Nuez aceite vegetal

Posted on

Aceite de nuez

El aceite de nuez se obtiene de las nueces peladas. Es una buena fuente de ácidos grasos omega-3, que son ácidos grasos esenciales. Así que el cuerpo necesita obtenerlos de la dieta. El aceite de nuez tiene un sabor a nuez y un ligero aroma. Es un buen aceite base (“carrier oil”) para masajes y aromaterapia. Se utiliza como ingrediente cosmético en muchos productos para el cuidado de la piel. Este aceite tiene un inmenso valor nutricional y es seguro para ser tomado en la dieta. NUECES

Fuente

El aceite de nuez proviene de la especie de nuez más común Juglans regia, que se conoce como nuez común o nuez inglesa. El aceite se puede obtener por extracción por solvente o por prensado en frío.

Nogal común

Los nogales son probablemente nativos del Himalaya. Actualmente en Asia Central, en Kirguistán, hay bosques completos de nogales. Esto lleva a una tremenda producción de nueces.

Propiedades

El aceite de nuez común tiene las siguientes propiedades terapéuticas, que lo hacen útil para uso personal y como ingrediente en medicamentos, incluso en remedios caseros:

Antiséptico – reduce el riesgo de contraer una infección en una herida abierta.

Antiinflamatorio – debido a los ácidos grasos omega – 3 en el aceite de nuez, es fuertemente antiinflamatorio.

Antibacteriano – mata muchas cepas de bacterias.

Antifúngico – el aceite de nuez es un fuerte antifúngico, especialmente contra el hongo Cándida.

Laxante – promueve la evacuación regular de los intestinos.

Analgésico – analgésico natural.

Antihipertrigliceridemia – reduce el riesgo de desarrollar triglicéridos altos en la sangre.

Antienvejecimiento – puede retrasar el envejecimiento desde el interior.

Regenerador de la piel – promueve la regeneración de las células de la piel para reemplazar las células muertas y mudas.

Tónico para la piel – ayuda a lograr una piel tonificada que combate la flacidez de la piel.

Emoliente – humectante fino de la piel.

Anti-cáncer – el aceite de nuez puede tener propiedades anti-cáncer potenciales contra una amplia gama de cánceres. Estos están siendo evaluados. Esto puede atribuirse a los ácidos grasos omega-3 y otros fitonutrientes en el aceite de nuez como los elagitaninos.

Antioxidante – absorbe los radicales libres antes de que causen daño al ADN y a las mitocondrias de nuestras células.

Pérdida de peso – el aceite de nuez puede tener una pérdida de peso similar a la del té verde.

Acabado de la madera – el aceite de nogal pule la madera y la hace lucir mejor. Mantiene la madera protegida.

Diluyente de pintura – elimina el color de los pinceles como ninguna otra cosa.

  1. Aceite de nogal para acabados de madera

Añade 1/3 de aceite de nuez a 2/3 de cera de abeja. Utiliza esta combinación para pulir tus productos de madera, como mangos de madera, muebles, tablas de cortar, le da un buen acabado brillante a la madera. Se puede utilizar aceite de visón (mineral) más económico todavía pero los resultados pueden no ser tan apreciables con aceite mineral como con aceite de nuez.

  1. Aceite de nogal para diluyentes y diluyentes de pintura medianos

El óleo de nogal es preferido por muchos artistas como un medio natural de pintura al óleo “no tóxico” y “sin humos nocivos”. Es un buen disolvente para pinturas. Disuelve la pintura del pincel completamente, de modo que no hay absolutamente ningún rastro de los colores anteriores en ese pincel. El sustituto del aceite de nuez para esta aplicación es el aceite de linaza, que es un aceite relativamente más barato.

  1. Aceite de nuez para una piel más sana

NUEZ 2El aceite de nuez se puede aplicar puro (“sin diluir”) sobre la piel. La aplicación regular de una pequeña cantidad de aceite de nuez puede proporcionar los siguientes beneficios para la salud de la piel.

Reduce los signos de envejecimiento, predominando las arrugas. Aplica sobre la piel arrugada y masajéala con varios movimientos circulares. En realidad es muy bueno para las arrugas de los ojos donde la piel es muy delgada y fácilmente propensa a las líneas finas y arrugas.

Protege la piel del daño de los radicales libres – Si estás aplicando regularmente aceite de nuez a la piel, muchos compuestos antioxidantes se almacenan en la capa de grasa debajo de la piel. Allí proporcionan poder antioxidante cuando y como sea necesario.

Alivia las infecciones micóticas de la piel – Aplica aceite de nuez a las infecciones micóticas como la tiña, el pie de atleta y la candidiasis. Se puede mezclar con aceite de coco, o aceite de orégano que son poderosos antifúngicos por sí mismos.

  1. Aceite de nuez para el cabello

El aceite de nuez se puede aplicar directamente sobre el cabello para hacerlo liso y brillante, sin embargo, uno puede obtener mayores beneficios para la salud tomando aceite de nuez en la dieta. ¿Por qué? Bueno, eso se debe a que el aceite de nuez también es muy alto en ácidos grasos omega – 6 (“ácido linoleico”). Omega – 6 actúa como un factor en el crecimiento del vello. Una deficiencia de omega-6 puede llevar a un retraso en el crecimiento del vello.

¿Cuánto aceite de nuez tomar para mejorar el crecimiento del cabello? Una dosis de 1 a 3 g por día puede producir resultados positivos.

El aceite de nuez puede añadirse a la yema de huevo para crear un tratamiento capilar enriquecedor de proteínas. Añade unas gotas de aceite de nuez a las yemas de huevo. Los nutrientes de las yemas de huevo se absorben mejor en la piel del cuero cabelludo en presencia de ácidos grasos saludables del aceite de nuez. Esto penetra profundamente en los folículos pilosos y aumenta el contenido proteico de los tallos pilosos. Nuestro cabello está compuesto principalmente de proteínas y agua, por lo que este tratamiento ayuda mucho.

  1. El aceite de nuez en las recetas

El aceite de nuez se usa en muchas recetas cuando se necesita un sabor a nuez. Por lo tanto, se puede utilizar en artículos de confitería para que no tengan un sabor demasiado dulce, para suavizar un poco el azúcar. Se puede añadir aceite de nuez como aderezo para ensaladas. Agrega unas pocas gotas de este aceite a la masa de pan hace que el pan tenga un olor a nuez. Se puede hacer vinagreta con aceite de nuez como ingrediente.

  1. El aceite de nuez mejora la salud del hígado

El aceite de nuez ayuda a la salud del hígado graso. El aceite de nuez detiene la acumulación de lípidos (“grasas”) en las células hepáticas, aliviando así la condición de hígado graso. Sin embargo, las personas con enfermedad hepática grave, como la hepatitis, deben evitar tomar aceites internamente como regla general. Cuando el hígado está débil, tiene dificultad para procesar los nutrientes de los alimentos.

  1. Masaje con aceite de nuez

Un simple masaje con aceite de nuez alivia el dolor artrítico, el dolor muscular (como el de los nudos musculares) y cualquier sensación general de dolor. Este aceite es un analgésico natural y cuando se aplica tópicamente, reduce la sensación de dolor.

  1. El aceite de nuez reduce los triglicéridos y el colesterol

El aceite de nuez ha sido identificado en un estudio para reducir sustancialmente los niveles de triglicéridos en sangre. Tiene un fuerte efecto reductor sobre el colesterol, pero sólo un efecto leve sobre los triglicéridos. En el estudio, el aceite de nuez, administrado en cápsulas de 3 g por día durante 45 días. Los triglicéridos en la sangre (TG) disminuyeron hasta en un 33%, lo cual es una tremenda mejoría.

Se puede hacer uso de este hecho y utilizar el aceite de nuez en los platos sin calentarlo. Cuando el aceite de nuez se calienta, pierde gran parte de su valor nutricional y poder antioxidante.

El aceite de nuez también ayuda al cuerpo a liberar el exceso de colesterol, por lo tanto, es eficaz para reducirlo.

Otros beneficios para la salud del aceite de nuez

El consumo de aceite de nuez puede ayudar a reducir la inflamación en todo el cuerpo.

Dado que el aceite de nuez tiene ácidos grasos omega – 6 y omega -, es un aceite ligeramente equilibrado en términos de proporción omega – 6 /omega – 3. Esta proporción es importante. Los niveles altos de omega-6 para los omega-3 pueden llevar a un ambiente pro-inflamatorio en el cuerpo. Pero, el aceite de nuez tiene omega-3 s para equilibrar los efectos negativos potenciales de omega – 6.

La ingesta de aceite de nuez en la dieta ayuda a lidiar mejor con el estrés. También puede mejorar las facultades mentales y disminuir el estrés de forma natural.

Información Nutricional y Medicinal

El aceite de nuez contiene muy pocas vitaminas y minerales además de sus ácidos grasos. Sin embargo, contiene muchos micronutrientes en pequeñas concentraciones que tienen potentes beneficios para la salud. De las grasas totales, ésta es la descomposición de las grasas saturadas y las grasas insaturadas.

100 g de aceite de nuez contiene:

Grasa saturada – 9.1 gm

Grasa monoinsaturada – 22.8 gm

Grasa poliinsaturada – 63.3 gm

Sumado, esto hace sólo el 95 % del aceite. Esto demuestra que el aceite contiene muchos más nutrientes y compuestos naturales saludables.

Perfil nutricional de ácidos grasos del aceite de nuez

Propiedad de porcentaje de nutrientes

Ácido palmitoleico 0,1 % AGMI

Ácido esteárico 2 % Grasa saturada

Ácido palmítico 7 % Grasa saturada

Ácido oleico 22,1 % AGMI

Ácido linoleico 52,9 % PUFA

Ácido alfa linolénico 10,4 % PUFA

Ácido gadoleico 0,4 % AGMI

Ácido eicosenoico trazas % PUFA

Ácido Behénico trazas % PUFA

Ácido erúcico trazas % PUFA

Perfil Nutricional Completo del Aceite de Nuez ( por 100 gm)

 

 

GD Star Rating
loading...