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Aceite vegetal de Chía Bio

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Rico en proteínas y minerales es un antioxidante excepcional, reduce la sensación de hambre y fortalece los huesos.
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Descripción del producto Aceite vegetal de Chía Bio

  • Nombre botánico: Salvia hispanica l.
  • Familia: Lamiácea
  • Parte utilizada: Semillas
  • Cultivo: BIO
  • Componentes principales: Ácido α-linoléico, omega 3 y omega 6
  • Fotosensibilizante: No
  • Orígen: MÉXICO

Las semillas de chía y su aceite se están popularizando día a día debido a sus propiedades nutritivas y medicinales.

Las semillas de chía son multicolores, ovaladas y de textura variada. Estos se obtienen de una planta llamada chía,  familia de las mentas.

La chía se cultivó por primera vez en México. Se supone que en la cultura azteca y maya.

En lengua maya, la palabra "chia" significa "fuerza". Por lo tanto, las semillas de chía son las semillas que se utilizan para proporcionar fuerza y combustible al cuerpo.

Es conocido por sus propiedades como antioxidante, antiinflamatorio, cicatrizante, antibacteriano y potenciador de energía.

De la semilla se obtiene sobre el 30% de aceite, incluyendo ácido alfa-linolénico. Estas grasas contienen 55% de omega-3, 18% de omega-6, 6% de omega-9 y 10% de grasas saturadas.

Diferentes beneficios de las semillas de chía son:

  • - Protege el corazón
  • - Protege el hígado
  • - Previene la resistencia a la insulina
  • - Reduce la presión arterial
  • - Propiedad antiinflamatoria
  • - Propiedad antibacteriana
  • - Anticancerígeno
  • - Aumenta la energía y estado de ánimo

Los beneficios de las semillas de chía mencionados anteriormente se deben únicamente a su alto valor nutritivo. Su ácido graso omega 3 previene los síndromes metabólicos.

¿Qué es el Aceite de Chía?

El aceite de chía, que tiene un mayor contenido de ácidos grasos omega 3 (ácido alfa linolénico), representa un excelente suplemento nutritivo.

El aceite de chía contiene una mayor cantidad de ácidos grasos que otros aceites. Además, el aceite de chía tiene más contenido de proteínas y ácidos grasos omega 3 que las semillas. Por lo tanto, el aceite de chía es beneficioso para reducir el riesgo de síndrome metabólico. El aceite de chía también promueve la formación de colesterol bueno en el cuerpo.

El aceite de chía se puede utilizar para cocinar. Proporciona una base rica en ácidos grasos omega 3 a nuestros alimentos, por lo tanto el aceite de chía es más beneficioso que otros aceites.

El aceite de chía contiene una gran cantidad de ácidos grasos. Estos ácidos grasos son muy beneficiosos para la salud. Estos ácidos grasos son buenos para el funcionamiento de las membranas celulares, para el ojo y el cerebro.

Además, los ácidos grasos omega 3 son beneficiosos para reducir el riesgo de depresión, inflamación, enfermedades cardiovasculares, enfermedades hepáticas y problemas de comportamiento.

Beneficios para la salud del aceite de chía

El aceite de chía es rico en omega 3 y minerales que benefician la salud de muchas maneras.

  • El aceite de Chia es excelente para la salud del corazón
  • Las semillas y el aceite de chía son fuente rica en proteínas, vitaminas, minerales, fibras y ácidos grasos omega 3.
  • El ácido alfa-linolénico presente en la chía reduce el riesgo de enfermedades cardíacas al disolver diferentes vitaminas como la vitamina A, D, E y K en sí misma.Esto aumentará la eficiencia del cuerpo para absorber estas vitaminas y protegerá el corazón de diferentes enfermedades.
  • Diferentes estudios también demostraron que la chía protege el corazón de diferentes enfermedades al redistribuir las grasas.
  • Otro estudio también concluyó que el contenido alfa-linolénico de la chía es beneficioso para reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Pero aún no se conoce un mecanismo adecuado para ello.
  • Reduce el número de triglicéridos en la sangre, el riesgo de latidos irregulares del corazón, la formación de placa y la presión arterial alta. Así protege el corazón de las enfermedades.

Beneficios del aceite de chía en la diabetes

  • La chía también es buena para los pacientes diabéticos. Diferentes estudios demostraron que el ácido graso omega 3 de la chía es beneficioso para la diabetes. La propiedad antiinflamatoria de la chía es muy beneficiosa para curar la diabetes. Se realizó un estudio en humanos para demostrar la eficacia de la chía en el control del nivel de glucosa en sangre antes y después de la comida.

El nivel controlado de glucosa en sangre también redujo la inflamación crónica y la presión arterial. Por lo tanto, las semillas de chía son beneficiosas para la diabetes y las enfermedades cardíacas.

  • El ácido alfa-linolénico también ayuda a reducir la proteína C reactiva (un indicador de inflamación en las arterias) y la presión arterial sistólica.

La chía reduce la presión arterial

  • La chía también es beneficiosa para reducir la presión arterial o el riesgo de hipertensión. Los ácidos grasos omega 3 son muy beneficiosos para reducir la presión arterial alta. Como la chía tiene una alta cantidad de ácidos grasos omega 3, previene la elevación de la presión arterial.
  • El ácido graso omega 3 que se encuentra en la chía también es beneficioso para proteger nuestro hígado. Los ácidos grasos omega 3 previenen la lipotoxicidad, la enfermedad del hígado graso y la dislipidemia. Las semillas de chía evitan la lipotoxicidad en general al reducir las grasas plasmáticas. Un estudio demostró que el ácido alfa-linolénico de la chía redistribuye las grasas lejos del hígado y las previene de enfermedades, de este modo se reduce el riesgo de enfermedad del hígado graso. Además, el ácido alfa-linolénico normaliza la actividad de diferentes enzimas del hígado.
  • La dieta rica en ácidos grasos omega 3 puede prevenir tipos de cáncer como el de próstata, mama y colon. Los estudios demostraron que la combinación de medicamentos y suplementos de ácidos grasos omega 3 podría acelerar el tratamiento del cáncer.

El aceite de chía es una excelente fuente de omega 3 y puede ayudar en la prevención del cáncer. El aceite de chía contiene más ácidos grasos omega 3 que las semillas de chía. Los estudios demostraron que los ácidos grasos omega 3 del aceite de chía reducen el tamaño del tumor y también aumentan la tasa de apoptosis y los linfocitos T, por lo tanto, ayuda en el tratamiento del cáncer.

La chía puede beneficiarse en la artritis reumatoide

  • Los ácidos grasos omega 3 tienen propiedades diversas. Debido a estas propiedades, tiene la capacidad de prevenir muchas enfermedades. La artritis reumatoide es una de ellas.
  • Los ácidos grasos omega 3 previenen la artritis reumatoide por su propiedad antiinflamatoria.
  • Un estudio en humanos demostró que el consumo de ácidos grasos omega 3 durante un período de 3 meses ayuda a reducir las afecciones reumatoides, por lo tanto, los suplementos de ácidos grasos omega 3 deben tomarse con la artritis reumatoide.

Las semillas de chía aumentan los niveles de energía

  • Los ácidos grasos omega-3 de las semillas de chía también son eficientes para aumentar la energía de los atletas.
  • Las investigaciones demuestran que la bebida de semillas de chía es tan eficiente como una bebida energética de carbohidratos para aumentar la resistencia de los atletas.
  • El aceite de chía es muy útil para inducir la expresión de estas enzimas. Por lo tanto, promueve la actividad antioxidante.

El aceite de chía resuelve los problemas de la piel

  • El aceite de chía es uno de los mejores aceites para la piel.  Se realizó un estudio en pacientes infectados con prupitus xerótico (una enfermedad en la que la piel se reseca y comienza a agrietarse). Los pacientes tuvieron que aplicar aceite de semilla de chía durante 8 semanas. Se observó que el aceite de chía mejora la hidratación de la piel y reduce las grietas. Por lo tanto, el aceite de chía se puede utilizar como un humectante eficaz para pieles con tendencia al prurito.

El aceite de chía previene los signos de envejecimiento

  • Como el aceite de chía contiene una serie de antioxidantes y también tiene una respuesta antiinflamatoria, es un excelente agente antienvejecimiento. Puede prevenir los signos de envejecimiento como arrugas, líneas finas y poros dilatados.

El aceite de chía actúa como un suero natural

  • El aceite de chía también puede actuar como un excelente suero. Sólo unas pocas gotas de semillas de chía pueden proporcionar una piel brillante y resplandeciente. La ingesta regular de semillas de chía puede mejorar la luminosidad de la piel.
  • El aceite de chía es una fuente rica en proteínas, cobre, zinc, ácido alfa-linolénico y hierro. Estos elementos son necesarios para el crecimiento y la fuerza del cabello. El cobre induce la producción de pigmento capilar, la melanina, el ácido alfa-linolénico ayuda a neutralizar el cuero cabelludo seco, el hierro es necesario para el transporte de oxígeno y el zinc ayuda en la producción de cabello nuevo, por lo tanto, el aceite de chía también es beneficioso para el crecimiento del cabello.

Especificaciones técnicas Aceite vegetal de Chía Bio

Especificaciones tecnicas

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Estoy encantada
Una maravilla es un placer encontrarse con buenos profesionales.
Calidad
Opinó Remedios / (Realizado el 2/2/2021)