Sándalo amyris

Posted on

Aceite esencial Sándalo Amyris

Amyris es un aceite esencial obtenido de la madera del árbol balsámico de Amyris. Originario de Haití, este árbol en particular es frecuentemente conocido como el árbol de sándalo de las Indias Occidentales, ya que su madera tiene una fragancia muy parecida a la del sándalo aunque más sutil. Al igual que el sándalo, la madera de Amyris se puede utilizar para hacer muebles. También se le conoce como madera para velas ya que, con su tendencia a quemarse más tiempo que otras maderas, ha sido frecuentemente utilizada como faro.

El aceite se obtiene de la madera de Amyris por el método de destilación por vapor. El aceite esencial de Amyris es una opción popular y menos costosa que el aceite de sándalo para hacer palitos de incienso, velas aromáticas, perfumes y jabones. El aceite de color amarillo pálido o incluso marrón viscoso puede ser utilizado por sí mismo o combinado con otros aceites esenciales, así como esencias aromáticas como rosa absoluto, lavanda, mirra, cedro, citronela, abeto, pino o geranio. Se utiliza para tratar la gripe y la diarrea, y se ha descubierto que es eficaz como repelente de mosquitos. Como un posible ingrediente en varios aceites de masaje, proporciona descanso en los dolores musculares, y también se utiliza con frecuencia en aromaterapia como una cura a base de hierbas para disminuir la tensión y el estrés. Amyris tiene poca reputación como afrodisíaco y ha sido utilizado para hacer tónicos así como pociones de amor.Amyris

Amyris se utiliza adicionalmente en numerosos tratamientos herbales para el cuidado de la piel, así como en cosméticos. El aceite esencial ayuda en la regeneración de la piel, y es también un gran remedio casero a base de hierbas para tratar las heridas, la piel seca y muchas otras condiciones de la piel. Es esencial tener en cuenta que el aceite debe diluirse en aceite vegetal antes de aplicarlo sobre la piel; no se disuelve en agua. Aunque Amyris es perfecto en su mayor parte como no irritante, es una buena opción realizar una prueba de parche cutáneo justo antes de su uso. Muchas personas pueden mostrar síntomas de alergia como enrojecimiento de la piel o incluso picazón, en cuyo caso, es mejor no utilizar el aceite.

En cantidades extremadamente concentradas, se ha observado que el aceite tiene un efecto dañino sobre el sistema nervioso central. Como con todos los aceites esenciales, así como las terapias alternativas, es mejor consultar a un terapeuta profesional o incluso a un médico justo antes de comenzar un régimen de salud que lo utilice. El aceite no debe ser ingerido o en conexión directa con los ojos o incluso las membranas mucosas y realmente debe mantenerse lejos de los niños. Seguir leyendo »


Aceite esencial de laurel

Posted on

LAUREL, ACEITE ESENCIAL.

Ningún árbol ha sido tan elogiado por su elegancia, fragancia y propiedades terapéuticas como el laurel. Laurus es un género de arbustos o árboles perennes, unisexuales y resistentes, que se origina en Asia Menor, pero que se ha establecido bien en todos los países mediterráneos y más al norte durante muchos siglos; el árbol de laurel se introdujo en Italia antes de Cristo, por ejemplo. Llegó a Gran Bretaña alrededor del siglo XVI y puede florecer, aunque es de menor tamaño que en los hábitats más cálidos (donde puede crecer hasta 19 metros). En Grecia, los árboles de laurel son muy comunes, igual que en el sur y el oeste de Francia.  Seguir leyendo »


Aceite vegetal de albaricoque

Posted on

El aceite de albaricoque se obtiene de sus huesos. Después de comer estas deliciosas frutas, los huesos se utilizan para hacer este liviano aceite. El aceite de albaricoque es ideal para usar como aceite de masaje ya que es muy liviano y suaviza la piel. Los huesos de albaricoque en sí mismos son bastante saludables y se está investigando una serie de condiciones de salud, incluido el cáncer. El aceite de albaricoque es bastante similar al aceite de almendra y sus aplicaciones también son similares. Este aceite tiene un profundo sabor a nuez que lo convierte en un ingrediente excelente para postres y otras recetas.

Seguir leyendo »


Aceite esencial de pimienta negra, infinito

Posted on

No te creerás los beneficios del aceite esencial de Pimienta Negra

La pimienta negra es una de las especias más utilizadas en el planeta. Se valora no sólo como un agente aromatizante en nuestras comidas, sino también para una variedad de otros propósitos, como usos medicinales, como conservante y en perfumería. En las últimas décadas, la investigación ha explorado los muchos beneficios del aceite esencial de pimienta negra y su principal principio activo, la piperina, que tiene la capacidad de mejorar el sistema digestivo y nos protege contra el daño oxidativo.

Eso no es todo lo que el aceite de esta especia común puede hacer. Los beneficios del aceite esencial de pimienta negra incluyen aliviar los dolores, reducir el colesterol, desintoxicar el cuerpo y mejorar la circulación, entre muchas más propiedades.

10 Beneficios del aceite esencial de pimienta negra

  1. Alivia dolores.

Seguir leyendo »


Aceite esencial Siempreviva

Posted on

InmortalLa siempreviva (Helichrysum stoechas), de la familia de las asteráceas, también se la conoce con el nombre de manzanilla bastarda, aunque a menudo el nombre de siempreviva se utiliza para referirse a otras plantas por lo que puede dar lugar a confusiones. Es originaria de Córcega y dependiendo de la zona donde nos encontremos se la conoce también como perpetua silvestre, jabatera, manzanilla de campo, flor de Sant Joan, Betibizi. Seguir leyendo »


Aceite esencial Elemi

Posted on

ElemíEl elemi (Canarium Luzonicum) es una resina producida por un árbol de la familia Canarium que puede crecer hasta 30 metros de altura y que se cultiva en una región específica de Filipinas, al sur de Manila. El árbol exuda una resina de un brillante color blanco-amarillo pálido y deja de hacerlo cuando el árbol pierde sus hojas. Seguir leyendo »


¿Qué son los aceites esenciales?

Posted on

aceites esencialesLos aceites esenciales son substancias volátiles (que se evaporan fácilmente) no grasas, secretadas por las plantas aromáticas. Están constituidos por una compleja mezcla de moléculas orgánicas aromáticas. Se dice que una planta es aromática cuando contiene moléculas aromáticas, elaboradas a partir de azúcares procedentes de la fotosíntesis, dando a la planta un perfume particular. Seguir leyendo »


Aceite esencial Hinojo Dulce

Posted on

hinojo

El hinojo es una hierba perenne y sumamente aromática que pertenece al género Foeniculum. Crece en estado silvestre por las zonas templadas de todo el mundo, aunque es originaria del sur de Europa, en especial de la zona mediterránea, y es cultivada para su empleo en gastronomía. Los tallos y las hojas picados se utilizan como hierba aromática, las semillas como especia y el bulbo como hortaliza. De las semillas se obtiene un aceite esencial usado en fitoterapia. El aceite del fruto contiene principalmente un mínimo de 60% de anetol, un mínimo de 15% de fenchona, y un máximo de 5% de estragol. Seguir leyendo »


Aceite esencial Ylang Ylang

Posted on

Ylang Ylang

El ylang-ylang es desde hace poco tiempo el favorito de los perfumistas en el mundo entero, hechizados por su intenso y dulce aroma. En el paraíso de Nosy Be (isla al este de Madagascar), donde esta planta crece en abundancia, se le llama “La flor del amor” porque las mujeres malgaches se perfuman el cuerpo y el cabello para seducir a los hombres y despertar su ardor amoroso. Seguir leyendo »