• 620 271 650

  • 609 435 535

  • De 10-14 y 16-19 horas

  • info@aromium.es

¡Bienvenidos a Aromium!

Aceite esencial de Lavanda

Availability: En existencia

Cómpralo hoy VIERNES y te lo entregamos el LUNES (27-05-2019)

El aceite esencial de lavanda es considerado como el aceite esencial más versátil.



  • Lavanda

  • Lavanda Bio

  • Lavanda vera

  • Lavanda vera Bio

Selecciona las cantidades que quieres y agrégalas al carrito.

Aceite esencial Lavanda

Lavanda 10 ml

3,95 €
Aceite esencial Lavanda

Lavanda 30 ml

10,07 €
Aceite esencial Lavanda

Lavanda 60 ml

16,59 €
Aceite esencial Lavanda

Lavanda 125 ml

21,57 €
Aceite esencial Lavanda

Lavanda bio 10 ml

4,75 €
Aceite esencial Lavanda

Lavanda bio 30 ml

12,11 €
Aceite esencial Lavanda

Lavanda bio 60 ml

19,95 €
Aceite esencial Lavanda

Lavanda bio 125 ml

25,94 €
Aceite esencial Lavanda

Lavanda vera 10 ml.

5,85 €
Aceite esencial Lavanda

Lavanda vera 30 ml.

14,92 €
Aceite esencial Lavanda

Lavanda vera 60 ml.

24,57 €
Aceite esencial Lavanda

Lavanda vera 125 ml.

31,94 €
Aceite esencial Lavanda

Lavanda vera (bio) 10 ml

6,75 €
Aceite esencial Lavanda

Lavanda vera (bio) 30 ml

16,55 €
Aceite esencial Lavanda

Lavanda vera (bio) 60 ml

29,75 €
Aceite esencial Lavanda

Lavanda vera (bio) 125 ml

39,75 €
O

Descripción del producto Aceite esencial de Lavanda

  • Nombre botánico: Lavandula angustifolia
  • Familia: Lamiácea
  • Parte utilizada: Sumidades floridas
  • Cultivo: Convencional
  • Componentes principales: linalol, acetato de linalino, b-ocimeno, acetato de lavandula
  • Fotosensibilizante: No
  • Orígen: ESPAÑA
  • Lote: 184540 Cad: 01/2021

 

Lavanda Bio

  • Nombre botánico: Lavandula angustifolia
  • Familia: Lamiácea
  • Parte utilizada: Sumidades floridas
  • Cultivo: Bio / ecológico
  • Componentes principales: linalol, acetato de linalino, b-ocimeno, acetato de lavandula
  • Fotosensibilizante: No
  • Orígen: ESPAÑA
  • Lote: 1-187758  Cad: 02/2021  

 

 Lavanda vera

  • Nombre botánico: Lavandula officinalis. vera
  • Familia: Lamiácea
  • Parte utilizada: flores
  • Cultivo: Convencional
  • Fotosensibilizante: No
  • Orígen: BULGARIA  
  • Lote: 18-4833   Cad: 06-2021

El aceite esencial de lavanda Búlgara es con seguridad la mayor competidora por propiedades de la lavanda francesa. Esta lavanda se cultiva entre los 700 y los 1400 metros de altitud, en laderas orientadas al sur, lo que hace que produzcan mucha flor y poco tallo ofreciendo una lavanda espectacular. Sus virtudes son innumerables y se utiliza también con frecuencia como perfume y para aromatizar armarios, impregnando una bolsita que a su vez ahuyenta la polilla. 

Su aroma es el más delicado y sus propiedades son superiores a la de cualquier otra lavanda.


 

 Lavanda vera Bio

  • Nombre botánico: Lavandula officinalis 
  • Familia: Lamiácea
  • Parte utilizada: Sumidades floridas
  • Cultivo: Ecológico
  • Componentes principales: linalol, acetato de linalino, b-ocimeno, acetato de lavandula
  • Fotosensibilizante: No
  • Orígen: Bulgaria
  • Lote: GA2003 Cad: 11/2020

El Aceite esencial de lavanda  es generalmente considerado como uno de los aceites más versátiles.

¿Que decir del aceite de lavanda? Pues mucho, sigue leyendo.

El aceite esencial de lavanda es el aceite esencial más utilizado en el mundo hoy en día, pero los beneficios de la lavanda fueron descubiertos hace más de 2.500 años. Debido a sus poderosas propiedades antioxidantes, antimicrobianas, sedantes, calmantes y antidepresivas, el aceite de lavanda tiene muchos beneficios y ha sido utilizado tanto cosmética como terapéuticamente durante siglos.

Los egipcios usaban la lavanda para la momificación y como perfume. De hecho, cuando se abrió la tumba del rey Tut en 1923, se dijo que había un ligero olor a lavanda que todavía podía detectarse después de 3.000 años.

Los primeros y modernos textos de aromaterapia abogan por el uso de la lavanda como aceite esencial antibacteriano. Las hojas y los tallos de la planta se utilizaban para preparar decocciones contra las enfermedades del sistema digestivo y el reumatismo, y la lavanda era valorada por sus propósitos cosméticos. Los romanos utilizaban aceite de lavanda para bañarse, cocinar y purificar el aire. Y en la Biblia, el aceite de lavanda estaba entre los aromáticos usados para ungir y sanar.

Hoy en día, los beneficios del aceite de lavanda para tu cuerpo incluyen lo siguiente:

  • Reduce la ansiedad y el estrés emocional.
  • Protege contra los síntomas de la diabetes.
  • Mejora la función cerebral.
  • Ayuda a curar quemaduras y heridas.
  • Mejorar el sueño.
  • Restaura la tez de la piel y reduce el acné.
  • Envejecimiento lento con poderosos antioxidantes.
  • Alivia el dolor.
  • Alivia los dolores de cabeza.

Debido a que el aceite de lavanda contiene propiedades tan versátiles y es lo suficientemente suave como para aplicarse directamente sobre la piel, se considera un aceite imprescindible, especialmente si estás empezando a utilizar aceites esenciales para su salud. La ciencia sólo recientemente ha comenzado a evaluar la gama de beneficios para la salud que contiene el aceite esencial de lavanda, pero ya existe abundante evidencia que señala las asombrosas capacidades de este aceite.

Hoy en día, la lavanda es uno de los aceites esenciales más populares en el mundo. Y por una buena razón. La gente está empezando a entender los beneficios del aceite de lavanda, tanto para su cuerpo como para su hogar.

Beneficios y Estudios del Aceite de Lavanda.

Protección antioxidante.

Los radicales libres, como las toxinas, los productos químicos y los contaminantes, son posiblemente el factor de riesgo más peligroso y más común para cada enfermedad que afecta a la humanidad en la actualidad. Los radicales libres son responsables de apagar tu sistema inmunológico y pueden causar daños increíbles a tu cuerpo.

La respuesta natural del cuerpo al daño de los radicales libres es crear enzimas antioxidantes - especialmente glutatión, catalasa y superóxido dismutasa (SOD) - que impiden que estos radicales libres causen su daño. Desafortunadamente, tu cuerpo puede llegar a ser deficiente en antioxidantes si la carga de radicales libres es lo suficientemente grande, lo cual se ha vuelto relativamente común en los países desarrollados debido a una dieta deficiente y una alta exposición a las toxinas.

Afortunadamente, el aceite esencial de lavanda es un antioxidante natural que actúa para prevenir y revertir las enfermedades. Un estudio de 2013 publicado en Phytomedicine demostró que el aceite de lavanda aumentaba la actividad de los antioxidantes más poderosos del cuerpo - glutatión, catalasa y SOD. Y estudios más recientes han indicado resultados similares, concluyendo que la lavanda tiene actividad antioxidante y ayuda a prevenir o revertir el estrés oxidativo.

Tratamiento natural de la diabetes.

En 2014, los científicos tunecinos se propusieron completar una tarea fascinante: probar los efectos del aceite esencial de lavanda sobre el azúcar en sangre para ver si puede ayudar a revertir la diabetes de forma natural.

Durante los 15 días del estudio en animales, los resultados observados por los investigadores fueron absolutamente asombrosos. En pocas palabras, el tratamiento con aceite esencial de lavanda protegió al cuerpo de los siguientes síntomas de diabetes:

  • Aumento de la glucosa en sangre. (el sello distintivo de la diabetes)
  • Trastornos metabólicos. (especialmente metabolismo de las grasas)
  • Aumento de peso.
  • Agotamiento de los antioxidantes del hígado y los riñones.
  • Disfunción hepática y renal.
  • Lipoperoxidación hepática y renal. (cuando los radicales libres "roban" las moléculas de grasa necesarias de las membranas celulares)

Aunque se necesita más investigación para entender la capacidad completa del aceite de lavanda para la prevención o reversión de la diabetes, los resultados de este estudio son prometedores e indican el potencial terapéutico de la lavanda. Para usar el aceite de lavanda para la diabetes, aplícalo tópicamente en el cuello y el pecho, difúndelo en casa para obtener beneficios para la salud.

Mejora el estado de ánimo y reduce el estrés.

En los últimos años, el aceite de lavanda se ha colocado en un pedestal por su capacidad única para proteger contra el daño neurológico. Tradicionalmente, la lavanda se ha utilizado para tratar problemas neurológicos como migrañas, estrés, ansiedad y depresión, por lo que es emocionante ver que la investigación finalmente se está poniendo al día con la historia.

En 2013, un estudio basado en la evidencia publicado por el International Journal of Psychiatry in Clinical Practice encontró que complementar con cápsulas de 80 miligramos de aceite esencial de lavanda alivia la ansiedad, los trastornos del sueño y la depresión. Además, en el estudio no hubo efectos secundarios adversos, interacciones con otros medicamentos o síntomas de abstinencia por el uso del aceite de lavanda.

El International Journal of Neuropsychopharmacology publicó un estudio en humanos en 2014 que reveló que el Silexan (también conocido como preparación de aceite de lavanda) era más efectivo contra el trastorno de ansiedad generalizada (TAG) que los placebos y el medicamento recetado paroxetina. Después del tratamiento, el estudio encontró cero casos de síntomas de abstinencia o efectos secundarios adversos.

Otro estudio publicado en 2012 tomó a 28 mujeres de alto riesgo en el postparto y encontró que al difundir la lavanda en sus hogares, tenían una reducción significativa de la depresión postparto y del trastorno de ansiedad después de un plan de tratamiento de cuatro semanas de aromaterapia con lavanda.

También se ha demostrado que el aceite de lavanda mejora los síntomas del TEPT. 80 miligramos de aceite de lavanda al día ayudaron a reducir la depresión en un 33 por ciento y a reducir drásticamente los trastornos del sueño, el mal humor y el estado general de salud en 47 personas que sufrían de TEPT.

Para aliviar el estrés y mejorar el sueño, coloca un difusor junto a la cama y difunde los aceites mientras duermes por la noche o en la sala de estar mientras lees o te relajas por la noche.  También puede aplicarse aceite de lavanda de forma tópica detrás de las orejas para obtener los mismos beneficios.

Apoya la función cerebral.

Los beneficios neurológicos del aceite esencial de lavanda no se detienen en su capacidad para tratar la depresión y estimular el estado de ánimo. La investigación también muestra que el aceite de lavanda sirve como un tratamiento natural para la enfermedad de Alzheimer. Los estudios realizados en ratas muestran que inhalar vapor de aceite esencial de lavanda puede ayudar a prevenir el estrés oxidativo cerebral y mejorar el deterioro cognitivo.

También en 2012, la revista suiza Molecules publicó los resultados de un estudio que demostró de manera sorprendente que el aceite de lavanda es una opción de tratamiento viable para disfunciones neurológicas como el derrame cerebral. Los investigadores creen que los efectos neuroprotectores de la lavanda se deben a sus propiedades antioxidantes.

Para apoyar el sistema nervioso con aceite de lavanda, difúndelo en casa, inhálalo directamente de la botella o aplícalo tópicamente en las sienes y la nuca.

Cura quemaduras y cortes.

Ampliamente conocido por sus propiedades antimicrobianas, el aceite de lavanda se ha utilizado durante siglos para prevenir diversas infecciones y combatir los trastornos bacterianos y fúngicos. De hecho, casi 100 estudios han sido conducidos estableciendo este beneficio de la lavanda una y otra vez. Las investigaciones demuestran que el aceite de lavanda acelera la cicatrización de quemaduras, cortes, rasguños y heridas, y gran parte de ello se debe a sus compuestos antimicrobianos.

Un estudio publicado en Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine evaluó cómo la capacidad antimicrobiana de la lavanda aumenta cuando se mezcla con otros aceites esenciales, como clavo, canela y aceite de árbol de té. Los investigadores encontraron que una proporción de 1:1 de estos aceites fue encontrada como la más efectiva en la lucha contra la Candida albicans y el Staph aureus, dos causas comunes de muchas infecciones micóticas y bacterianas que llevan a la neumonía respiratoria y a los hongos de la piel.

Un estudio realizado en 2016 en ratas encontró que el aceite de lavanda promovió la cicatrización de heridas en la fase inicial al acelerar la formación de tejido de granulación (tejido de la superficie de cicatrización de la piel) y promover la síntesis de colágeno. El área de heridas tratadas con aceite de lavanda se redujo significativamente en comparación con el grupo de control.

Para aliviar las quemaduras y curar cortes, rasguños o heridas, mezcla de 3 a 5 gotas de aceite de lavanda con ½ cucharadita de aceite de coco y aplica la mezcla en la zona de interés. Puedes usar los dedos o hisopo de algodón..

Promueve la salud de la piel y el cabello.

Lo más probable es que debido a sus características antimicrobianas y antioxidantes, el esencial de lavanda mezclado con un aceite portador (como el aceite de coco, jojoba o semilla de uva) tenga profundos beneficios para la piel.

El uso tópico del aceite de lavanda puede ayudar a mejorar una serie de condiciones de la piel, desde aftas dolorosas hasta reacciones alérgicas, acné y manchas de la edad. Sus propiedades antiinflamatorias y antioxidantes ayudan a aliviar las condiciones de la piel y a revertir los signos del envejecimiento.

Para usar el aceite de lavanda para la salud de la piel, combina 3-4 gotas con ½ cucharadita de aceite de coco o de jojoba y masajea la mezcla en el área de interés. También puedes agregar aceite de lavanda a la cara o a tu jabón líquido para el cuerpo. También recomendamos mezclar aceite de lavanda con aceite esencial de incienso y aplicarlo a primera hora de la mañana, justo después de ducharse y justo antes de acostarse. Esto ayudará a reducir la inflamación y los signos de envejecimiento, como las manchas oscuras.

Los estudios también demuestran que el aceite de lavanda, junto con otros aceites esenciales como el tomillo, el romero y la madera de cedro, puede mejorar significativamente la alopecia areata y la caída del cabello cuando se masifica.

Alivia los dolores de cabeza.

Si eres uno de los millones de personas que luchan contra la tensión o las migrañas, el aceite de lavanda puede ser el remedio natural que has estado buscando. Es uno de los mejores aceites esenciales para el dolor de cabeza porque induce a la relajación y alivia la tensión. Actúa como sedante, ansiolítico, anticonvulsivo y calmante.

Según un estudio publicado en European Neurology, las personas que luchan contra las migrañas vieron una reducción significativa del dolor cuando inhalaron aceite de lavanda durante 15 minutos. La diferencia entre el grupo control y el grupo de tratamiento con aceite de lavanda fue estadísticamente significativa. De los 129 casos de ataques de cefalea, 92 respondieron total o parcialmente a la lavanda.

Encontramos que uno de los remedios naturales más eficaces para el dolor de cabeza es mezclar dos gotas de aceite de lavanda con aceite de menta y frotar la mezcla en la parte posterior del cuello y las sienes. Difundir la lavanda o inhalarla directamente del frasco también puede ayudar a aliviar los dolores de cabeza.

Mejora el sueño y el insomnio.

Debido a las propiedades sedantes y calmantes del aceite de lavanda, funciona para mejorar el sueño y tratar el insomnio. Un estudio realizado en 2015 en el que participaron 158 madres en su período postparto se dividió en el grupo de control o de intervención. El grupo de intervención inhaló aceite de lavanda antes de acostarse cuatro veces a la semana durante ocho semanas. Las mujeres que usaron aceite de lavanda mostraron una mejoría significativa en la calidad del sueño en comparación con el grupo de control.

Existen varios estudios, como este que involucra a las madres, que demuestran los efectos calmantes e inductores del aceite de lavanda. La inhalación de lavanda ha demostrado reducir los trastornos del sueño, mejorar la calidad y duración del sueño, combatir el insomnio y mejorar el bienestar general. Además, a diferencia de la mayoría de los medicamentos sedantes, la lavanda no causa ningún efecto secundario no deseado. En realidad, promueve la salud mental y física en general.

Para mejorar tu calidad de sueño, difunde el aceite de lavanda en tu habitación antes o durante el sueño. Además, puedes frotar de 3 a 5 gotas directamente en el cuello, el pecho y las sienes. Tomar un baño sanador añadiendo 15 gotas de aceite de lavanda y 1 taza de sales de Epsom a la bañera es otra manera efectiva de usar el aceite de lavanda para mejorar el sueño y relajar el cuerpo.

Y también hemos descubierto que hacer una mezcla de aceite de lavanda, aceite esencial de manzanilla romana y aceite de magnesio es la mejor combinación para mejorar el sueño. Sólo tienes que frotar esta mezcla en la parte posterior del cuello y las muñecas para inducir una sensación de calma y tranquilidad.

Alivia el dolor.

Varios estudios demuestran que el aceite de lavanda ayuda como un analgésico natural. Simplemente frotar lavanda en el área afectada puede reducir la inflamación y la intensidad del dolor, ayudando a aliviar los síntomas de muchas condiciones de salud.

Un estudio publicado en 2015 en Complementary Therapies in Medicine indica que la aplicación tópica del aceite de lavanda disminuye las intensidades moderadas de dolor durante la inserción de agujas de diálisis, lo que causa miedo y ansiedad constantes para muchos pacientes de hemodiálisis.

Otro estudio, publicado en el Journal of Complementary and Alternative Medicine, demostró que una combinación de aceites esenciales de lavanda, mejorana, menta y pimienta negra mejoraba el dolor de cuello cuando se aplicaba diariamente en el área afectada.

Y otro estudio reciente demostró que el aceite de lavanda, cuando se aplica en la piel, puede ayudar a aliviar la dismenorrea, que está asociada con el dolor menstrual y los cólicos en la parte inferior del abdomen. Los resultados de este estudio sugieren que el aceite de lavanda puede ser usado como un remedio natural para el PMS y los cólicos menstruales.

Terapia complementaria para el cáncer.

Un estudio de 2012 publicado en el African Journal of Traditional, Complementary and Alternative Medicines muestra que la aromaterapia, particularmente el uso del aceite de lavanda, ayuda a los pacientes con cáncer a sobrellevar el estrés, las náuseas, el dolor crónico y la depresión. Debido a que el aceite de lavanda funciona para estimular el sistema inmunológico, estimular el estado de ánimo, mejorar el sueño y combatir el estrés, puede ser utilizado como un agente terapéutico.

Masajear aceite de lavanda en la parte posterior del cuello, pecho, muñecas y sienes puede inducir efectos relajantes y calmantes. Si experimentas dolor muscular o articular, o dolor en el sitio de las inyecciones, aplica de 2 a 3 gotas de lavanda en el área afectada.

Para aliviar el estrés y la ansiedad y mejorar el sueño, difunde la lavanda o inhálala directamente de la botella. Esto puede ser particularmente útil antes y después de los procedimientos quirúrgicos y el tratamiento de quimioterapia.

Bálsamo labial natural, sin productos químicos.

El aceite de lavanda es excelente para prevenir quemaduras de sol en los labios y también para curar labios agrietados y secos. añade un par de gotas a la manteca de karité, aceite de jojoba, aceite de coco u otro "aceite portador" y luego frótalo en tus labios para protegerte siempre que vayas a estar al sol. Si tienes una quemadura solar en otras áreas de tu cuerpo, trata de usar el mismo método para sanar la piel más rápidamente y prevenir la comezón y el descamación que puede resultar después de una quemadura solar grave.

Hacer un bálsamo labial de lavanda y menta es nutritivo e hidrata los labios secos y agrietados rápidamente.

Remedio para el malestar estomacal.

Muchas personas encuentran que el aroma de la lavanda es calmante para el estómago. Si sientes náuseas, o sabes que va a viajar en un coche o avión y eres propenso a marearte, rocía un poco de aceite de lavanda en tu piel y ropa, o frótalo en las sienes y a continuación en las palmas de las manos.

Refuerzo secreto de sabor en recetas saludables.

La lavanda es un gran potenciador del sabor en cosas como magdalenas sin granos, tés e incluso aderezos para ensaladas. El aceite de lavanda es completamente comestible, pero querrás usar una cantidad muy pequeña ya que el sabor es muy fuerte. También querrás comprar sólo un aceite de alta calidad, de grado 100 por ciento puro, de una compañía de buena reputación.

Agrega 1-2 gotas a tus recetas para un sorprendente refuerzo de sabor. Se dice que la lavanda se combina perfectamente con cosas como el cacao negro, la miel pura, el limón, los arándanos, la vinagreta balsámica, la pimienta negra y las manzanas

Usos del aceite de lavanda en el hogar.

Perfume Natural.

¿Quieres oler bien sin usar perfumes tóxicos? El aceite de lavanda es un gran olor tanto para mujeres como para hombres. Puedes intentar aplicarlo puro directamente a tu piel, o puedes diluir el aceite con un aceite base para un aroma más sutil.

Si deseas frotar el aceite directamente sobre la piel, intenta añadir 2-3 gotas en las palmas de las manos y luego frótate las manos. Luego frota el aceite directamente sobre tu piel o cabello. También puedes intentar usar 2 gotas de aceite de lavanda añadidas a una botella con rociador con aproximadamente ½ taza de agua. Agite la botella de spray y luego rocía lo que quieras.

Considera la posibilidad de combinar el aceite de lavanda con otros aceites relajantes, como el aceite esencial de cedro o el aceite esencial de incienso. Nuestra loción casera incluye aceites de lavanda, incienso y menta, que huelen muy bien juntos y ayudan a reducir la inflamación y mejorar la salud de su piel. Otra gran manera de usar el aceite de lavanda como un perfume natural es añadirlo a tu champú.

Ambientador no tóxico.

De la misma manera que usas el aceite de lavanda como perfume, puedes usarlo en tu hogar como un ambientador natural y libre de tóxicos. Ya sea que rocíes aceite de lavanda alrededor de tu casa o en difusión. Para crear una atmósfera relajante en tu dormitorio antes de dormirte, rocía la mezcla de aceite de lavanda y agua directamente sobre las sábanas o la almohada.

Puedes probar el mismo método en tu cuarto de baño también, y también en tus toallas de baño. Antes de tomar un baño o una ducha relajante, rocía tu toalla con aceite de lavanda para que su aroma calmante te espere cuando salgas de la ducha.

Efectos secundarios y precauciones del aceite de lavanda

Interacciones entre medicamentos: Si ya estás tomando algún medicamento recetado para trastornos relacionados con el sueño o para la depresión, ten cuidado con el hecho de que la lavanda puede aumentar la efectividad de estos medicamentos. Incluso si usas un somnífero de venta libre o cualquier tipo de sedantes (incluso medicamentos para la tos o la gripe), ten en cuenta que la lavanda hace que muchas personas tengan sueño e incluso algo de somnolencia, por lo que es mejor no combinar el aceite de lavanda con otros medicamentos o suplementos relacionados con el sueño. Si tienes previsto someterte a anestesia en un futuro cercano, también deberás evitar el uso de aceite de lavanda.

Mujeres embarazadas: El aceite de lavanda se considera generalmente seguro para las mujeres que están embarazadas y amamantando. Debido a que puede tener un efecto relajante en los músculos y también puede afectar los niveles hormonales, usa la lavanda con precaución en tu tercer trimestre. Es mejor hablar con tu médico sobre el uso de cualquier aceite esencial durante el embarazo, ya que no se ha garantizado que estos sean seguros en este momento.

Niños: El aceite de lavanda se considera generalmente seguro para que los niños lo usen, aunque existe cierta preocupación de que el efecto de la lavanda sobre los niveles hormonales podría ser perjudicial para los niños que aún no han pasado por la pubertad. Aunque no hay evidencia fuerte de que la lavanda sea un disruptor hormonal (sólo se completaron 1-2 estudios muy pequeños), se les dice a los padres que tengan cuidado si usan el aceite de lavanda frecuentemente en niños pequeños.

Ingerir aceite de lavanda: Los estudios han observado principalmente los efectos del uso del aceite de lavanda de forma tópica sobre la piel o por inhalación. No se han encontrado síntomas negativos cuando se mezclan tres gotas de aceite con un aceite portador y se aplican directamente sobre la piel. Sin embargo, un artículo basado en la evidencia de 2013 resaltó que la lavanda puede ser ingerida en una dosis grande de 80 a 160 miligramos sin efectos adversos, excepto por síntomas gastrointestinales menores. Para evitar la irritación gastrointestinal, mantén el uso interno al mínimo y ten cuidado si tienes un sistema digestivo sensible. No se conocen interacciones alimenticias del aceite de lavanda en 

Precaución: incompatible con la insulina.

Para que podemos utilizar el Aceite esencial de Lavanda

Analgésico ** / anticonvulsivo * / antidepresivo ** / antirreumático * / bactericida * / cicatrizante *** / desodorante * / fungicida / insecticida / sedante ** / reconstituyente / regenerador celular ** / Analgésico /  antimicrobiano * / antiséptico / antiespasmódico / carminativo / colagogo / colerético / citofiláctico /  diurético / emenagogo / hipotensor / insecticida / tónico nervioso * / estimulante * sudorífico * / tónico * / vermífugo / vulnerario *

Déjanos tu opinión sobre el Aceite esencial de Lavanda

Opiniones del cliente 1 item(s)

Ambientador y antiseptico
Lo bueno de los aceites esenciales es que además de aroma dan muchas propiedades, me gusta ir cambiando en la casa y los vuestros son de primera.
Calidad
Opinó Leila / (Realizado el 21/11/2018)