• 620 271 650

  • 609 435 535

  • De 10-14 y 16-19 horas

  • info@aromium.es

¡Bienvenidos a Aromium!

Más vistas

Aceite esencial Abeto Siberiano

2,85 €
IVA Inclu.
El aceite esencial de Abeto Negro es el perfecto aliado del sistema circulatorio.
sello certificado bio

Availability: En existencia

Cómpralo hoy VIERNES y te lo entregamos el LUNES (05-12-2022)

* Campos requeridos

2,85 €

Descripción del producto Aceite esencial Abeto Siberiano

P8577
  • Nombre botánico: Abies sibirica
  • Familia: Pinácea
  • Parte utilizada: Agujas
  • Componentes principales: Acetato de bornilo, canfeno, a-pineno
  • Cultivo: Salvaje
  • Fotosensibilizante: No
  • Origen: RUSIA               
  • Lote: 20/10702  Cad: 07/2024

El aceite esencial de Abeto siberiano tiene un aroma fresco, picante dulce y balsámico

Sus propiedades son muchas, destacando su potente poder expectorante además de ser un excelente antibiótico natural.

  • Calma los dolores musculares y articulares. 

Las propiedades bactericidas y fungicidas del abeto siberiano son increíbles. El aire en un bosque de abeto siberiano está prácticamente libre de microbios y patógenos. Probablemente el mejor desinfectante natural que podamos usar.

.Excelente para mantener la tonicidad de los vasos sanguíneos y el fortalecimiento de sus paredes. Se incrementa el intercambio de sangre, tiene un efecto estimulante sobre el sistema cardiovascular en su conjunto, especialmente en las cargas física que mejora los procesos de conductividad en el miocardio, elimina las perturbaciones funcionales del ritmo cardíaco.

Es útil en trastornos como las varices y hemorroides.

El aceite esencial de abeto siberiano se extrae mediante el proceso de destilación al vapor de las agujas del abeto, que son las "hojas" blandas, planas y en forma de aguja. Las agujas albergan la mayor parte de las sustancias químicas activas y los compuestos importantes.

El aceite esencial tiene un aroma fresco, leñoso y terroso, como el propio árbol. El aceite esencial se utiliza sobre todo para combatir el dolor de garganta y las infecciones respiratorias, la fatiga, los dolores musculares y la artritis. También se utiliza en la fabricación de productos cosméticos, perfumes, aceites de baño, ambientadores e incienso.

Los abetos (Abies) son un género de 48-56 especies de coníferas simétricas, de hoja perenne, pertenecientes a la familia de los pinos. El sistema de raíces del abeto ayuda a prevenir la erosión del suelo. Los abetos se encuentran en gran parte de América del Norte y Central, Europa, Asia y el norte de África, y suelen crecer en las regiones montañosas de estos continentes.

Beneficios del aceite esencial de abeto siberiano

Algunos de los beneficios más comunes son:

  • Alivia el dolor de la artritis
  • Trata la bronquitis
  • Combate los síntomas del resfriado
  • Trata la tos
  • Combate los síntomas de la gripe
  • Ayuda a eliminar los dolores musculares
  • Alivia los síntomas reumáticos
  • Remedia la sinusitis
  • Reduce la fatiga
  • Previene las infecciones
  • Reduce el dolor
  • Tiene propiedades antibacterianas y antimicrobianas
  • Mejora la salud de los huesos
  • Potencia la función respiratoria
  • Desintoxica el cuerpo
  • Reduce el olor corporal
  • Antiséptico natural

Al igual que la mayoría de los aceites esenciales, existe una gran variedad de usos del aceite esencial de aguja de abeto. Aquí están algunas de las mejores formas de dar un buen uso a este aceite esencial del bosque:

 

  • Lucha contra el cáncer

El aceite esencial de abeto es un eficaz agente anticancerígeno. Estudios modernos realizados en Francia han demostrado las numerosas características antitumorales del aceite esencial de abeto, que lo convierten en un prometedor tratamiento natural contra el cáncer. El estudio in vitro demuestra cómo el aceite de abeto y su componente activo, el alfa-humuleno, poseen una importante actividad anticancerígena en varias líneas celulares tumorales y una baja toxicidad para las células sanas.

  • Preventivo de infecciones

El aceite esencial contiene una alta concentración de compuestos orgánicos que pueden ayudar en la prevención de infecciones peligrosas. Por este motivo, también puede utilizarse como agente activo de primeros auxilios. Un bálsamo o ungüento que contenga aceite esencial de de abeto constituye una excelente defensa contra las infecciones.

En las agujas del abeto se encuentran potentes compuestos químicos como el tricicleno, el alfa-pineno, el canfeno, el limoneno y el mirceno. Se ha descubierto que los compuestos químicos del alfa-pineno y el limoneno, en particular, presentan actividades antimicrobianas contra bacterias y hongos patógenos comunes. El aceite esencial de abeto, junto con otros aceites esenciales, presenta agentes antimicrobianos y antioxidantes que beneficiarían notablemente a los productos de la industria de la higiene y el cuidado personal.

  • Aromaterapia

El aceite esencial de abeto puede difundirse o inhalarse para obtener sus beneficios en aromaterapia. En difusión, el aceite esencial de abeto ejerce un efecto de enraizamiento y potenciación que estimula la mente y favorece la relajación del cuerpoCuando te sientes estresado o demasiado cansado, tomar una bocanada de aceite esencial de abeto puede ser justo lo que te ayude a calmarte y reenergizarte, por lo que es una gran manera de aliviar el estrés.

  • Alivio del dolor

La medicina tradicional y ayurvédica utiliza a menudo el aceite esencial de abeto como analgésico natural. Para relajar los músculos y calmar los dolores corporales (importante para la recuperación muscular) el aceite esencial de abeto puede aplicarse por vía tópica en una proporción de 1:1 con un agente portador. La naturaleza estimulante del aceite puede llevar la sangre a la superficie de la piel, lo que aumenta el ritmo de curación y acorta el tiempo de recuperación.

El aceite esencial de abeto puede ser un excelente complemento terapéutico de una loción o aceite utilizado para un masaje de espalda o pies. Si el problema son los músculos doloridos, la aplicación de un aceite, loción o bálsamo que contenga aceite esencial de abeto antes de acostarte puede dar lugar a un cuerpo menos doloroso por la mañana.

  • Desintoxicación

El aceite esencial de abeto siberiano contiene compuestos activos que pueden hacer que el cuerpo se deshaga de las toxinas. Debido a las propiedades de limpieza del aceite esencial de abeto, así como a su capacidad para eliminar los radicales libres y destruir las bacterias, puede ser útil para las personas que intentan desintoxicar su cuerpo.

  • Limpieza

En general, los aceites esenciales son excelentes complementos para las soluciones de limpieza caseras, y el aceite esencial de abeto no es una excepción. La próxima vez que prepares un limpiador multiuso, puedes añadir unas gotas de aceite esencial de abeto para obtener un potente impulso desinfectante natural. También puedes esperar un hogar que huela refrescantemente a bosque.

  • Función respiratoria

¿Tos? ¿Dolor de garganta? Pruebe unas gotas de aceite esencial de abeto en un difusor y respira un poco de alivio natural. Según estudios publicados en el Journal of Clinical Biochemistry and Nutrition, el aceite esencial de abeto puede ser muy útil para los problemas respiratorios que acompañan al resfriado común y a la gripe.

Cuando se difunde o se inhala, el aceite esencial de abeto puede empezar a trabajar para aliviar las dificultades respiratorias, funcionando como un remedio natural para la gripe. El aceite esencial ayuda a aflojar la mucosidad y tiene un efecto antiinflamatorio en la garganta y los bronquios. Además, el aceite esencial de abeto combate el daño de los radicales libres, otro beneficio para el sistema respiratorio.

  • Olor corporal

El olor fresco y limpio del aceite esencial de abeto no es la única razón por la que este aceite esencial es una excelente defensa contra el olor corporal. También disminuye la cantidad de bacterias que pueden provocar mal olor corporal. Si te gusta el olor del bosque, te encantará utilizar productos que contengan este versátil aceite esencial.

  • Huesos rotos y osteoporosis

La aguja de abeto suele encabezar las listas de los mejores aceites esenciales para ayudar a la reparación de los huesos. Puedes aplicar el aceite esencial en la zona problemática tres veces al día, pero recuerda diluirlo con un aceite portador como el de coco en una proporción de 1:1 antes de aplicarlo sobre la piel.

Junto con la dieta y el ejercicio, los aceites esenciales como el de abeto pueden ser un tratamiento natural muy útil para la osteoporosis. Una vez más, se recomienda una proporción de 1:1 entre el aceite portador y el aceite esencial cuando se utiliza el aceite esencial de aguja de abeto por vía tópica para los problemas óseos.

Especificaciones técnicas Aceite esencial Abeto Siberiano

Especificaciones tecnicas

Opiniones del cliente 2 item(s)

Excelente
Perfecto, Antes lo compraba más caro y es el mismo.
Calidad
Opinó María Lara / (Realizado el 3/5/2022)
Muy bien
Muy bueno y económico
Calidad
Opinó Marta / (Realizado el 15/10/2020)

Otros productos que te pueden interesar