• 620 271 650

  • 609 435 535

  • De 10-14 y 16-19 horas

  • info@aromium.es

¡Bienvenidos a Aromium!

Más vistas

Aceite Jojoba BIO 1ª prensada

IVA Inclu.
El aceite de Jojoba es un excelente hidratante para pieles grasas y buen tónico capilar.
sello certificado bio

Availability: En existencia

Cómpralo hoy LUNES y te lo entregamos el MIÉRCOLES (28-02-2024)
Aceite de jojoba

Jojoba 1ª prensada bio 30 ml.

4,46 €
Aceite de jojoba

Jojoba 1ª prensada bio 60 ml.

7,35 €
Aceite de jojoba

Jojoba 1ª prensada bio 125 ml.

10,75 €
O

Descripción del producto Aceite Jojoba BIO 1ª prensada

El aceite de jojoba es el líquido que se obtiene de la semilla de la planta Simmondsia chinensis (jojoba), un arbusto originario del sur de Arizona, el sur de California y el noroeste de México.

Aunque se denomina aceite, en realidad es una cera líquida vegetal y se ha utilizado en medicina popular para diversas dolencias. Por ejemplo, los nativos americanos utilizan el aceite de jojoba para tratar llagas y contusiones.

¿Para qué es mejor el aceite de jojoba ecológico?

Hoy en día, se utiliza para tratar el acné, las quemaduras solares, la psoriasis y la piel agrietada.

También lo utilizan las personas con alopecia ya que favorece el crecimiento del cabello. Al ser emoliente, alivia la superficie y desobstruye los folículos pilosos.

Mucha gente sabe que el aceite de jojoba es un aceite portador para los usos de aceites esenciales, como la elaboración de productos naturales para la piel y el cabello, pero en realidad también es un hidratante y cicatrizante eficaz por sí solo. Te sorprenderá saber lo que puedes hacer con sólo un poco de aceite de jojoba.

¿Qué es el aceite de jojoba?

Las plantas maduras de jojoba son arbustos leñosos perennes que no pierden sus hojas con el cambio de estación. Cuando se plantan a partir de semillas, las plantas de jojoba pueden tardar hasta tres años en producir flores, y el sexo sólo puede determinarse por las flores.

Las plantas femeninas producen las semillas de las flores, y las masculinas las polinizan. Las semillas de jojoba se parecen un poco a los granos de café, pero suelen ser más grandes y su forma no siempre es uniforme.

La estructura química del aceite de jojoba orgánico es diferente de la de otros aceites vegetales porque es una cera poliinsaturada. Como cera, el aceite de jojoba para la cara y el cuerpo es especialmente útil porque protege la piel, proporciona control de la hidratación y calma el cuero cabello.

A temperatura ambiente, el aceite de jojoba es líquido debido a sus ácidos grasos insaturados. Al igual que algunos aceites naturales, el aceite de jojoba no se descompone ni se pone rancio. De hecho, tiene una vida útil muy larga, lo que lo hace bueno para productos y aplicaciones cosméticas.

El aceite de jojoba contiene ingredientes beneficiosos, como vitamina E, complejo vitamínico B, silicio, cromo, cobre y zinc. Tiene un porcentaje muy alto de yodo, el 82%, lo que confiere al aceite de jojoba su poder cicatrizante. También contiene tres ácidos grasos: erúcico (13,6 por ciento), gadoleico (71,3 por ciento) y oleico (11,2 por ciento).

Beneficios

  • Hidrata la piel

¿Es el aceite de jojoba un buen hidratante facial? Ese es en realidad uno de los principales beneficios del aceite de jojoba, que se debe a su capacidad para actuar igual que nuestros aceites naturales.

Nuestras glándulas sebáceas son glándulas microscópicas de la piel que segregan una materia aceitosa o cerosa llamada sebo. La textura y el uso del sebo son muy similares a los del aceite de jojoba, por lo que, a medida que envejecemos, nuestras glándulas sebáceas producen menos sebo, razón por la que tenemos la piel y el cabello secos, incluso puede provocar caspa o picores en el cuero cabelludo.

La jojoba desempeña el papel del sebo y trabaja para hidratar la piel y el cabello cuando el cuerpo deja de hacerlo de forma natural. Por otra parte, el exceso de sebo, que se produce durante la pubertad o cuando los niveles hormonales son altos, puede dar lugar a una piel grasa y propensa al acné.

De hecho, el aceite de jojoba elimina también la acumulación pegajosa o el exceso de grasa, manteniendo equilibrados los niveles de grasa. Esto lo convierte en un potente tratamiento natural para el eccema y en un remedio casero para el acné, además de ser muy adecuado para otras afecciones de la piel seca.

El aceite de jojoba es un emoliente, lo que significa que hidrata y previene las irritaciones o las zonas escamosas y ásperas. La sequedad está causada por la pérdida de agua en la capa superior de la piel, actúa formando una capa aceitosa en la parte superior de la piel que retiene el agua.

La jojoba actúa en la cara, el cuello, las manos, los pies y el cabello. Se puede utilizar en cualquier parte del cuerpo porque es completamente natural y no contiene sustancias químicas que provoquen reacciones alérgicas.

El aceite vegetal de jojoba tiene efectos antiinflamatorios demostrados y usos potenciales en diversas afecciones, como infecciones cutáneas, envejecimiento y cicatrización de heridas. También hay pruebas que muestran que el aceite de jojoba para el acné, la dermatitis seborreica (piel seca y escamosa) y el eczema también puede ser eficaz.

  • Elimina el maquillaje con seguridad

Es perfectamente seguro usar aceite de jojoba en la cara. De hecho, es bueno para la piel.

Lo que no es seguro es utilizar productos convencionales que contienen una larga lista de productos químicos que pueden causar irritación.

En lugar de utilizar desmaquillantes que contienen productos químicos, el aceite de jojoba orgánico es una herramienta natural que elimina la suciedad, el maquillaje y las bacterias de tu rostro a medida que lo utilizas. Incluso es seguro como desmaquillante natural y es hipoalergénico.

  • Evita las irritaciones del afeitado

Ya no tienes que usar crema de afeitar, en su lugar, la textura cerosa del aceite de jojoba orgánica elimina la amenaza de incidentes de afeitado como cortes y quemaduras. Además, a diferencia de algunas cremas de afeitar que contienen productos químicos que obstruyen los poros, es 100% natural y favorece la salud de la piel.

Prueba a aplicarte aceite de jojoba antes de afeitarte para que cree una superficie suave para el afeitado, y aplícatelo después para hidratar y curar los cortes rápidamente.

  • Promueve la salud de la piel

El aceite de jojoba no es comedogénico, lo que significa que no obstruye los poros. Eso lo convierte en un gran producto para aquellos que son propensos al acné.

Aunque es un aceite prensado en frío (normalmente pensamos que el aceite que se asienta en nuestra piel es lo que causa los brotes) la jojoba funciona como un protector y limpiador.

Es rico en yodo, que combate el crecimiento de las bacterias dañinas que provocan los brotes. Los antioxidantes presentes en el aceite de jojoba orgánico suavizan las líneas finas, arrugas y naturalmente ralentizan otros signos de envejecimiento.

También puede acelerar el proceso de cicatrización de heridas, como indica un estudio realizado en el Departamento de Medio Ambiente y Ciencias de la Vida de Italia. Los resultados demostraron que el aceite de jojoba acelera el cierre de las heridas y estimula la síntesis de colágeno. El estudio también señaló que el aceite de jojoba tenía efectos tóxicos extremadamente bajos cuando se utilizaba en la piel.

  • Favorece la salud del cabello

El aceite de jojoba para el cabello repone la humedad y mejora la textura. También mejora las puntas abiertas, trata el cuero cabelludo seco y elimina la caspa.

Puedes utilizar el aceite de jojoba para dar brillo y suavizar el cabello, además de eliminar el encrespamiento de forma natural. Es una opción mucho mejor que utilizar acondicionadores o productos capilares llenos de sustancias químicas peligrosas, que sólo consiguen que tu pelo esté más seco y lacio.

Para desenredar el pelo, añade unas gotas de aceite de jojoba al cepillo o directamente al cabello. Tu cepillo pasará suavemente eliminando la amenaza de trozos rotos y puntas abiertas.

Últimamente, el aceite de jojoba se está utilizando para tratar la alopecia, que es la pérdida de cabello como consecuencia de una infección fúngica o de daños en el tallo y los folículos pilosos.

Dado que los aceites esenciales pueden causar irritaciones a algunas personas, los informes sugieren que mezclarlos con aceite de jojoba resulta útil. Añade de tres a seis gotas de aceite esencial a una cucharada de aceite de jojoba sirve como remedio contra la caída del cabello porque trata los folículos pilosos secos.

Al restaurar la hidratación, el cuero cabelludo se encuentra en un estado más saludable y es más probable que el cabello crezca.

  • Tiene vitamina E

La vitamina E desempeña el papel de antioxidante. Fortalece las paredes capilares y mejora la hidratación y la elasticidad, actuando como un nutriente natural que revierte la edad dentro de su cuerpo.

Los estudios demuestran que la vitamina E ayuda a reducir la inflamación tanto en el organismo como en la piel, contribuyendo a mantener un aspecto sano y joven. Estas propiedades antioxidantes también son útiles cuando se está expuesto al humo del tabaco o a los rayos ultravioleta de la luz solar, ayudando a proteger contra el cáncer de piel.

Cuando se utiliza aceite de jojoba que contiene vitamina E, ésta es absorbida por la capa epidérmica de la piel y puede utilizarse para tratar las quemaduras solares, que son una de las principales causas de cáncer de piel. Como acelera la regeneración celular, también puede utilizarse para tratar cicatrices, acné y arrugas.

Otro beneficio de la vitamina E es su capacidad para ayudar a engrosar el cabello. Esto se debe a sus propiedades antioxidantes e hidratantes.

  • Contiene complejo de vitamina B

Las vitaminas B actúan como antioxidantes y ayudan al cuerpo a combatir los radicales libres y el daño celular. Son excelentes para la piel y para mantener el equilibrio hormonal de forma natural.

La vitamina B5 (llamada ácido pantoténico), por ejemplo, ayuda a tratar las reacciones cutáneas de la radioterapia y puede acelerar la cicatrización de heridas y cortes. También se sabe que retrasa la aparición del envejecimiento prematuro, como las arrugas y las manchas oscuras.

Los datos recogidos en varios estudios sugieren que el ácido pantoténico induce un efecto acelerador en el proceso normal de cicatrización debido a ciertos mecanismos que ayuda a controlar. Este beneficio de la vitamina B5, que puedes obtener al usar aceite de jojoba, mantiene tu piel libre de infecciones y bacterias mientras intenta curarse.

  • Combate los hongos y las infecciones

El aceite de jojoba tiene propiedades antifúngicas y antiinflamatorias. Puede tratar los hongos de las uñas de los pies y el pie de atleta y ayuda a deshacerse de las verrugas.

Una revisión bibliográfica de 2013 indica que el aceite puede utilizarse para diversas afecciones de la piel, como infecciones y cicatrización de heridas.

¿Cómo utilizarlo?

Cuando compres aceite de jojoba prensado en frío, opta por uno bio, asegúrate de que es 100% aceite de jojoba y de que no contiene aditivos irritantes.

Hay muchos usos del aceite de jojoba orgánico, así que no tengas miedo de experimentar con tus productos corporales añadiendo unas gotas de este beneficioso ingrediente.

Algunos usos recomendados:

  • Hidratante facial

Aplica de cuatro a seis gotas de aceite en el rostro por la mañana y por la noche antes de acostarte. ¿Se puede dejar el aceite de jojoba en la cara durante la noche? Por supuesto que sí. De hecho, nutrirá tu piel mientras duerme.

  • Hidratante capilar

Añade de tres a cinco gotas a tu acondicionador o aplica una o dos gotas sobre el cabello húmedo después de la ducha. Si tienes puntas abiertas o muertas, masajea las puntas con aceite de jojoba después de la ducha y antes de peinarte.

  • Reduce las arrugas

Utiliza de una a tres gotas de jojoba y aplícalo en las zonas con arrugas. A continuación, frótalo en la piel con movimientos circulares hasta que se absorba. Puedes hacerlo dos veces al día.

  • Desmaquillante

Añade de tres a cinco gotas de aceite de jojoba a un algodón o almohadilla, y limpia el maquillaje.

  • Bálsamo labial

Aplica una o dos gotas de aceite de jojoba en los labios como bálsamo labial natural.

  • Combate las infecciones

Añade de una a tres gotas de aceite de jojoba en la zona infectada o irritada dos veces al día.

  • Calma las quemaduras solares

Frota unas gotas en las zonas quemadas por el sol para aliviarlas.

  • Repelente de mosquitos

Las investigaciones sugieren que una combinación de aceite de jojoba, aceite de coco, y aceite de vitamina E puede ayudar a repeler los mosquitos durante tres o cuatro horas.

  • Lucha contra el acné

Con un algodón o los dedos limpios, aplica de aceite de jojoba en las zonas propensas al acné por la mañana y por la noche. También puedes combinarlo con aceites esenciales contra el acné, como los de incienso y lavanda.

Otros usos

.Puede utilizarse como pesticida natural y seguro. Hoy se usa para controlar la mosca blanca en todos los cultivos y el oídio que se acumula en las uvas.

Forma una barrera física en la superficie del cultivo que mantiene alejado al insecto. Es un gran sustituto de muchos pesticidas comerciales comunes porque no es tóxico y no supone un riesgo para otros organismos del medio ambiente.

Precauciones

Los síntomas de la alergia al aceite de jojoba pueden incluir urticaria y picor. Sin embargo, la jojoba se considera hipoalergénica y las reacciones adversas son poco frecuentes.

No es seguro tomar jojoba por vía oral porque contiene una sustancia química llamada ácido erúcico, que puede causar daños en el corazón y otros efectos adversos graves. Limítate a utilizar el aceite de jojoba para uso tópico externo y no para su consumo.

 

 

Especificaciones técnicas Aceite Jojoba BIO 1ª prensada

  • Nombre botánico: Simmondsia chinensis
  • Família:  Simmondsiacea
  • Parte utlizada: Semillai
  • Componentes principales: Ácido linoléico, Vtamina E
  • Cultivo: Bio
  • Origen: México

Opiniones del cliente 1 item(s)

Genial
Como siempre buena calidad y rapidez en la entrega
Calidad
Opinó Cristina / (Realizado el 26/1/2021)