Descripción del producto Aceite esencial Mandarina Roja Bio
Crece en un pequeño árbol redondo del mismo nombre que crece de tres a seis metros de altura. Sus hojas verde oscuro y brillantes son estrechas y alargadas, más pequeñas que en otros árboles de cítricos. En junio, el mandarino está cubierto de flores blancas muy fragantes que liberan un sutil y agradable aroma. Dan lugar a frutos globulares, cada uno con una parte superior e inferior ligeramente aplanada, que se cosechan en enero.
Su brillante piel está cubierta de glándulas de olor que emiten un olor a zumo cuando se pela la fruta. Nuestro aceite esencial de mandarina roja italiana, 100% puro y natural, se obtiene por la expresión fría del pericarpio. La mandarina roja pertenece a la misma especie botánica que la mandarina verde, solo se diferencia por ser más madura, con un color de cáscara más intenso y una fragancia cítrica con notas más amargas y menos picantes que las de la mandarina verde.
El nombre común "mandarina" es una referencia a China, la tierra natal de esta fruta. Los altos dignatarios del antiguo Imperio Chino, llamados Mandarines, llevaban ropas ceremoniales de un color naranja que recordaba a la cáscara de la mandarina. Esta jugosa, dulce y muy sabrosa fruta estuvo reservada durante mucho tiempo a las clases altas y se consideraba un lujoso postre. Además de su sabor popular, la mandarina también posee reconocidas propiedades terapéuticas, con propiedades calmantes y sedantes que promueven la relajación mental y física.
Especificaciones técnicas Aceite esencial Mandarina Roja Bio
- Nombre latino: Citrus reticulata
- Familia: Rutácea
- Parte utilizada: Cáscara fresca
- Principales componentes: D-limoneno, g-terpineno
- Cultivo: Bio
- Fotosensibilizante: Si
- Origen: Italia
Relajante*** / Calmante *** / antiespasmódico ** / sedante *** / hipnótico ligero *** / angustia ** / tónico digestivo / eupéptico /antiséptico * / colagogo *
Opiniones del cliente 1 item(s)
- Muy bueno
-
No ha bajado mis expectativas
Calidad