Espino Cerval, razones por las que necesitas este aceite en tu vida

Posted on

Espino cerval

A pesar de los cientos y cientos de productos de ingeniería artificial, perfumados, blanqueados o alterados químicamente de otro modo disponibles en el mercado, el mundo está lleno de aceites naturales que hacen que sus contrapartes comerciales sean innecesarios. Estos productos naturales ofrecen una miríada de beneficios para la salud para curar, limpiar y prevenir el envejecimiento. Los aceites vegetales naturales proporcionan proteínas, vitaminas y minerales, así como ácidos grasos esenciales saludables para alimentar y nutrir su cuerpo por dentro y por fuera. Seguir leyendo »


Nuez aceite vegetal

Posted on

Aceite de nuez

El aceite de nuez se obtiene de las nueces peladas. Es una buena fuente de ácidos grasos omega-3, que son ácidos grasos esenciales. Así que el cuerpo necesita obtenerlos de la dieta. El aceite de nuez tiene un sabor a nuez y un ligero aroma. Es un buen aceite base (“carrier oil”) para masajes y aromaterapia. Se utiliza como ingrediente cosmético en muchos productos para el cuidado de la piel. Este aceite tiene un inmenso valor nutricional y es seguro para ser tomado en la dieta. NUECES

Fuente

El aceite de nuez proviene de la especie de nuez más común Juglans regia, que se conoce como nuez común o nuez inglesa. El aceite se puede obtener por extracción por solvente o por prensado en frío.

Nogal común

Los nogales son probablemente nativos del Himalaya. Actualmente en Asia Central, en Kirguistán, hay bosques completos de nogales. Esto lleva a una tremenda producción de nueces. Seguir leyendo »


Mostaza, aceite vegetal de las semillas

Posted on

22 Fantásticos beneficios del aceite de mostaza para tu salud, la piel y el cabello
“Es sólo un aceite”, se podría pensar. ¿Qué tiene de especial un aceite hecho de semillas? Bueno, el aceite de mostaza no es como cualquier otro aceite que se usa en la cocina. Es un verdadero superhéroe.
¿No nos crees? Lea este artículo, y seguramente cambiará tu postura.
¿Qué necesito saber sobre el aceite de mostaza?MOSTAZA PLANTA
El aceite de mostaza se extrae de las semillas de la planta de mostaza. Tiene usos culinarios y terapéuticos. He aquí algunos datos sobre el aceite de mostaza.
Nombre científico: Brassica juncea
Color: Amarillo oscuro (rojizo)
Aroma: Fuerte
Gusto: Sabor picante y picante
Cómo se hace el aceite de mostaza: prensando los granos de mostaza para obtener un aceite vegetal. Seguir leyendo »


Amaranto Aceite Vegetal

Posted on

El amaranto tiene una historia fascinante. Está lleno de nutrientes que mantienen la vida y mejoran la belleza. Entonces, ¿por qué no es el producto de belleza más famoso que existe hoy en día? Su historia tiene mucho que enseñarnos.
(Para tu información, hemos publicado algunas recetas de belleza increíble)
El pueblo azteca cultivó este antiguo grano hace cientos de años. Lo usaron como comida y medicina, pero eso no es todo. El amaranto fue también una parte importante de las ceremonias religiosas aztecas.
Los aztecas construyeron estatuas de su deidad usando granos de amaranto y miel. Estas estatuas eran adoradas, rotas y distribuidas para comer. Esta práctica es la razón principal por la que el amaranto no sobrevivió como alimento básico. Cuando los españoles llegaron con Cortez, como parte de sus esfuerzos por imponer el amaranto plantacristianismo a los nativos paganos, prohibieron el grano. Seguir leyendo »


Los increíbles beneficios del aceite de avellana

Posted on

¿Quién se puede resistir las avellanas? La visión de las avellanas cubiertas de chocolate hechiza a cualquier amante del chocolate al delirio. Esta nuez dulce y de color crema no solo puede hacer cosquillas a tu paladar sino también puede ofrecerte una gran cantidad de beneficios para tu salud.

Las avellanas son nueces ligeramente dulces y sabrosas que pertenecen a la familia Betulácea. El avellano es un árbol caducifolio originario de Europa y Turquía. Se cultiva en todo el mundo, pero extensamente en Turquía, Italia y los EE. UU.

Los frutos de avellana nacen en racimos y se sostienen en una cápsula corta y frondosa. La nuez es de color amarillento a marrón y tiene forma esférica a ovalada. Está repleta de una amplia gama de beneficios. Además de ser un fruto delicioso, las avellanas pueden ayudarte a reducir el peso y mantener la salud del corazón.Avellana

 

Beneficios de las avellanas para la salud y la piel.

La avellana es tan beneficiosa por su capacidad para proteger al cuerpo de varias enfermedades. Algunos de los beneficios de avellanas incluyen:

Ácido fólico:

A diferencia de la mayoría de los otros frutos secos, las avellanas son una excelente fuente de ácido fólico. Una porción de 100 gramos proporciona 113 ug de ácido fólico, que asciende al 30% del valor diario recomendado. El ácido fólico es muy beneficioso para las mujeres embarazadas. Ayuda a prevenir la anemia megaloblástica y los defectos neuronales en los bebés. Seguir leyendo »


Aceite vegetal de albaricoque

Posted on

El aceite de albaricoque se obtiene de sus huesos. Después de comer estas deliciosas frutas, los huesos se utilizan para hacer este liviano aceite. El aceite de albaricoque es ideal para usar como aceite de masaje ya que es muy liviano y suaviza la piel. Los huesos de albaricoque en sí mismos son bastante saludables y se está investigando una serie de condiciones de salud, incluido el cáncer. El aceite de albaricoque es bastante similar al aceite de almendra y sus aplicaciones también son similares. Este aceite tiene un profundo sabor a nuez que lo convierte en un ingrediente excelente para postres y otras recetas.

Seguir leyendo »


Aceite esencial Vetiver

Posted on

VetiverComprar aceite esencial vetiver. El vetiver es una planta originaria de la India y de Sri Lanka, cultivada actualmente en lugares del mundo con clima tropical como Indonesia, Madagascar o el Caribe. El vetiver es un arbusto macizo de tallos verdes y raíces blancas. En Oriente las partes verdes de la planta se trenzan para formar tapetes y cortinas con propiedades aromáticas. De la destilación al vapor de agua de sus raices se extrae un aceite esencial muy apreciado en perfumería por su fuerte aroma a madera y humus. Seguir leyendo »


Aceite vegetal Neem

Posted on

NeemEl Neem, también llamado Lilas de la India por el color violeta de sus flores, es un árbol de la familia de la caoba. En la India se considera un remedio universal ya que todas sus partes poseen virtudes terapéuticas. Seguir leyendo »


Aceite esencial Litsea Cubeba

Posted on

Litsea cubebaLa Litsea Cubeba, más conocida por verbena exótica, es un arbusto procedente de China que crece de forma silvestre, cuyas hojas saben a limón, y sus frutos son pequeños como la pimienta. De sus flores, hojas y fruto se extrae un aceite esencial alimonado (llamado May Chang) útil en perfumería, aunque el de mayor calidad es el que se extrae del fruto. Seguir leyendo »