Detalles de Comino negro (1ª prensada)
Nombre botánico: Nigella sativa
Família: Ranunculáceas
Parte utlizada: Semillas (1ª prensada en frio)
Cultivo: convencional
Origen:
Cad: 11/2021 Lote: AVCN004
Ia India, Marruecos y Túnez son los principales productores de este aceite vegetal.
La semilla carece prácticamente de olor, pero al triturarla desprende un aroma como a orégano.
Posee propiedades digestivas y aplicado en la piel tiene propiedades antiinflamatorias.
El comino negro es una rica fuente de acidos grasos poliinsaturados. Estos ingredientes juegan un rol clave en la salud cotidiana y el bienestar. Ayudan en la regulación del metabolismo, eliminan las toxinas del cuerpo, equilibran los niveles de insulina, regulan el colesterol, mejoran la circulación y promueve las funciones del hígado.
Parece que se demuestra eficaz la prevención del cáncer por el método nutricional, el comino negro se emplea para contrarrestar los efectos de la quimioterapia y asociado al jengibre para atenuar las nauseas. También se ha demostrado el éxito en los cánceres de melanoma y de colon.
Ayuda a combatir las alergias y la fiebre del heno. Podría ser un sustituto de los corticoides en personas asmáticas, pero indudablemente hay que consultaro al neumólogo.
Aunque es un aceite muy graso,la absorción es prácticameNte inmediata por la piel, sin dejar sensación grasa.
Conviene extremar las condiciones de conservación (oscuridad y frescor).
Propiedades Comino negro (1ª prensada)
Propiedades | Especificaciones tecnicas |
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Indicaciones | No |