• 620 271 650

  • 609 435 535

  • De 10-14 y 16-19 horas

  • info@aromium.es

¡Bienvenidos a Aromium!

Más vistas

Aceite esencial Sándalo Australiano

29,85 €
IVA Inclu.

El sándalo australiano austrocaledonicum es el mejor de las cuatro variedades que se producen en Australia, de aroma amaderado pero algo más dulce que el Índio.


El aceite esencial de sándalo (Santalum caledonicum) es calmante, refrescante e hidratante y se utiliza principalmente para afecciones de la piel seca causada por la pérdida de humedad, aunque también es efectivo con la piel grasa. Aroma dulce, sensual, floral, exótico, fragante y a la vez muy delicado. Se le suponen potentes propiedades afrodisíacas. Es de un pálido y viscoso color amarillo. Aceite obligatoriamente caro y de los más falsificados.


Muy usado en cosmética por sus beneficios y en perfumes para ambos sexos por su notable aroma.


Availability: En existencia

Cómpralo hoy VIERNES y te lo entregamos el LUNES (05-12-2022)

* Campos requeridos

29,85 €

Descripción del producto Aceite esencial Sándalo Australiano

El espiritual y sensual aceite esencial de sándalo australiano

Muchos de nosotros estamos estresados y abrumados con tantas exigencias de la vida actual. Tener un momento de paz y armonía nos ayudaría a mejorar nuestra vida.

Hay varis sándalos perol os dos más buenos por propiedades (muy parecidas) son el índio y el australiano. El índio es de aroma más amaderado mientras que el australiano es de una exquisita dulzura. Cualquiera de los dos nos servirá para lo que detallamos más abajo.

El aceite esencial de sándalo ayuda a los usuarios a conseguir más claridad y calma gracias a sus amplios beneficios terapéuticos. Este aceite esencial especial no sólo tiene un aroma increíble, el sándalo también puede tener un efecto sobre el bienestar general y la salud mental, junto con muchas otras propiedades curativas sorprendentes.

El aceite de sándalo es comúnmente conocido por su olor a madera y dulce. Se utiliza con frecuencia como base para productos como el incienso, los perfumes, los cosméticos y el aftershave. También se combina fácilmente con otros aceites.

Para obtener los máximos beneficios de este aceite esencial, el árbol de sándalo debe crecer al menos entre 40 y 80 años antes de poder cosechar las raíces. Un árbol de sándalo más viejo y maduro suele producir un aceite esencial con un olor más fuerte. La destilación al vapor utiliza el calor, que puede matar muchos de los compuestos que hacen que aceites como el de sándalo sean tan buenos. Busca el aceite extraído con CO2, lo que significa que fue extraído con el menor calor posible.

El aceite de sándalo contiene dos componentes activos principales, el alfa y el beta-santalol. Estas moléculas producen la fragancia asociada al sándalo. El alfa-santalol, en concreto, ha sido evaluado por sus múltiples beneficios para la salud. Algunos de estos beneficios incluyen la mejora del control de la glucosa en sangre en sujetos animales, la disminución de la inflamación y la ayuda para reducir la proliferación del cáncer de piel.

Los beneficios del sándalo son numerosos, pero hay algunos que destacan especialmente.

Beneficios del aceite esencial de sándalo

Claridad mental

Uno de los principales beneficios del sándalo es que estimula la claridad mental cuando se utiliza en aromaterapia o como fragancia. Por eso se utiliza a menudo para la meditación, la oración u otros rituales espirituales.

Un estudio publicado en la revista internacional Planta Médica evaluó el efecto del aceite de sándalo sobre los niveles de atención y excitación. Los investigadores descubrieron que el principal compuesto del sándalo, el alfa-santalol, generaba altos índices de atención y estado de ánimo.

Inhala un poco de aceite de sándalo la próxima vez que requieras de un largo período de concentración mental y quieras mantener la calma durante el proceso.

 

Relajante y calmante

Los pacientes que reciben cuidados paliativos se sientenmucho más relajados y menos ansiosos cuando reciben aromaterapia con sándalo antes de recibir los cuidados, en comparación con los pacientes que no fueron tratados con sándalo.

Afrodisíaco natural

Los profesionales de la medicina ayurvédica utilizan tradicionalmente el sándalo como afrodisíaco. Como es una sustancia natural que puede aumentar el deseo sexual, el sándalo ayuda a aumentar la libido y puede ayudar a los hombres con  la impotencia.

Para utilizar el aceite de sándalo como afrodisíaco natural, añade un par de gotas al aceite de masaje o a la loción tópica.

Astringente

El sándalo es un astringente suave, lo que significa que puede inducir pequeñas contracciones en nuestros tejidos blandos, como las encías y la piel. Muchos tónicos faciales de lujo utilizan el sándalo como uno de sus principales ingredientes para ayudar a calmar, tensar y limpiar la piel.

Si buscas un efecto astringente en tus productos naturales para el cuidado del cuerpo, puedes añadir un par de gotas de aceite de sándalo. Muchas personas también utilizan el aceite de sándalo para combatir el acné y las manchas oscuras.

Antiviral y antiséptico

El sándalo es un excelente agente antiviral. Se ha descubierto que es beneficioso para prevenir la replicación de virus comunes, como los virus del herpes simple 1 y 2.

Otros usos incluyen la reducción de la inflamación por irritación leve de la piel, como heridas superficiales, granos, verrugas o forúnculos. Sólo hay que asegurarse de probar siempre el aceite en una zona pequeña antes de aplicarlo directamente sobre la piel o mezclarlo primero con un aceite base portador como la jojoba.

Si te duele la garganta, también puedes hacer gárgaras con una taza de agua a la que hayas añadido unas gotas de aceite esencial de sándalo.

Antiinflamatorio

El sándalo también es un agente antiinflamatorio que puede proporcionar alivio en una inflamación leve, como las picaduras de insectos, irritaciones de contacto u otras condiciones de la piel.

Expectorante

El sándalo es un excelente expectorante que puede ser útil en el tratamiento natural de los resfriados y la tos. Añade unas gotas a un pañuelo o una toalla e inhala para ayudar a reducir la gravedad y la duración de la tos.

Antienvejecimiento

El aceite esencial de sándalo tiene un alto contenido en antioxidantes que pueden ayudar a reducir el daño causado por los radicales libres, que estimulan el envejecimiento. También es un antiinflamatorio natural.

Añade cinco gotas de aceite de sándalo a una loción sin perfume y aplícalo directamente en la cara para obtener beneficios naturales contra el envejecimiento o para ayudar a tratar el acné y otras preocupaciones menores de la piel.

Infecciones del tracto urinario

La monografía de la Comisión E alemana recomienda un cuarto de cucharadita (1-1,5 gramos) de aceite esencial de sándalo para las infecciones del tracto urinario. Este tratamiento sólo debe realizarse bajo la supervisión de un médico naturópata y no debe durar más de seis semanas.

Efectos anticancerígenos

Los estudios realizados que el aceite de sándalo y su componente activo, el alfa-santalol, actúan como agentes quimiopreventivos. Una aplicación tópica que contenga un 5% de aceite de sándalo demuestra efectos quimiopreventivos sobre el cáncer de piel.

Usos del aceite esencial de sándalo

Es posible que ya conozcas las propiedades terapéuticas de otros aceites esenciales. Cada aceite esencial tiene sus propios beneficios y el sándalo no es diferente. La aromaterapia es la práctica de utilizar aceites esenciales para mejorar el bienestar psicológico o físico. Se pueden difundir, inhalar o aplicar los aceites esenciales de forma tópica sobre la piel.

Muchas personas consideran que los aceites esenciales son útiles para controlar el estrés y la relajación. Las fragancias están fuertemente conectadas con nuestras emociones y recuerdos. Esto se debe a que nuestros receptores olfativos están situados junto a los centros emocionales de nuestro cerebro, la amígdala y el hipocampo. Los investigadores creen que ciertas fragancias pueden ayudar a desencadenar sentimientos de calma o tranquilidad. Otros aceites pueden interactuar con ciertas hormonas, neurotransmisores o enzimas, provocando un cambio específico en la química de nuestro cuerpo.

El sándalo no sólo tiene muchos beneficios, sino también múltiples usos. Tradicionalmente, ha sido un importante agente terapéutico en la Medicina Tradicional China y en el Ayurveda debido a sus propiedades curativas. En estas medicinas tradicionales, los usos del aceite de sándalo incluyen el tratamiento de infecciones urinarias, problemas digestivos, tos, depresión, así como infecciones.

El sándalo también tiene un efecto que puede calmar el cuerpo. El sándalo puede ayudar a aumentar la concentración, la claridad mental y el equilibrio.

 

Algunos usos de este aceite:

  • Relajación

Inhala unas gotas de aceite esencial de sándalo antes de una clase de estiramiento o de yoga o de cualquier otro momento de relajación para ayudar a crear el ambiente. Utilízalo antes de un momento de tranquilidad, de oración o de escribir un diario para aumentar tu capacidad de relajación y concentración.

Añada aceite de sándalo a un baño de pies para promover una mayor relajación.

  • desestresante

La mejor manera de obtener los beneficios de la claridad mental del sándalo es aplicar unas cuantas gotas, entre 2 y 4, en los tobillos o las muñecas en momentos de mucho estrés o agobio a lo largo del día. También puedes inhalar directamente el aceite si no quieres aplicarlo directamente sobre la piel. Utilízalo en un difusor para que todos los habitantes de la casa puedan disfrutarlo, o añade unas gotas al agua del baño al final de un largo día.

  • Para el cuerpo

El uso del aceite esencial de sándalo en productos para el cuidado de la piel es habitual. Un gran uso para el cuidado de la piel es el siguiente: Mezcla el aceite de sándalo con un aceite base para tratar la piel seca. Sé creativo y mezcla el sándalo con otros aceites esenciales para crear tu propia mezcla. Por ejemplo, mezcle 4-5 gotas de sándalo con aceite de rosa y obtendrás un perfume alucinante, perdurable,  un perfume romántico, exquisito y relajante. Nadie va a quedar indiferente cuando te acerques.

Puedes intentar hacer tu propia colonia masculina casera mezclando sándalo con otros aceites esenciales para crear un aroma terroso y varonil. También puedes utilizar el sándalo como base para tu propio acondicionador casero para el cabello. El sándalo es una gran adición al acondicionador para ayudar a prevenir la caspa.

 

Efectos secundarios y precauciones del aceite esencial de sándalo

No se conocen efectos secundarios importantes del uso del aceite esencial de sándalo. Algunas personas pueden experimentar una pequeña irritación de la piel por su uso tópico.  Como con cualquier aceite esencial, realiza primero una pequeña prueba en la piel antes de utilizarlo en todo el cuerpo. Mezcla siempre el aceite de sándalo con un aceite portador o una loción para diluirlo antes de aplicarlo sobre la piel. Los aceites portadores más comunes son: el aceite de almendras, el aceite de jojoba o el aceite de semilla de uva.

Las personas con enfermedades renales, así como los bebés y los niños, no deben utilizar el sándalo internamente. Las mujeres embarazadas o en período de lactancia no deben utilizar el aceite de sándalo internamente.

Pocos aceites tienen la magia y la atracción como el aceite esencial de sándalo. Uno de los aceites más fascinantes de la naturaleza

Especificaciones técnicas Aceite esencial Sándalo Australiano

  • Nombre botánico:  Santalum austrocaledonicum
  • Familia: Santalácea
  • Parte utilizada: Madera
  • Componentes principales: santalol
  • Cultivo: Convencional
  • Fotosensibilizante: No
  • Origen: Australia

Lote: 54265  Cad: 11/2025

Otros productos que te pueden interesar