Aceite esencial Canela corteza

Posted on

La verdadera Canela (Cinnamomum zeylanicum) es un árbol originario de Sri Lanka también llamado Canela de Ceylan. La canela es la corteza interior del árbol de la Canela. Sus propiedades medicinales son parecidas a las de la Canela de China, pero ésta última tiene propiedades menos eficaces. La historia de la canela se remonta a 5.000 años, y fue utilizada por los más antiguos médicos del mundo: la medicina ayurvédica en India y la medicina tradicional china, a menudo en combinación con la cúrcuma, gengibre, nuez moscada, cardamomo o clavo de olor. Más tarde, en la Edad Media, fue de las primerass especias importadas a Europa, junto con el gengibre, vainilla y cúrcuma, aunque la canela se reservaba a los nobles, ya que era muy cara. Hoy día la canela se cultiva en China, Indonesia, Sri Lanka, Vietnam y Madagascar. La canela, aparte de su uso medicinal, interviene en numerosas recetas de cocina, pastelería y en la composición de diversos productos cosméticos y dentarios.

Propiedades

  • Antiséptico
  • Antifúngico
  • Antiviral
  • Antiparasitario
  • Antibacteriano 
  • Tónico y estimulante general y sexual

Indicado para…

  • Infecciones intestinales (diarreas)
  • Infections urinarias (cistitis)
  • Impotencia funcional masculina
  • Depresión, astenia, fatiga

Consejos de utilización
Uso externo: en fricción, siempre diluido un un aceite vegetal o en tres partes de aceite esencial de lavanda por una de canela. Dos fricciones al día en el estómago y abdomen alivian en una hora el dolor de vientre y las diarreas.

Precauciones
Se desaconseja en niños menores de 6 años. Dermocáustico, puede irritar la piel. Utilizar el aceite esencial de canela siempre diluido en aceite vegetal. Se recomienda realizar siempre una prueba de alergia en el pliegue del codo.

GD Star Rating
loading...
Aceite esencial Canela corteza, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


*