Bardana y las fabulosas propiedades del aceite de sus raíces

Posted on
  1. Puede ser utilizado para preservar la salud de la piel

El aceite de bardana, como muchos aceites de origen vegetal, son excelentes humectantes con un alto contenido de grasa, vitamina E y muchos compuestos antioxidantes. Esto ayuda a prevenir la pérdida de agua de la piel, ayudando a tratar la piel seca, reflejar el daño UV del sol y amortiguar el daño oxidativo causado por la exposición excesiva, mientras que sus antioxidantes pueden ayudar a prevenir las arrugas, el envejecimiento prematuro y mantener la piel en un excelente estado general. Seguir leyendo »


Espino Cerval, razones por las que necesitas este aceite en tu vida

Posted on

Espino cerval

A pesar de los cientos y cientos de productos de ingeniería artificial, perfumados, blanqueados o alterados químicamente de otro modo disponibles en el mercado, el mundo está lleno de aceites naturales que hacen que sus contrapartes comerciales sean innecesarios. Estos productos naturales ofrecen una miríada de beneficios para la salud para curar, limpiar y prevenir el envejecimiento. Los aceites vegetales naturales proporcionan proteínas, vitaminas y minerales, así como ácidos grasos esenciales saludables para alimentar y nutrir su cuerpo por dentro y por fuera. Seguir leyendo »


Semillas de calabaza ¿la panacea?

Posted on

Asombrosos beneficios del aceite de semilla de calabaza
El aceite de semilla de calabaza es una fuente notablemente poderosa de beneficios para la salud que incluyen su capacidad para mejorar la salud del corazón, ayudar en el cuidado de la piel, mejorar la circulación, fortalecer los huesos y aliviar la depresión. También es bueno para estimular el crecimiento del cabello, eliminar la inflamación, equilibrar las hormonas y proteger la próstata.
¿Qué es el aceite de semilla de calabaza?
El aceite de semilla de calabaza se deriva de las semillas de calabaza sin cáscara y se ha hecho tradicionalmente en algunas partes de Europa durante más de 300 años. Cucurbita pepo es el nombre científico de las calabazas. Seguir leyendo »


Nuez aceite vegetal

Posted on

Aceite de nuez

El aceite de nuez se obtiene de las nueces peladas. Es una buena fuente de ácidos grasos omega-3, que son ácidos grasos esenciales. Así que el cuerpo necesita obtenerlos de la dieta. El aceite de nuez tiene un sabor a nuez y un ligero aroma. Es un buen aceite base (“carrier oil”) para masajes y aromaterapia. Se utiliza como ingrediente cosmético en muchos productos para el cuidado de la piel. Este aceite tiene un inmenso valor nutricional y es seguro para ser tomado en la dieta.  Seguir leyendo »


Mostaza, aceite vegetal de las semillas

Posted on

22 Fantásticos beneficios del aceite de mostaza para tu salud, la piel y el cabello
“Es sólo un aceite”, se podría pensar. ¿Qué tiene de especial un aceite hecho de semillas? Bueno, el aceite de mostaza no es como cualquier otro aceite que se usa en la cocina. Es un verdadero superhéroe.
¿No nos crees? Lea este artículo, y seguramente cambiará tu postura.
¿Qué necesito saber sobre el aceite de mostaza? Seguir leyendo »


Cardo Mariano aceite vegetal

Posted on

Beneficios clave del cardo mariano para la piel y la salud
El cardo mariano, también llamado Silybum marianum, cardo de Santa María y cardo escocés, es una hierba floreciente relacionada con la familia de las margaritas y puede llegar a medir tres metros de altura con flores de color rojo y púrpura. Es nativa de los países del sur de Europa, aunque ahora se encuentra en regiones templadas y frías de todo el mundo. Seguir leyendo »



Los increíbles beneficios del aceite de avellana

Posted on

¿Quién se puede resistir las avellanas? La visión de las avellanas cubiertas de chocolate hechiza a cualquier amante del chocolate al delirio. Esta nuez dulce y de color crema no solo puede hacer cosquillas a tu paladar sino también puede ofrecerte una gran cantidad de beneficios para tu salud.

Las avellanas son nueces ligeramente dulces y sabrosas que pertenecen a la familia Betulácea. El avellano es un árbol caducifolio originario de Europa y Turquía. Se cultiva en todo el mundo, pero extensamente en Turquía, Italia y los EE. UU. Seguir leyendo »


cacao

Los ocho principales beneficios y usos de la manteca de cacao.

Posted on

Ya sea si te das cuenta o no, probablemente hayas comido manteca de cacao muchas veces en tu vida, además de haberlo aplicado sobre tu piel. La manteca de cacao (a veces llamada aceite de theobroma) es un aceite natural que se derrite y extrae del grano de cacao. Es la fuente de grasa utilizada para hacer que el chocolate, incluso el chocolate saludable, sea el responsable de darle su sensación sedosa y seductora que se derrite en la boca.

Seguir leyendo »


Aceite vegetal de albaricoque

Posted on

El aceite de albaricoque se obtiene de sus huesos. Después de comer estas deliciosas frutas, los huesos se utilizan para hacer este liviano aceite. El aceite de albaricoque es ideal para usar como aceite de masaje ya que es muy liviano y suaviza la piel. Los huesos de albaricoque en sí mismos son bastante saludables y se está investigando una serie de condiciones de salud, incluido el cáncer. El aceite de albaricoque es bastante similar al aceite de almendra y sus aplicaciones también son similares. Este aceite tiene un profundo sabor a nuez que lo convierte en un ingrediente excelente para postres y otras recetas.

Seguir leyendo »