• 620 271 650

  • 609 435 535

  • De 10-14 y 16-19 horas

  • info@aromium.es

¡Bienvenidos a Aromium!

Más vistas

Aceite vegetal Almendra dulce

2,55 €
IVA Inclu.
El aceite de almendra dulce es rico en vitaminas y ácidos grasos. Excelente hidratante
sello certificado bio

Availability: En existencia

Cómpralo hoy MIÉRCOLES y te lo entregamos el VIERNES (07-10-2022)

* Campos requeridos

2,55 €

Descripción del producto Aceite vegetal Almendra dulce

El imprescindible aceite vegetal de almendras virgen

Aunque hay dos tipos principales de almendras del que se obtiene el aceite vegetal, el que se utiliza para la mayoría de los fines homeopáticos y cosméticos es el aceite de almendras dulces, también se produce el de almendra amarga más peliagudo de usar que veremos más abajo. Sin embargo, no hay que dejarse engañar por el nombre, el aceite de almendras dulces es una sustancia dinámica que es cualquier cosa menos dulce. De hecho, ayuda a combatir el colesterol malo, la sequedad de la piel y las enfermedades cardiovasculares, lo cual es, por supuesto, una gran noticia.

En este artículo siempre hablaremos del aceite de almendras dulces de primera prensada en frío, hay la opción del refinado, mucho más barato pero digamos que estaría indicado para trabajar la musculatura en profundidad y poco más. Su precio también es mucho más económico.

El aceite de almendras dulces de primera prensada no es ninguna tontería por lo que respecta a la salud, la belleza y la vida en general.

La domesticación de la almendra comenzó cuando, hace siglos, los agricultores empezaron a identificar y recoger el tipo de almendra dulce, aunque la historia es confusa en cuanto a cómo el hombre fue capaz de seleccionar correctamente la almendra dulce en lugar de su hermana amarga. Las almendras amargas se utilizan ocasionalmente en forma de aceite, pero se sabe que la almendra amarga es tóxica incluso en pequeñas dosis, ya que contiene cianuro.

Curiosamente, hay algunos usos del aceite de almendra amarga que pueden realizarse con la supervisión de un médico. Cuando se ha extraído el cianuro del aceite de almendras amargas, éste tiene propiedades antivirales, antibacterianas, antipicazón, antifúngicas y antiespasmódicas.

Como ocurre con la mayoría de los alimentos, las almendras tienen variedades dentro de sus categorías generales. En España se produce la almendra Marcona, un producto especial. Para cocinar, las almendras Marcona son aún más dulces que las almendras normales, más gordas y tienen una textura húmeda. Cuando se extrae el aceite, se notan sutilmente las diferentes variedades de aceite de almendra dulce, pero todas las almendras dulces tienen básicamente el mismo valor nutricional.

Datos nutricionales del aceite de almendras

Las investigaciones demuestran que las grasas saludables (insaturadas) de las almendras, junto con la fibra y varios minerales, hacen que se reduzca el colesterol y el riesgo de enfermedades cardiovasculares y diabetes. Las almendras también se utilizan para reducir el peso corporal y controlar la glucosa, y se sabe que tienen propiedades antiinflamatorias y antioxidantes.

Cien gramos de aceite de almendras contienen 60 unidades internacionales de vitamina E, el 200% de la cantidad diaria recomendada. Aparte de una pequeña cantidad de vitamina K, otras vitaminas y minerales se encuentran en cantidades insignificantes en el aceite de almendras. En general, sus beneficios se encuentran en cantidades increíblemente densas de grasa insaturada.

 

Beneficios del aceite vegetal de almendras dulces.

Regula el colesterol

Uno de los beneficios más conocidos del aceite de almendras es su capacidad para regular el colesterol. El consumo regular de aceite de almendras aumenta el colesterol HDL (conocido como colesterol bueno), disminuye el LDL (colesterol malo) y en general, reduce los niveles generales de colesterol de forma natural.

Entre el alto contenido en grasas insaturadas  y la vitamina E, el aceite de almendras permite que el oxígeno y los nutrientes fluyan libremente por tu sangre, lo que significa que tu corazón te agradecerá que le regales aceite de almendras.

Reduce el riesgo de enfermedades del corazón

No solo puedes esperar mejores niveles de colesterol con el aceite de almendras como parte regular de tu dieta, sino que también puedes esperar una disminución del riesgo de enfermedades cardiovasculares. Las enfermedades del corazón, al igual que el colesterol alto y muchas otras condiciones, a menudo son causadas por una inflamación crónica. Por tanto, los alimentos reales con propiedades antioxidantes y antiinflamatorias suelen reducir el riesgo de padecer muchas afecciones comunes.

Si estás en riesgo de sufrir una enfermedad coronaria, se recomiendo encarecidamente que añadas a su dieta el consumo regular de aceite de almendras. Esto, junto con el consumo de buenos como los huevos o la col rizada y la obtención de buenos ácidos grasos omega-3, debería ayudarte a reducir la inflamación en tu cuerpo y mantener el corazón sano.

Protege contra la diabetes: La diabetes se produce cuando el azúcar en la sangre se eleva debido a que el páncreas o las células no pueden producir insulina correctamente. Se ha demostrado que las almendras y el aceite de almendras ayudan a regular los niveles de azúcar en la sangre e incluso a prevenir la diabetes.

Las almendras, combinadas con alimentos ricos en carbohidratos (es decir, alimentos con un alto índice glucémico), pueden en realidad disminuir el nivel glucémico de una comida en general, ayudando de nuevo a las personas con resistencia a la insulina o con riesgo de diabetes a regular sus niveles de azúcar en sangre.

Regula el exceso de peso o grasa.

Una dieta enriquecida con almendras también puede ayudar a eliminar los kilos de más y a perder peso rápidamente. Numerosas investigaciones han demostrado que las personas que consumen almendras o aceite vegetal de almendras como parte habitual de la dieta muestran una mayor pérdida de peso que las personas que siguen una dieta idéntica sin almendras. Curioso ¿no?

Una de las preocupaciones más comunes de la gente al introducir los productos de almendra en su dieta es el posible aumento de peso, ya que las almendras tienen un alto contenido en grasa. Sin embargo, la percepción de que una dieta baja en grasas es buena para ti es en realidad un mito. Una dieta equilibrada incluye muchos alimentos de origen vegetal y grasas saludables, sobre todo porque las grasas te ayudan a sentirte satisfecho cuando terminas de comer.

Protege el colon y el recto

Es el tema favorito de todos: ¡la salud del recto! Pero seamos honestos, los problemas con el colon y otras áreas digestivas pueden ser un dolor en el ano. El aceite de almendras es muy eficaz para ayudar a mantener la salud en esa zona.

Por ejemplo, el consumo de almendras reduce el riesgo de cáncer de colon. La inyección de aceite de almendras es también el primer método de tratamiento para curar el prolapso rectal en los niños.

Si necesitas un laxante a menudo este aceite es eficaz  y natural para aliviar el estreñimiento, también puede tomar dos cucharadas de aceite de almendras o verterlo sobre ensaladas o verduras) a diario. Algunas investigaciones sugieren incluso una correlación entre el aceite de almendras y el alivio del síndrome del intestino irritable.

Trata los dolores de oído

Los dolores de oído son un problema común, especialmente entre los niños, y las causas varían. Uno de estos remedios naturales para las infecciones de oído es el aceite de almendras dulces, conocido por su rápido alivio del dolor de oído.

Se utiliza para ablandar la cera del oído y aliviar la obstrucción de los tubos de ventilación dentro del oído. De hecho, el aceite de almendras dulces, a diferencia de muchos otros ablandadores de cerumen, ha demostrado ser seguro para el oído, incluso si hay cortes microscópicos en el interior ya que muchos otros ablandadores de cerumen tienden a causar infecciones si se exponen a abrasiones microscópicas dentro del oído.

Basta con calentar una cucharada en agua caliente, poner dos o tres gotas de aceite de almendras en la cuchara y dejarla caer en el oído afectado, permitiendo que el aceite caliente baje por el canal auditivo.

Sensacional para la piel y el cabello

Uno de los beneficios más conocidos del aceite de almendras es su capacidad para mantener la piel y el cabello en buen estado. Al ser un aceite suave e hipoalergénico, es seguro para la piel sensible, incluida la de los bebés. La absorción es mejor cuando el aceite se calienta a la temperatura corporal antes de su aplicación. También es una gran idea combinarlo con algunos aceites esenciales para obtener el triple de potencia: los aceites de mirra y rosa son dos esenciales comunes que mantienen la piel con un aspecto saludable.

Probablemente debido en gran parte a sus propiedades antioxidantes, el aceite de almendras dulces es conocido por proteger la piel contra los daños de la radiación UV y por mantenerla suave y flexible.

El aceite de almendras tiene una textura ligera y se absorbe fácilmente en la piel. Se puede utilizar para eliminar con delicadeza los residuos de las profundidades de los poros y los folículos de la piel, y también puede ayudar a prevenir el acné futuro debido a su contenido de vitamina A. Incluso puedes crear un exfoliante facial natural utilizando azúcar fino mezclado con aceite de almendras dulces, seguro incluso para quienes tienen la piel sensible.

Si aplicas unas gotas tibias en las ojeras antes de acostarte, verás los ojos más brillantes y menos hinchados. Aplicado en todo el rostro, el aceite de almendras también puede retrasar los signos generales de envejecimiento, ya que renueva las células de la piel del rostro y si lo mezclas con aceite vegetal de semillas de higo chumbo los resultados aún son más espectaculares.

 

El aceite de almendras es un remedio natural para el eczema y la psoriasis. Ambas afecciones están causadas por múltiples factores, entre ellos una mala digestión. Como otro remedio seguro para tratar estas afecciones de la piel, el aceite de almendras ayuda a aliviar la inflamación, el picor y el enrojecimiento de la psoriasis o el eczema.

Otras ideas para la piel y la belleza del aceite de almendras son utilizarlo como desmaquillante, para tratar los labios agrietados, para reducir las capas de bronceado no deseadas y para trabajarlo en el cabello como sustituto del acondicionador sin aclarado.

También puede tratar la dermatitis en los perros y se ha utilizado como ingrediente de un dentífrico totalmente natural y no abrasivo que elimina la placa de los dientes sin desgastar el esmalte, incluso se utiliza como acondicionador de la madera de algunos tipos de instrumentos musicales.

¿Cómo debe utilizar el aceite de almendras?

Es fácil utilizar el aceite de almendras en una variedad de formas en su vida diaria. El aceite de almendras es lo suficientemente ligero como para utilizarlo directamente sobre la piel, aunque debes aplicar la cantidad justa como para que la piel te quede húmeda pero no brillante o grasa. También se puede aplicar directamente sobre el cabello.

Para ingerir el aceite de almendras, basta con tomar de dos a cuatro cucharadas de, preferiblemente templado o algo caliente, ya que se absorbe más rápidamente en el organismo si su temperatura está más cerca de la temperatura natural del cuerpo. También puedes mezclarlo en una bebida proteica o rociarlo en ensaladas, verduras o patatas. Incluso puedes cocinar con él.

Otra forma popular de utilizar el aceite de almendras dulces es diluir aceites esenciales para hacerlos más seguros para su aplicación directa en la piel. Cuando se utiliza de este modo, el aceite de almendras se considera un aceite portador, que lleva el aceite esencial a la piel. Es un buen portador porque tiene un olor suave y no se evapora fácilmente.

Precauciones con el aceite de almendras

Aunque el aceite de almendras dulces es generalmente seguro, hay que tener en cuenta algunas precauciones a la hora de introducirlo en tu dieta y estilo de vida. En primer lugar, cualquier persona con alergia a los frutos secos debe evitar el consumo de aceite de almendras u otros productos de almendras.

Como se ha mencionado anteriormente, el hermano del aceite de almendras dulces, el aceite de almendras amargas, no debe utilizarse nunca sin la supervisión y dirección directas de un médico y no olvides consultar a tu médico de cabecera antes de usar el aceite de almendras para tratar o prevenir enfermedades, especialmente si estás tomando medicamentos, ya que tiene el potencial de interactuar con ciertas medicinas, como los tratamientos para reducir el colesterol o la diabetes.

Especificaciones técnicas Aceite vegetal Almendra dulce

 

  • Nombre botánico: Prunus amygdalus
  • Família: Rosácea
  • Parte utlizada: frutos
  • Cultivo: convencional
  • Origen: ESPAÑA
  • Lote AV003/432  Cad: 05/2024

 

El este aceite se extrae del fruto y es de primera prensada en frío. No ha sido refinado ni tratado al calor para aumentar su volumen. Es 100% virgen y de extracción fria, lo que le convierte en uno de los mejores aceites de almendra del mercado.

Opiniones del cliente 2 item(s)

Muy recomendable
Muy bueno. Excelente servicio
Calidad
Opinó Carles Jové / (Realizado el 22/4/2022)
100% recomendable
Muy buena calidad y envío muy rápido
Calidad
Opinó Carmen Lozano / (Realizado el 22/4/2022)