Los increíbles beneficios del aceite de avellana

Posted on

¿Quién se puede resistir las avellanas? La visión de las avellanas cubiertas de chocolate hechiza a cualquier amante del chocolate al delirio. Esta nuez dulce y de color crema no solo puede hacer cosquillas a tu paladar sino también puede ofrecerte una gran cantidad de beneficios para tu salud.

Las avellanas son nueces ligeramente dulces y sabrosas que pertenecen a la familia Betulácea. El avellano es un árbol caducifolio originario de Europa y Turquía. Se cultiva en todo el mundo, pero extensamente en Turquía, Italia y los EE. UU.

Los frutos de avellana nacen en racimos y se sostienen en una cápsula corta y frondosa. La nuez es de color amarillento a marrón y tiene forma esférica a ovalada. Está repleta de una amplia gama de beneficios. Además de ser un fruto delicioso, las avellanas pueden ayudarte a reducir el peso y mantener la salud del corazón.Avellana

 

Beneficios de las avellanas para la salud y la piel.

La avellana es tan beneficiosa por su capacidad para proteger al cuerpo de varias enfermedades. Algunos de los beneficios de avellanas incluyen:

Ácido fólico:

A diferencia de la mayoría de los otros frutos secos, las avellanas son una excelente fuente de ácido fólico. Una porción de 100 gramos proporciona 113 ug de ácido fólico, que asciende al 30% del valor diario recomendado. El ácido fólico es muy beneficioso para las mujeres embarazadas. Ayuda a prevenir la anemia megaloblástica y los defectos neuronales en los bebés. Seguir leyendo »


Sándalo amyris

Posted on

Aceite esencial Sándalo Amyris

Amyris es un aceite esencial obtenido de la madera del árbol balsámico de Amyris. Originario de Haití, este árbol en particular es frecuentemente conocido como el árbol de sándalo de las Indias Occidentales, ya que su madera tiene una fragancia muy parecida a la del sándalo aunque más sutil. Al igual que el sándalo, la madera de Amyris se puede utilizar para hacer muebles. También se le conoce como madera para velas ya que, con su tendencia a quemarse más tiempo que otras maderas, ha sido frecuentemente utilizada como faro.

El aceite se obtiene de la madera de Amyris por el método de destilación por vapor. El aceite esencial de Amyris es una opción popular y menos costosa que el aceite de sándalo para hacer palitos de incienso, velas aromáticas, perfumes y jabones. El aceite de color amarillo pálido o incluso marrón viscoso puede ser utilizado por sí mismo o combinado con otros aceites esenciales, así como esencias aromáticas como rosa absoluto, lavanda, mirra, cedro, citronela, abeto, pino o geranio. Se utiliza para tratar la gripe y la diarrea, y se ha descubierto que es eficaz como repelente de mosquitos. Como un posible ingrediente en varios aceites de masaje, proporciona descanso en los dolores musculares, y también se utiliza con frecuencia en aromaterapia como una cura a base de hierbas para disminuir la tensión y el estrés. Amyris tiene poca reputación como afrodisíaco y ha sido utilizado para hacer tónicos así como pociones de amor.Amyris

Amyris se utiliza adicionalmente en numerosos tratamientos herbales para el cuidado de la piel, así como en cosméticos. El aceite esencial ayuda en la regeneración de la piel, y es también un gran remedio casero a base de hierbas para tratar las heridas, la piel seca y muchas otras condiciones de la piel. Es esencial tener en cuenta que el aceite debe diluirse en aceite vegetal antes de aplicarlo sobre la piel; no se disuelve en agua. Aunque Amyris es perfecto en su mayor parte como no irritante, es una buena opción realizar una prueba de parche cutáneo justo antes de su uso. Muchas personas pueden mostrar síntomas de alergia como enrojecimiento de la piel o incluso picazón, en cuyo caso, es mejor no utilizar el aceite.

En cantidades extremadamente concentradas, se ha observado que el aceite tiene un efecto dañino sobre el sistema nervioso central. Como con todos los aceites esenciales, así como las terapias alternativas, es mejor consultar a un terapeuta profesional o incluso a un médico justo antes de comenzar un régimen de salud que lo utilice. El aceite no debe ser ingerido o en conexión directa con los ojos o incluso las membranas mucosas y realmente debe mantenerse lejos de los niños. Seguir leyendo »


Aceite esencial de Abedul

Posted on

Los mejores beneficios del aceite esencial de Abedul

Los excelentes beneficios para la salud del aceite esencial de Abedul se pueden atribuir a sus propiedades como tónico, desinfectante, estimulante, antidepresivo, analgésico, desintoxicante, abedulantirreumático, antiartrítico, diurético, antiséptico, astringente, febrífugo, germicida, insecticida y depurativo.

Hay dos tipos de abedul: el abedul blanco o el abedul plateado, que se conoce científicamente como Betula Pendula (anteriormente conocida como Betula Alba) y el abedul negro, el abedul dulce o el abedul cereza cuyo nombre científico es Betula Lenta. Los componentes principales del aceite de abedul son ácido salicílico, salicilato de metilo, betuleno y betulenol.

Las variedades de abedul se clasifican como árboles de hoja caduca y se han utilizado como un árbol decorativo, así como una planta medicinal desde la antigüedad.

Beneficios para la salud del aceite esencial de abedul:

  • Previene infecciones bacterianas y fúngicas
  • Controla la diabetes
  • Reduce el dolor
  • Alivia los síntomas de la artritis
  • Actúa como un tónico para la piel
  • Desintoxica el cuerpo
  • Trata las enfermedades de la piel
  • Promueve la micción
  • Previene infecciones bacterianas y fúngicas

Seguir leyendo »


Aceite esencial de laurel

Posted on

LAUREL, ACEITE ESENCIAL.

Ningún árbol ha sido tan elogiado por su elegancia, fragancia y propiedades terapéuticas como el laurel. Laurus es un género de arbustos o árboles perennes, unisexuales y resistentes, que se origina en Asia Menor, pero que se ha establecido bien en todos los países mediterráneos y más al norte durante muchos siglos; el árbol de laurel se introdujo en Italia antes de Cristo, por ejemplo. Llegó a Gran Bretaña alrededor del siglo XVI y puede florecer, aunque es de menor tamaño que en los hábitats más cálidos (donde puede crecer hasta 19 metros). En Grecia, los árboles de laurel son muy comunes, igual que en el sur y el oeste de Francia.  Seguir leyendo »


Aceite vegetal de albaricoque

Posted on

El aceite de albaricoque se obtiene de sus huesos. Después de comer estas deliciosas frutas, los huesos se utilizan para hacer este liviano aceite. El aceite de albaricoque es ideal para usar como aceite de masaje ya que es muy liviano y suaviza la piel. Los huesos de albaricoque en sí mismos son bastante saludables y se está investigando una serie de condiciones de salud, incluido el cáncer. El aceite de albaricoque es bastante similar al aceite de almendra y sus aplicaciones también son similares. Este aceite tiene un profundo sabor a nuez que lo convierte en un ingrediente excelente para postres y otras recetas.

Seguir leyendo »



Aceite esencial de pimienta negra, infinito

Posted on

No te creerás los beneficios del aceite esencial de Pimienta Negra

La pimienta negra es una de las especias más utilizadas en el planeta. Se valora no sólo como un agente aromatizante en nuestras comidas, sino también para una variedad de otros propósitos, como usos medicinales, como conservante y en perfumería. En las últimas décadas, la investigación ha explorado los muchos beneficios del aceite esencial de pimienta negra y su principal principio activo, la piperina, que tiene la capacidad de mejorar el sistema digestivo y nos protege contra el daño oxidativo.

Eso no es todo lo que el aceite de esta especia común puede hacer. Los beneficios del aceite esencial de pimienta negra incluyen aliviar los dolores, reducir el colesterol, desintoxicar el cuerpo y mejorar la circulación, entre muchas más propiedades.

10 Beneficios del aceite esencial de pimienta negra

  1. Alivia dolores.

Seguir leyendo »


aceite esencial perejil

17 Asombrosos beneficios del aceite esencial de perejil.

Posted on

Los beneficios para la salud de perejil aceite esencial pueden atribuirse a sus propiedades como un agente antimicrobiano, anti-reumático, anti-artrítico, antiséptico, astringente, carminativo, circulatorio, desintoxicante, digestivo, diurético, depurativo, emenagogo, febrífugo, hipotensor, laxante, estimulante, estomacal y tónico uterino.

¿Alguien ha leído el cómic mundialmente famoso “Adventures of Astérix and Obelix” de Uderzo y Gossinni? Si no, aquí está un breve resumen. Presenta un escenario de Roma y algunas aldeas galas durante el reinado de Julio César. En ese libro, de vez en cuando, encontrarás a Obelix engullendo esos jabalíes salteados sanos adornados y decorados con hojas de perejil. Seguir leyendo »


Cómo sanar física y emocionalmente con aceites esenciales naturales

Posted on

El misterio que rodea a los aceites esenciales, sus propiedades y su valor terapéutico, tanto en la curación física y emocional de todos nosotros es realmente sorprendente, ya que estos extractos cien por cien naturales de plantas, hierbas, árboles, flores, raíces han demostrado ser medicamentos muy eficaces cuando se usan aplicados principalmente por vía tópica,  inhalados aromáticamente y también aunque menos efectivo por la ingesta debido a que los ácidos gástricos los modificarán haciéndoles perder eficacia y además conviene siempre que un profesional cualificado nos indique la dosis, además al ser concentraciones muy altas mejor no practicar la auto ingesta.

Seguir leyendo »


Las propiedades de la miel y la jalea real

Posted on

Propiedades MielLa miel es el principal producto de la colmena. Es, fundamentalmente, néctar, del que las abejas han hecho evaporar el agua. Al transformar este néctar en miel, las abejas añaden enzimas que sirven para romper moléculas complejas de azúcar en moléculas simples. Compuesta en un 80% de glúcidos, la miel es un alimento energético y relativamente puro. En su composición se encuentran dos azúcares simples, la fructosa y la glucosa, que no necesitan digerirse y son fácilmente asimiladas por el cuerpo, lo que es uno de los mayores atributos nutritivos de la miel. La miel contiene igualmente todas las vitaminas (salvo la vitamina A), así como oligoelementos y sales minerales. El agua constituye del 17% al 20% de su peso total.

Seguir leyendo »