Bardana y las fabulosas propiedades del aceite de sus raíces

Posted on
  1. Puede ser utilizado para preservar la salud de la piel

El aceite de bardana, como muchos aceites de origen vegetal, son excelentes humectantes con un alto contenido de grasa, vitamina E y muchos compuestos antioxidantes. Esto ayuda a prevenir la pérdida de agua de la piel, ayudando a tratar la piel seca, reflejar el daño UV del sol y amortiguar el daño oxidativo causado por la exposición excesiva, mientras que sus antioxidantes pueden ayudar a prevenir las arrugas, el envejecimiento prematuro y mantener la piel en un excelente estado general.BARDANA RAICES

  1. Puede ayudar a prevenir el cáncer

Muchos casos de cáncer se producen como resultado de procesos oxidativos e inflamatorios excesivos, por lo que es esencial que consumamos una variedad de productos naturales a base de plantas que pueden ayudar a negar estos efectos no deseados. Es particularmente eficaz para ayudar a reducir el riesgo de exposición a los cánceres de piel, debido a su alto contenido de vitamina E. El aceite de bardana es rico en taninos, varios flavonoides y otros fitocompuestos que juegan un papel en la prevención del cáncer. Seguir leyendo »


Nuez aceite vegetal

Posted on

Aceite de nuez

El aceite de nuez se obtiene de las nueces peladas. Es una buena fuente de ácidos grasos omega-3, que son ácidos grasos esenciales. Así que el cuerpo necesita obtenerlos de la dieta. El aceite de nuez tiene un sabor a nuez y un ligero aroma. Es un buen aceite base (“carrier oil”) para masajes y aromaterapia. Se utiliza como ingrediente cosmético en muchos productos para el cuidado de la piel. Este aceite tiene un inmenso valor nutricional y es seguro para ser tomado en la dieta. NUECES

Fuente

El aceite de nuez proviene de la especie de nuez más común Juglans regia, que se conoce como nuez común o nuez inglesa. El aceite se puede obtener por extracción por solvente o por prensado en frío.

Nogal común

Los nogales son probablemente nativos del Himalaya. Actualmente en Asia Central, en Kirguistán, hay bosques completos de nogales. Esto lleva a una tremenda producción de nueces. Seguir leyendo »


Mostaza, aceite vegetal de las semillas

Posted on

22 Fantásticos beneficios del aceite de mostaza para tu salud, la piel y el cabello
“Es sólo un aceite”, se podría pensar. ¿Qué tiene de especial un aceite hecho de semillas? Bueno, el aceite de mostaza no es como cualquier otro aceite que se usa en la cocina. Es un verdadero superhéroe.
¿No nos crees? Lea este artículo, y seguramente cambiará tu postura.
¿Qué necesito saber sobre el aceite de mostaza?MOSTAZA PLANTA
El aceite de mostaza se extrae de las semillas de la planta de mostaza. Tiene usos culinarios y terapéuticos. He aquí algunos datos sobre el aceite de mostaza.
Nombre científico: Brassica juncea
Color: Amarillo oscuro (rojizo)
Aroma: Fuerte
Gusto: Sabor picante y picante
Cómo se hace el aceite de mostaza: prensando los granos de mostaza para obtener un aceite vegetal. Seguir leyendo »


Aceite esencial de pimienta negra, infinito

Posted on

No te creerás los beneficios del aceite esencial de Pimienta Negra

La pimienta negra es una de las especias más utilizadas en el planeta. Se valora no sólo como un agente aromatizante en nuestras comidas, sino también para una variedad de otros propósitos, como usos medicinales, como conservante y en perfumería. En las últimas décadas, la investigación ha explorado los muchos beneficios del aceite esencial de pimienta negra y su principal principio activo, la piperina, que tiene la capacidad de mejorar el sistema digestivo y nos protege contra el daño oxidativo.

Eso no es todo lo que el aceite de esta especia común puede hacer. Los beneficios del aceite esencial de pimienta negra incluyen aliviar los dolores, reducir el colesterol, desintoxicar el cuerpo y mejorar la circulación, entre muchas más propiedades.

10 Beneficios del aceite esencial de pimienta negra

  1. Alivia dolores.

Seguir leyendo »


Algunos consejos (primera parte)

Posted on

* Abscesos y forúnculos: comenzar el tratamiento desde el momento en que aparecen mediante la aplicación de aceite esencial de Manuka  (Leptospermum Scoparium) 2 o 3 veces al día. Si el absceso o forúnculo ya está formado, aplicar una cataplasma de arcilla caliente con 3 o 4 gotas de aceite esencial de Manuka. Deje actuar 30 minutos y después enjuague con agua. Si el forúnculo o absceso es muy grande, empape una gasa con aceite esencial de Árbol del té y manténgalo durante 12 horas. Como medida de desinfección añadir 8 o 10 gotas de aceite de Árbol del té, bergamota y lavanda en el agua del baño.

aceites vegetales

Flor de Manuka.

* Artritis, osteoartritis y gota: para aliviar la inflamación y el dolor, aplique una compresa fría empapada con unas gotas de aceite esencial de Lavanda y aceite esencial de Manzanilla o Milenrama.

* Boca, dientes y encías: para combatir abcesos dentales, gingivitis, aftas u otras infecciones de la boca, vierta 5 o 6 gotas de aceite esencial de Árbol de té en un vaso de agua y enjuagar y hacer gárgaras con esta mezcla dos veces al día después de cepillarse los dientes. Esta preparación es efectiva también contra el mal aliento.

* Callos y durezas en los pies: tomar un baño de pies diario añadiendo en una palangana con agua tibia una cucharada de vinagre de sidra de manzana, un puñado de sal marina y unas gotas de aceite esencial de Árbol del té. A continuación secar los pies y eliminar la piel muerta utilizando una lima de metal.

relajación

* Cistitis y uretritis: confeccionar una loción añadiendo 10 o 12 gotas de aceite esencial de Árbol de té en 100 ml de agua hervida. Empapar una bola de algodón y taponar el meato urinario. Repita con frecuencia y cada vez que orine.

* Eccema del cuero cabelludo o de la costra láctea: mezclar 2 o 3 gotas (según la edad) de aceite de Lavanda o de Árbol del té en una cucharada de aceite de oliva. Frote suavemente el cuero cabelludo y deje actuar de 5 a 10 minutos y luego enjuague. Repita todos los días hasta su desaparición.

aromaterapia* Picaduras de medusas y erizos de mar: quitar las espinas y aplicar aceite esencial de Manuka o de Lavanda.
Garrapatas y sanguijuelas: aplicar un poco de aceite esencial de Manuka pura alrededor de la garrapata o la sanguijuela. Después de unos veinte minutos, retirar las garrapatas y sanguijuelas que aún no hayan caído. Repetir la aplicación 3 veces al día durante una semana para calmar la irritación y prevenir infecciones.
Arañas: mezclar 2 o 3 gotas de aceite esencial de Manuka con aceite de Lavanda y 1 cucharadita de vinagre. Aplicar tres veces al día.

* Psoriasis: confeccionar una loción espesa mezclando 25 ml de aceite de Aguacate, 25 ml de aceite de semillas de Borraja o de Onagra, un poco de aceite vegetal de Germen de trigo, 15 gotas de aceite esencial de Árbol del té con 5 gotas de aceite de Melaleuca y Mirra. Aplique por lo menos 2 veces al día en las zonas afectadas.

* Verrugas: tratar localmente tres veces al día con aceite esencial de Árbol del té. Las verrugas en la planta de los pies se deben tratar diariamente con una mezcla de aceite esencial de Manuka y Eucalipto de limón y se cubren con un vendaje. Continuar el tratamiento durante seis semanas, hasta que la piel haya sanado. Una vez que la verruga desaparezca, aplique aceite vegetal de Germen de trigo, al que habrá añadido unas gotas de aceite esencial de Mirra, para favorecer la cicatrización y prevenir infecciones.


Aceite esencial Citronela de Ceylan

Posted on

CitronelaCymbopogon Nardus es el nombre botánico de la citronela de Ceylan. La citronela es una hierba muy conocida por sus cualidades aromáticas y su aroma a limón, que crece en las regiones cálidas y húmedas de Sri Lanka y del Sudeste de Asia. La citronela de Ceylan es la citronela más extendida y conocida. Seguir leyendo »