Bardana y las fabulosas propiedades del aceite de sus raíces

Posted on
  1. Puede ser utilizado para preservar la salud de la piel

El aceite de bardana, como muchos aceites de origen vegetal, son excelentes humectantes con un alto contenido de grasa, vitamina E y muchos compuestos antioxidantes. Esto ayuda a prevenir la pérdida de agua de la piel, ayudando a tratar la piel seca, reflejar el daño UV del sol y amortiguar el daño oxidativo causado por la exposición excesiva, mientras que sus antioxidantes pueden ayudar a prevenir las arrugas, el envejecimiento prematuro y mantener la piel en un excelente estado general.BARDANA RAICES

  1. Puede ayudar a prevenir el cáncer

Muchos casos de cáncer se producen como resultado de procesos oxidativos e inflamatorios excesivos, por lo que es esencial que consumamos una variedad de productos naturales a base de plantas que pueden ayudar a negar estos efectos no deseados. Es particularmente eficaz para ayudar a reducir el riesgo de exposición a los cánceres de piel, debido a su alto contenido de vitamina E. El aceite de bardana es rico en taninos, varios flavonoides y otros fitocompuestos que juegan un papel en la prevención del cáncer. Seguir leyendo »


Semillas de calabaza ¿la panacea?

Posted on

Asombrosos beneficios del aceite de semilla de calabaza
El aceite de semilla de calabaza es una fuente notablemente poderosa de beneficios para la salud que incluyen su capacidad para mejorar la salud del corazón, ayudar en el cuidado de la piel, mejorar la circulación, fortalecer los huesos y aliviar la depresión. También es bueno para estimular el crecimiento del cabello, eliminar la inflamación, equilibrar las hormonas y proteger la próstata.
¿Qué es el aceite de semilla de calabaza?
El aceite de semilla de calabaza se deriva de las semillas de calabaza sin cáscara y se ha hecho tradicionalmente en algunas partes de Europa durante más de 300 años. Cucurbita pepo es el nombre científico de las calabazas. Seguir leyendo »


Nuez aceite vegetal

Posted on

Aceite de nuez

El aceite de nuez se obtiene de las nueces peladas. Es una buena fuente de ácidos grasos omega-3, que son ácidos grasos esenciales. Así que el cuerpo necesita obtenerlos de la dieta. El aceite de nuez tiene un sabor a nuez y un ligero aroma. Es un buen aceite base (“carrier oil”) para masajes y aromaterapia. Se utiliza como ingrediente cosmético en muchos productos para el cuidado de la piel. Este aceite tiene un inmenso valor nutricional y es seguro para ser tomado en la dieta. NUECES

Fuente

El aceite de nuez proviene de la especie de nuez más común Juglans regia, que se conoce como nuez común o nuez inglesa. El aceite se puede obtener por extracción por solvente o por prensado en frío.

Nogal común

Los nogales son probablemente nativos del Himalaya. Actualmente en Asia Central, en Kirguistán, hay bosques completos de nogales. Esto lleva a una tremenda producción de nueces. Seguir leyendo »


Aceite esencial Ajo

Posted on

aceite esencial ajoEl ajo (Allium Sativum), originario de Asia Central, ha sido reconocido a lo largo del tiempo por sus beneficios en la medicina tradicional. En aromaterapia, el olor fuerte y pronunciado de su aceite esencial puede disgustar. Sin embargo, este aceite posee múltiples propiedades benéficas para la salud, sobre todo a nivel cardiovascular e infeccioso (bacterias, virus, hongos, gusanos intestinales, etc.). Contiene inulina, que es un prebiótico (estimula el desarrollo de bacterias benéficas en la flora intestinal). Si incorpora cada día unas gotas de aceite esencial de ajo en sus platos o ensaladas, se beneficiará de sus efectos protectores sobre el corazón y las arterias, y será igualmente mucho más resistente a diversas infecciones. Seguir leyendo »


Algunos consejos para la piel

Posted on

aceites esencialesQuemaduras. En primer lugar aplicar compresas de hielo, después impregnar una compresa con una solución de agua de lavanda o de rosas y añadiendo aceites esenciales de lavanda y manzanilla romana. Preparar la mezcla en un frasco (50 ml de agua de flores para 8-10 gotas de cada aceite) y agitar bien antes de usar. Seguir leyendo »


Aceite vegetal Jojoba

Posted on

jojobaEl arbusto del jojoba tiene su origen en las zonas semi-desérticas del norte de México y del sur de California y Arizona, en EEUU. Su nombre científrico es Simmondsia chinensis. Su nombre indio era “Hohowi”. Y el nombre de “Jojoba” deriva de su antiguo nombre mejicano “Chohobba”, que se ha convertido en “Jojoba” en castellano. Seguir leyendo »


Aceite vegetal Germen de Trigo

Posted on

Germen de trigoEl trigo es un cereal que se cultiva en todo el mundo. De su largo tallo emerge una espiga que contiene las semillas. Estas espigas se componen de germen y de salvado. Del germen de trigo se obtiene, por prensado en frío, un aceite vegetal muy apreciado.  Seguir leyendo »


Aceite vegetal Sésamo

Posted on

Sésamo

El sésamo, también llamado ajonjolí, es una pequeña planta herbácea de un metro de altura originaria de la India y de África, desde donde llegó a América transportada por los esclavos, que utilizaban sus semillas para espesar y dar sabor a gran variedad de platos. Seguir leyendo »


Aceite vegetal Borraja

Posted on

BorrajaExcepcionalmente rico en vitamina A, D, E y K, y alto contenido en ácido gamma linolénico (GLA), el aceite virgen de borraja se recomienda para la regeneración de tejidos. El aceite vegetal de borraja es muy valioso como cosmético ya que tiene una gran potencia regenerativa, muy importante para la piel, restaurando su flexibilidad y elasticidad. Seguir leyendo »