Aceite vegetal Aguacate

Posted on

aguacateEl árbol del aguacate (Persea gratissima), originario de América Central pertecece a la familia de las Lauráceas. El nombre “aguacate” viene de los conquistadores españoles que deformaron su nombre azteca original “ahua guatl”. El aguacate se cultiva en regiones tropicales y subtropicales y sus hojas y frutos son usados en gastronomía, cosmética y medicina. Seguir leyendo »


Manteca de Karité

Posted on

Manteca de KaritéLa manteca de karité es un producto natural. Es la grasa extraìda de los frutos secos del árbol de karité (Butyrospermum parkii) que es un árbol que crece en el centro y oeste de África, en países como Nigeria, Senegal y Burkina Fasso. Químicamente está compuesta principalmente de ácido palmítico (2-6%); ácido esteárico (15-25%); ácido oleico (60-70%); ácido linolénico (5-15%); ácido linoleico (<1%), así como una parte insaponificable que le confiere una gran capacidad hidratante y emoliente. Seguir leyendo »


Aceite vegetal Sésamo

Posted on

Sésamo

El sésamo, también llamado ajonjolí, es una pequeña planta herbácea de un metro de altura originaria de la India y de África, desde donde llegó a América transportada por los esclavos, que utilizaban sus semillas para espesar y dar sabor a gran variedad de platos. Seguir leyendo »


Gel de Áloe Vera

Posted on

aloe veraEl gel de áloe vera se obtiene de la planta del mismo nombre, dejando sus pencas en remojo durante 24 horas para que expulse la resina (aloina) que contiene ya que esta sustancia es tóxica e irrita la piel, por lo que debe evitarse que se mezcle en el preparado.
Seguir leyendo »