• 620 271 650

  • 609 435 535

  • De 10-14 y 16-19 horas

  • info@aromium.es

¡Bienvenidos a Aromium!

Más vistas

Aceite esencial Abedul

7,50 €
IVA Inclu.
El Aceite esencial muy aconsejable para todas las afecciones de la piel. Gran calidad en nuestro de Aceite esencial Abedul.

Availability: En existencia

Cómpralo hoy MIÉRCOLES y te lo entregamos el JUEVES (05-08-2021)

* Campos requeridos

7,50 €

Descripción del producto Aceite esencial Abedul

Aceite esencial de Abedul

  • Nombre botánico: Betula lenta
  • Familia: Abietácea
  • Parte utilizada: Corteza y hojas
  • Cultivo: Convencional
  • Componentes principales: Betulenol, Betulina
  • Fotosensibilizante: No
  • Orígen: FINLANDIA
  • Lote: 1811178 Cad: 06/2022

El abedul se ha utilizado en muchas y diferentes culturas  como tónico para mejorar la curación y se sigue utilizando hoy en día en cosméticos, aromas y terapéuticamente con su aceite esencial. 

Los nativos americanos beben un brebaje hecho de la corteza del abedul dulce, muy similar a la "cerveza de raíz". En Europa los pueblos antiguos usaban los brotes del abedul blanco como un tónico para el cabello y diversos problemas de  piel. En Escandinavia, las ramas del abedul se utilizaban en la sauna para estimular la circulación sanguínea. 

La corteza y los brotes de la Betula alba o abedul blanco se destilan al vapor para obtener el aceite esencial. Es bien conocido por muchas generaciones atrás para su uso en tratamientos de la piel y del pelo. Todavía se puede encontrar en lociones y pociones de curación para el eccema y la psoriasis y en champús para la caspa del cuero cabelludo y las irritaciones del mismo. Muchas colonias de hombres tienen aceite esencial de abedul, ya que tiene un aroma, ahumado y a la vez dulce que no te deja indiferente.

En aromaterapia, el abedul es maravilloso para todas las afecciones de la piel. 

Como se mencionó antes, funciona bien para calmar eczema, dermatitis, psoriasis y la congestión de los poros. Unas pocas gotas mezcladas en champús controlarán la caspa y estimularán el cuero cabelludo para tener un  cabello fuerte y saludable. 

El aceite esencial de abedul se debe mezclar siempre con un aceite vehicular al ser irritante en pieles sensibles.

Al igual que con la mayoría de los aceites esenciales, no apliques directamente sobre la piel sin hacer una prueba en el codo o el interior de la muñeca ya que son demasiado concentrados y pueden irritar notablemente.

Otra propiedad terapéutica del aceite esencial de abedul es su capacidad para reducir la inflamación de la artritis, eficaz con la celulitis y el edema. El aceite esencial de abedul estimula la circulación sanguínea y estimula la desintoxicación del organismo. Excelente para la sudoración y la evacuación de toxinas. Como diurético, el aceite esencial de abedul mejora la función del riñón, liberando fluidos estancados en el cuerpo. También puede ser útil en infecciones del tracto urinario, especialmente si el aceite esencial se usa con una compresa empapada en agua caliente. Las molestias y dolores musculares se alivian considerablemente con un masaje o un baño caliente en el que añadiremos al agua unas gotas de aceite esencial disueltas en un poco de gel natural o sales de baño.

El aceite esencial de abedul es un aceite muy edificante cuando se quema en una lámpara de aroma o difusor y puede despertar y avivar los sentidos. Tiene la capacidad de promover la claridad mental y limpiar los pensamientos no deseados y desordenados. Parece que es capaz de ordenar los patrones del pensamiento, por lo que uno puede estar libre de charlas recurrentes y  repetitivas con las que nuestra mente se obsesiona. El aceite esencial de abedul por si solo o mezclado con incienso o sándalo nos puede llevar un un estado profundo de meditación y liberarnos de obsesiones u otros sufrimientos mentales.

Precauciones: Mujeres embarazadas, niños menores de 3 años, personas con presión arterial alta y personas epillépticas deben consultar con su médico antes de utlizar aceites esenciales.

Evite el contacto con ojos y mucosas. Hay aceites que se pueden ingerir marcados como seguros pero siempre con autorización de su médico. Las propiedades e indicaciones mencionadas en este sitio provienen de obras y estudios científicos de referencia en aromaterapia. Esta información tiene un carácter informativo y no se puede considerar como una información médica ni comprometer nuestra responsabilidad legal.

Más sobre el aceite esencial de abedul.

Los mejores beneficios del aceite esencial de Abedul Los excelentes beneficios para la salud del aceite esencial de Abedul se pueden atribuir a sus propiedades como tónico, desinfectante, estimulante, antidepresivo, analgésico, desintoxicante, abedulantirreumático, antiartrítico, diurético, antiséptico, astringente, febrífugo, germicida, insecticida y depurativo. Hay dos tipos de abedul: el abedul blanco o el abedul plateado, que se conoce científicamente como Betula Pendula (anteriormente conocida como Betula Alba) y el abedul negro, el abedul dulce o el abedul cereza cuyo nombre científico es Betula Lenta. Los componentes principales del aceite de abedul son ácido salicílico, salicilato de metilo, betuleno y betulenol. Las variedades de abedul se clasifican como árboles de hoja caduca y se han utilizado como un árbol decorativo, así como una planta medicinal desde la antigüedad. Beneficios para la salud del aceite esencial de abedul:

  • Previene infecciones bacterianas y fúngicas
  • Controla la diabetes
  • Reduce el dolor
  • Alivia los síntomas de la artritis
  • Actúa como un tónico para la piel
  • Desintoxica el cuerpo
  • Trata las enfermedades de la piel
  • Promueve la micción
  • Previene infecciones bacterianas y fúngicas

Estas son las propiedades más importantes del aceite de abedul. Los componentes responsables de estas propiedades son ácido salicílico y salicilato de metilo, dos germicidas y bactericidas muy conocidos en el mundo de la medicina. Protegen la piel de infecciones bacterianas y fúngicas. Controla la diabetes El aceite de abedul es un estimulante por naturaleza. Estimula los sistemas nervioso, circulatorio, digestivo y excretor. También estimula las glándulas endocrinas que resultan en más secreciones de enzimas y hormonas esenciales. Esto puede desempeñar un papel beneficioso en enfermedades asociadas con la secreción inadecuada de hormonas, incluida la diabetes, donde la producción mejorada de insulina ayudará a reducir los niveles de azúcar en la sangre. El aceite esencial de Abedul ayuda a reducir la temperatura corporal en episodios con fiebre al promover la transpiración, esto también ayuda en la eliminación de toxinas del cuerpo a través del sudor durante la fiebre, mejorando aún más la condición del paciente y conduciendo a un tiempo de recuperación más rápido Reduce el dolor El aceite de abedul es útil para reducir el dolor en las articulaciones y los músculos, así como el dolor asociado con dolores de cabeza y dolor de muelas. También es antiespasmódico y alivia los calambres en todo el cuerpo. Alivia los síntomas de la artritis Dado que estimula el sistema circulatorio y mejora la circulación, el aceite esencial de abedul es muy útil para aliviar las enfermedades asociadas con la circulación inadecuada, como edema (hinchazón), reumatismo y artritis. La propiedad desintoxicante del aceite de abedul también ayuda en esto, ya que elimina las toxinas del cuerpo que son las causas de estas enfermedades Abedulcirculatorias. Actúa como un tónico para la piel Durante años, el aceite de abedul se utiliza como tónico para la piel. La aplicación externa regular (en dosis bajas) reduce eficazmente las arrugas y la flacidez de la piel y los músculos. Su propiedad astringente fortalece las encías, el cabello y tensa los músculos. Por lo tanto, te hace parecer más joven y puede ayudarte a volver a un estilo de vida más juvenil, incluso cuando ya tienes más de 40 o 50 años. Desintoxica el cuerpo El aceite de abedul ayuda a eliminar toxinas como el ácido úrico de la sangre a través del aumento de la micción y la transpiración (siendo diurético y estimulante en la naturaleza). En otras palabras, esto purifica la sangre; un depurativo es un agente que purifica algo. Trata las enfermedades de la piel El aceite esencial de abedul es un excelente germicida e insecticida, principalmente debido a la presencia de ácido salicílico y salicilato de metilo que contiene. Estos dos componentes son curas excelentes para eczema, tiña y otras enfermedades e infecciones de la piel. Es posible que hayas visto preparaciones medicinales como lociones y cremas para la tiña y el eccema que contienen estos dos componentes. El aceite de abedul es una fuente natural de estos compuestos beneficiosos. Promueve la micción El aceite esencial de abedul promueve la micción. Betulenol y Butileno son los dos componentes que son responsables de esta propiedad. La micción ayuda al cuerpo de muchas maneras. Ayuda a las personas a perder peso, elimina toxinas del cuerpo, promueve la digestión, cura infecciones en el sistema urinario, limpia los riñones y reduce la presión arterial. La micción también ayuda a prevenir la formación de cálculos renales y afecciones como la gota y la artritis. Otros beneficios Utilizado como un tónico, da sensaciones de fuerza, calidez y vitalidad. Es ideal para usar en climas extremadamente fríos.

Especificaciones tecnicas

Opiniones del cliente 3 item(s)

Muy buena caliad Aceite esencial Abedul
El Aceite esencial Abedul me ha funcionado muy bien, de alta calidad y la entrega perfecta.
Calidad
Opinó Manuel / (Realizado el 19/1/2021)
De lo mejor. Felicidades
De lo mejor. Felicidades
Calidad
Opinó Carlos Ayuso / (Realizado el 8/10/2020)
Ya era hora
Me costó encontrar aceite esencial de abedul 100% abedul
Calidad
Opinó Paul / (Realizado el 16/9/2020)