Nuez aceite vegetal

Posted on

Aceite de nuez

El aceite de nuez se obtiene de las nueces peladas. Es una buena fuente de ácidos grasos omega-3, que son ácidos grasos esenciales. Así que el cuerpo necesita obtenerlos de la dieta. El aceite de nuez tiene un sabor a nuez y un ligero aroma. Es un buen aceite base (“carrier oil”) para masajes y aromaterapia. Se utiliza como ingrediente cosmético en muchos productos para el cuidado de la piel. Este aceite tiene un inmenso valor nutricional y es seguro para ser tomado en la dieta. NUECES

Fuente

El aceite de nuez proviene de la especie de nuez más común Juglans regia, que se conoce como nuez común o nuez inglesa. El aceite se puede obtener por extracción por solvente o por prensado en frío.

Nogal común

Los nogales son probablemente nativos del Himalaya. Actualmente en Asia Central, en Kirguistán, hay bosques completos de nogales. Esto lleva a una tremenda producción de nueces. Seguir leyendo »


Cuidado del cuerpo con aceites esenciales

Posted on

cuidate con aceitesLos masajes con aceites esenciales aplicados en el conjunto del cuerpo favorecen la relajación, el bienestar y la circulación de la sangre. Algunos aceites esenciales se pueden aplicar puros sobre la piel, sin embargo, es mejor diluirlos en algún aceite vegetal de soporte antes de su aplicación. En general, las dosis aconsejadas son 30 gotas de aceites esenciales de su elección en 50 ml de aceite vegetal de su elección. He aquí algunas fórmulas. Seguir leyendo »



Aceite vegetal Sésamo

Posted on

Sésamo

El sésamo, también llamado ajonjolí, es una pequeña planta herbácea de un metro de altura originaria de la India y de África, desde donde llegó a América transportada por los esclavos, que utilizaban sus semillas para espesar y dar sabor a gran variedad de platos. Seguir leyendo »