosmarinus Officinalis) es un pequeño arbusto de hojas resistentes que crece en el sur de la cuenca mediterránea y del norte de África. Es una planta aromática persistente, mantiene sus hojas verdes todo el año. La floración azulada, en ocasiones blanca, se produce de abril a junio. El romero cineol produce un aceite esencial similar al del eucalipto radiado y el alcanforero. Su aceite esencial es principalmente un expectorante. Puede ser utilizado en todos los estadios de una infección respiratoria. El romero cineol se desarrolla sobre todo al borde del mar, un medio del que proviene su nombre, ya que su nombre en latín “rosmarinus” significa “rosa del mar”. Aparte del romero cineol, existen dos variedades más: romero alcanfor y romero verbenona.propiedades romero cineol

Propiedades Aceite de Romero

Las virtudes del aceite esencial de romero cineol son numerosas. Antiséptico, estimulante y tonificante, es ideal para hacer masajes. Este aceite esencial es asimismo un excelente tónico arterial para la preparación a un esfuerzo físico o la competición deportiva. Muy utilizado también como componente aromático en la industria cosmética (cremas, perfumes, jabones, etc.) y alimentaria (bebidas alcohólicas, caramelos, postres, etc.)

Cómo usar el Romero

- Como purificante en difusión atmosférica. El aceite esencial romero cineol purifica el ambiente y facilita la respiración. - Algunas gotas utilizadas en inhalación permiten limpiar las vías respiratorias. - Diluido en un aceite vegetal, ayudará a respirar con facilidad para conciliar el sueño. - Estimulante. En masaje bajo la nariz, en las sienes o las muñecas, diluido en algún aceite vegetal, el aceite de romero cineol ayuda a la recuperación después de una gripe o resfriado. Impide eficazmente la debilidad y pérdida de memoria. En la región del hígado actúa sobre la bilis y ayuda a la digestión. - Al ser antibacteriano y antiséptico, el aceite de romero cineol trata las infecciones intestinales y la diarrea. Por vía interna se pueden tomar 2 gotas de aceite esencial en un terrón de azúcar, tres veces al día. Su eficacia se multiplica asociado al aceite de Ravintsara.

Algunas sugerencias

- Edemas: en 25 ml de algún aceite vegetal mezclar 3 o 4 gotas de aceite esencial de romero cineol, geranio e hinojo. Masajear la zona afectada de abajo hacia arriba. - Esguinces: cuando la hinchazón haya disminuido, aplicar la siguiente mezcla: aceite esencial de romero cineol, pino y lavanda (3 o 4 gotas de cada uno) en 5 cucharadas de aceite vegetal. - Dolores musculares: mezclar 7 u 8 gotas de aceite esencial de romero cineol, lavanda y mejorana en 50 ml de aceite vegetal. Masajear la zona dolorida, preferiblemente antes de la ducha o baño.

Precauciones

Evitar todo contacto con ojos, mucosas y mantener alejado de los niños. Muy desaconsejado en mujeres embarazadas y contraindicado en caso de epilepsia.

Para que podemos utilizar el Aceite esencial de Romero (Diversos)

Dejanos tu opinión sobre el Aceite esencial de Romero (Diversos)