Aceite esencial Thuya Canadiense

Posted on

ThuyaLa Thuya canadiense (Thuya occidentalis), también llamada cedro del Canadá, árbol de vida o cedro blanco, es una conífera originaria de China que hoy se cultiva en Canadá y en los Países Nórdicos. De sus ramas se obtiene un aceite esencial utilizado en cosmetología y en farmacopea. Sus principales virtudes actúan sobre los pulmones así como en el aparato genital, sin olvidar que es igualmente efectivo contra el dolor en uso externo. Seguir leyendo »


Aceite vegetal Jojoba

Posted on

jojobaEl arbusto del jojoba tiene su origen en las zonas semi-desérticas del norte de México y del sur de California y Arizona, en EEUU. Su nombre científrico es Simmondsia chinensis. Su nombre indio era “Hohowi”. Y el nombre de “Jojoba” deriva de su antiguo nombre mejicano “Chohobba”, que se ha convertido en “Jojoba” en castellano. Seguir leyendo »


Aceite esencial Neroli

Posted on

Neroli AromiumLa flor del Naranjo amargo (Citrus aurantium), llamada Neroli, es una bella flor de color blanco o rosa pálido. El naranjo amargo es un pequeño arbusto originario de la India e introducido en el Mediterráneo, sobre todo Francia y Túnez, en tiempo de las cruzadas. De la destilación al vapor de las flores se obtiene un aceite esencial muy apreciado. Son necesarios 1.000 kilos de flores para producir un litro de aceite esencial de Neroli. Seguir leyendo »


Aceite vegetal Caléndula

Posted on

CaléndulaLa caléndula (Calendula Officinalis) también llamada Maravilla, Botón de Oro y Corona del Rey es una planta de la familia de las Asteráceas que produce unas flores amarillo naranja, que se abren al salir el sol y se cierran por la tarde. El nombre caléndula deriva del latín calendae (calendario) que designa el primer día de cada mes. Se dice que el nombre surgió con los romanos y que hace referencia a la floración, que suele ser todos los meses del año, incluso en invierno. Seguir leyendo »


Aceite esencial Manzanilla romana

Posted on

Manzanilla romanaEl aceite esencial de Manzanilla romana (Chamaemelum Nobilis) es uno de los aceites esenciales más suaves que existen, siendo particularmente indicado para los niños. Existen numerosas variedades de manzanilla, pero las más utilizadas son la manzanilla romana y la matricaria (manzanilla alemana), que presentan las mismas propiedades. Los diferentes tipos de manzanilla varían de un país a otro. Seguir leyendo »


Aceite vegetal Hipérico o Hierba de San Juan

Posted on

Hipérico aromiumEl hipérico (Hypericum perforatum) también llamado Hierba de San Juan es una pequeña planta herbácea de 20 a 90 cm, muy común en Europa, que se puede encontrar en lugares muy secos y soleados, al borde de caminos, huertos o terrenos abandonados. Con sus flores y hojas se prepara un aceite vegetal con múltiples propiedades. Sus principios activos se encuentran en mayor concentración a mediados de junio, de ahí que exista en muchos lugares la tradición de recoger esta planta la madrugada de San Juan. Seguir leyendo »


Aceite vegetal Germen de Trigo

Posted on

Germen de trigoEl trigo es un cereal que se cultiva en todo el mundo. De su largo tallo emerge una espiga que contiene las semillas. Estas espigas se componen de germen y de salvado. Del germen de trigo se obtiene, por prensado en frío, un aceite vegetal muy apreciado.  Seguir leyendo »