Semillas de calabaza ¿la panacea?

Posted on

Asombrosos beneficios del aceite de semilla de calabaza
El aceite de semilla de calabaza es una fuente notablemente poderosa de beneficios para la salud que incluyen su capacidad para mejorar la salud del corazón, ayudar en el cuidado de la piel, mejorar la circulación, fortalecer los huesos y aliviar la depresión. También es bueno para estimular el crecimiento del cabello, eliminar la inflamación, equilibrar las hormonas y proteger la próstata.
¿Qué es el aceite de semilla de calabaza?
El aceite de semilla de calabaza se deriva de las semillas de calabaza sin cáscara y se ha hecho tradicionalmente en algunas partes de Europa durante más de 300 años. Cucurbita pepo es el nombre científico de las calabazas. Seguir leyendo »


Nuez aceite vegetal

Posted on

Aceite de nuez

El aceite de nuez se obtiene de las nueces peladas. Es una buena fuente de ácidos grasos omega-3, que son ácidos grasos esenciales. Así que el cuerpo necesita obtenerlos de la dieta. El aceite de nuez tiene un sabor a nuez y un ligero aroma. Es un buen aceite base (“carrier oil”) para masajes y aromaterapia. Se utiliza como ingrediente cosmético en muchos productos para el cuidado de la piel. Este aceite tiene un inmenso valor nutricional y es seguro para ser tomado en la dieta. NUECES

Fuente

El aceite de nuez proviene de la especie de nuez más común Juglans regia, que se conoce como nuez común o nuez inglesa. El aceite se puede obtener por extracción por solvente o por prensado en frío.

Nogal común

Los nogales son probablemente nativos del Himalaya. Actualmente en Asia Central, en Kirguistán, hay bosques completos de nogales. Esto lleva a una tremenda producción de nueces. Seguir leyendo »


Cardo Mariano aceite vegetal

Posted on

Beneficios clave del cardo mariano para la piel y la salud
El cardo mariano, también llamado Silybum marianum, cardo de Santa María y cardo escocés, es una hierba floreciente relacionada con la familia de las margaritas y puede llegar a medir tres metros de altura con flores de color rojo y púrpura. Es nativa de los países del sur de Europa, aunque ahora se encuentra en regiones templadas y frías de todo el mundo.CARDO MARIANO
El cardo mariano se ha utilizado durante más de 2.000 años como tratamiento natural para diferentes afecciones médicas. Las referencias históricas al valor medicinal del cardo mariano están especialmente presentes en la Edad Media, pero el cardo mariano ha sido elogiado a lo largo de los siglos, y ahora esta hierba espinosa ha sido redescubierta por la medicina moderna a base de hierbas y el campo del cuidado natural.  Seguir leyendo »


Amaranto Aceite Vegetal

Posted on

El amaranto tiene una historia fascinante. Está lleno de nutrientes que mantienen la vida y mejoran la belleza. Entonces, ¿por qué no es el producto de belleza más famoso que existe hoy en día? Su historia tiene mucho que enseñarnos.
(Para tu información, hemos publicado algunas recetas de belleza increíble)
El pueblo azteca cultivó este antiguo grano hace cientos de años. Lo usaron como comida y medicina, pero eso no es todo. El amaranto fue también una parte importante de las ceremonias religiosas aztecas.
Los aztecas construyeron estatuas de su deidad usando granos de amaranto y miel. Estas estatuas eran adoradas, rotas y distribuidas para comer. Esta práctica es la razón principal por la que el amaranto no sobrevivió como alimento básico. Cuando los españoles llegaron con Cortez, como parte de sus esfuerzos por imponer el amaranto plantacristianismo a los nativos paganos, prohibieron el grano. Seguir leyendo »


Aceite esencial Ajo

Posted on

aceite esencial ajoEl ajo (Allium Sativum), originario de Asia Central, ha sido reconocido a lo largo del tiempo por sus beneficios en la medicina tradicional. En aromaterapia, el olor fuerte y pronunciado de su aceite esencial puede disgustar. Sin embargo, este aceite posee múltiples propiedades benéficas para la salud, sobre todo a nivel cardiovascular e infeccioso (bacterias, virus, hongos, gusanos intestinales, etc.). Contiene inulina, que es un prebiótico (estimula el desarrollo de bacterias benéficas en la flora intestinal). Si incorpora cada día unas gotas de aceite esencial de ajo en sus platos o ensaladas, se beneficiará de sus efectos protectores sobre el corazón y las arterias, y será igualmente mucho más resistente a diversas infecciones. Seguir leyendo »