Al haber estado una semana inactivos mantenemos el descuento 7 días

  • 620 271 650

  • 609 435 535

  • De 10-14 y 16-19 horas

  • info@aromium.es

¡Bienvenidos a Aromium!

Más vistas

Aceite esencial Bálsamo de Copaiba

4,85 €
IVA Inclu.

Es un aceite neuroprotector y ayuda a personas con accidentes cerebrovasculaes


sello certificado bio

Availability: En existencia

Cómpralo hoy MIÉRCOLES y te lo entregamos el JUEVES (30-05-2024)

* Campos requeridos

4,85 €

Descripción del producto Aceite esencial Bálsamo de Copaiba

El bálsamo de copaiba, se ha utilizado medicinalmente desde al menos 1625 para el tratamiento natural de problemas de salud como bronquitis, cistitis crónica, diarrea crónica y hemorroides.

Los actuales estudios demuestran que la copaiba tiene tantos beneficios para la salud, sorprendentes y variados que es posible que desees añadirlo a tu botiquín de aceites.

El aroma del esencial de bálsamo de copaiba es dulce y amaderado. El aceite de bálsamo de Copaiba se puede utilizar en jabones, perfumes y diversos productos cosméticos, también en preparados farmacéuticos, como diuréticos naturales y antitusígenos.

Tiene propiedades antiinflamatorias y antisépticas. con características como estas, no es de extrañar que el aceite de copaiba puede ser capaz de ayudar a tantos problemas de salud.

Usos y beneficios del aceite de copaiba

Antiinflamatorio Natural

La investigación muestra que tres variedades de aceite de copaiba - Copaifera cearensis, Copaifera reticulata y Copaifera multijuga, todos contienen impresionantes actividades anti-inflamatorias. Esto es enorme si se tiene en cuenta que la inflamación es la causa de la mayoría de las enfermedades actuales.

Agente neuroprotector

Tiene beneficios antiinflamatorios y neuroprotectores tras trastornos neuronales agudos cuando se producen reacciones inflamatorias intensas, incluyendo el accidente cerebrovascular y el traumatismo cerebral/médula espinal.

Posible preventivo del daño hepático

Un estudio de investigación publicado en 2013 demuestra cómo el aceite de copaiba puede ser capaz de reducir el daño al tejido hepático que es causado por los analgésicos convencionales de uso común como el paracetamol.

Refuerzo de la salud dental y oral

El aceite esencial de Copaiba también ha demostrado ser útil en el cuidado de la salud oral y dental. Un estudio in vitro publicado en 2015 encuentra que un sellador de conductos radiculares a base de aceite de copaiba no es citotóxico (tóxico para las células vivas). Los autores del estudio creen que esto probablemente relacionado con las propiedades inherentes de aceite de copaiba incluyendo su compatibilidad biológica, la naturaleza reparadora y propiedades anti-inflamatorias. En general, el aceite de copaiba parece un "material prometedor" para uso dental.

Otro estudio publicado en la Revista Dental Brasileña destaca la capacidad del aceite de copaiba para impedir la reproducción de las bacterias, en concreto del Streptococcus mutans. ¿Por qué es tan significativo? Este tipo de bacteria es conocida por causar caries dental y cavidades. Así que al detener la reproducción de la bacteria Streptococcus mutans, el aceite de copaiba puede ser útil en la prevención de la caries dental.

Ayuda contra el dolor

El aceite de copaiba puede ser capaz de ayudar con el alivio natural del dolor ya que se ha demostrado en la investigación científica que exhiben propiedades antinociceptivas, lo que significa que puede ayudar a bloquear la detección de un estímulo doloroso por las neuronas sensoriales así como un efecto analgésico periférico y central, lo que probablemente los hace útiles en el tratamiento de diversos trastornos de salud que implican el manejo continuo del dolor, como la artritis.

Cuando se trata de la artritis en particular, un artículo científico publicado en 2017 señala que los informes de casos han demostrado que las personas con dolor en las articulaciones y la inflamación que utilizan copaiba reportaron resultados favorables.

Antiinflamatorio

El aceite de copaiba con sus capacidades antiinflamatorias, antisépticas y curativas es otra opción para el tratamiento natural del acné. Un ensayo clínico doble ciego controlado con placebo publicado en 2018 encuentra que los voluntarios con acné experimentaron una "disminución altamente significativa" en las áreas de la piel afectadas con acné donde se usó una preparación de aceite esencial de copaiba al uno por ciento.

Para aprovechar sus beneficios para limpiar la piel, añade una gota de aceite esencial de copaiba a un tónico natural como el hidrolato de hamamelis o a tu crema facial.

Agente calmante

Aunque no hay muchos estudios que demuestren este uso, el aceite de copaiba se utiliza comúnmente en difusores por sus efectos calmantes. Con su aroma dulce y amaderado, puede ayudar a aliviar tensiones y preocupaciones después de un largo día o ayudarle a relajarse antes de acostarse.

Cómo utilizar el aceite de copaiba

Existen muchos usos para el aceite esencial de copaiba que pueden disfrutarse empleando este aceite en aromaterapia, aplicación tópica o consumo interno. ¿Es seguro ingerir el aceite esencial de copaiba? Puede ser ingerido siempre y cuando sea 100 por ciento, de grado terapéutico.

Para tomar aceite de copaiba internamente, puedes añadir una o dos gotas al agua, té o un batido. Para uso tópico, combina el aceite esencial de copaiba con un aceite portador o una loción sin perfume antes de aplicarlo sobre el cuerpo. Si deseas respirar el aroma boscoso de este aceite, utiliza unas gotas en un difusor.

Efectos secundarios y precauciones del aceite esencial de copaiba

Los efectos secundarios del aceite esencial de copaiba pueden incluir sensibilidad de la piel cuando se usa tópicamente. Diluye siempre el aceite de copaiba con un aceite portador como el aceite de coco o de almendras. Cuando utilices aceite de copaiba, evita el contacto con los ojos y otras mucosas.

Cuando se utiliza internamente, especialmente en exceso, los efectos secundarios del aceite esencial de copaiba pueden incluir dolores de estómago, diarrea, vómitos, temblor, erupción cutánea, dolor en la ingle e insomnio. Por vía tópica, puede causar enrojecimiento y/o picor. Es raro tener una alergia al aceite de copaiba, pero si la tiene interrumpe inmediatamente su uso.

Especificaciones técnicas Aceite esencial Bálsamo de Copaiba

  • Nombre botánico: Copaeifera officinalis
  • Familia: Fabaceae
  • Parte utilizada: Oleoresina
  • Cultivo: Convencional
  • Componentes principales: Alfa copaeno, Alfa humuleno, Delta cadineno
  • Orígen: Brasil
  • Fotosensibilizante: No

Otros productos que te pueden interesar