Cerrar

¡Bienvenidos a Aromium!

flecha

VETIVER

Sea el primero en opinar sobre este producto

Disponibilidad: En existencia

Nombre del producto Precio
IVA inc.
Cantidad
Vetiver 5 ml.
6,95 €
Vetiver 10 ml.
13,31 €
Vetiver 30 ml.
33,94 €
Vetiver 125 ml.
72,67 €
Reward Points Policy You will earn Reward points 0 for buying this product.

Descripción rápida

Muy efectivo en los tratamientos contra la artritis. Regulador hormonal principalmente en la mujer, ayuda a sobrellevar la menopausia, la depresión postparto, la anorexia. De muy rápida abosrción refuerza los tejidos más débiles de la piel.
Aceite esencial Vetiver

Más vistas

  • Aceite esencial Vetiver

Detalles;; Detalles de VETIVER

Nombre botánico: Vetiveria Zizanioides

Familia: Poácea

Parte utilizada: Raíces

Componentes principales: vetiveno, vetivenol, 

Cultivo: Convencional

Fotosensibilizante: No

Origen:  HAITÍ 

Lote: 170004374  Cad: 04/2020

FICHA DE SEGURIDADFICHA TÉCNICA

 

Abandonamos el veitver de Java e importamos a partir de ahora Vetiver de Haití.

Mayores propiedades, ligeramentre más líquido, color mucho más vivo, caramelo y un aroma extraordianario. La contrapartida es que su precio es superior pero lo compensa con creces. Por si mismo es un exquisito perfume, aroma muy armonioso.

Esencia de aroma almizclado, terroso y ligeramente cítrico. 

Muy efectivo en los tratamientos contra la artritis. Regulador hormonal principalmente en la mujer, ayuda a sobrellevar la menopausia, la depresión postparto, la anorexia.

De muy rápida absorción refuerza los tejidos más débiles de la piel.

Buen aceite para mezclar en aceite vegetal base para masajes por sus propiedades para el cuidado de la piel. Gran repelente de polillas.

Muy utilizado en alta perfumería como fijador.

Mezcla bien con lavanda, pachulí, salvia esclarea o española e ylang ylang.

Información adicional Propiedades VETIVER

Propiedades

Inmunoestimulante ** / tónico cardíaco ** / emenagogo *  / infotónico / tónico Venoso / flebotónico / antiséptico

Indicaciones

Sitúe el puntero encima de una indicación.


Aparato digestivo y afecciones bucales:

 Congestión hepática * / Insuficiencia hepática * / Insuficiencia pancreática *  

 

Piel y cabello:

Acné * / Dermatitis simple * / Seborrea *  

 

Sexualidad y sistema reproductor femenino:

Amenorrea ** / Menopausia *

 

Sexualidad y sistema reproductor masculino:

Gonorrea **** / Impotencia **** / Prostatitis **** 

 

Sistema circulatorio:

Flebitis ** / Hemorroides * // Mala circulación ** / Venas varicosas *

 

Sistema muscular y óseo:

Calambres * 

 

Sistema nervioso:

Ansiedad / Depresión * / Insomnio 

Otros:

Anorexia nerviosa * / Edema (retención de líquidos) ** 

 

Precauciones: Mujeres embarazadas, niños menores de 3 años, personas con presión arterial alta y personas epillépticas deben consultar con su médico antes de utlizar aceites esenciales. Evite el contacto con ojos y mucosas. Hay aceites que se pueden ingerir marcados como seguros pero siempre con autorización de su médico. 

Las propiedades e indicaciones mencionadas en este sitio provienen de obras y estudios científicos de referencia en aromaterapia. Esta información tiene un carácter informativo y no se puede considerar como una información médica ni comprometer nuestra responsabilidad legal. 


Vetiver aceite esencial, el aceite calmante.


El aceite de vetiver, también conocido como aceite khus, es un aceite esencial menos conocido que ofrece una fragancia terrosa pesada, que es una reminiscencia de pachuli, pero con un toque de limón. Es calmantey equilibrador y proporciona una serie de usos muy beneficiosos.


¿Qué es el aceite esencial de vetiver?


Zizanioides Chrysopogon, comúnmente conocido como vetiver, es una hierba perenne que pertenece a la familia Poaceae, que es nativa de la India oeste y norte.


Vetiver (zizanioides), derivado de una palabra tamil que significa "siempre  arriba", puede crecer hasta 1,5 metros. Tiene tallos altos y hojas largas, delgadas y rígidas. Sus flores son de color marrón-púrpura. Vetiver es oriundo de la India, pero se cultiva en las regiones tropicales del mundo.


El aceite esencial de vetiver se obtiene a través de la destilación al vapor de las raíces de la planta. Tiene un fuerte aroma inicial como madera, humo, tierra, planta herbácea y picante. Si bien no se conoce ampliamente, ya en el siglo XII se convirtió en una partida tributable en la India.


Tal vez lo más valioso de la calidad del aceite de vetiver es su arraigo  profundo y a menudo utilizado para promover el sueño. Se dice también que es igualmente útil para sosegar la inquietud.


Usos del aceite esencial de vetiver.


Casi toda la planta vetiver se utiliza para diversas aplicaciones. Las raíces se han utilizado sobre todo desde la antigüedad.


El aceite esencial de vetiver es ampliamente utilizado en perfumería, incluyendo la creación de perfumes para el cuerpo, ambientadores de habitaciones y refrigeradores, así como jabones, cosméticos y aceites. También es un agente saborizante de bebidas, sorbetes y otros productos alimenticios.


Su efecto aromático en la mente está puesta a tierra, calmante y equilibrador, mientras que sus otras acciones notables son  su poder antiséptico, antiespasmódico, inmunoestimulante, calentador y sedante para el sistema nervioso, y estimulante para el sistema circulatorio, por nombrar algunos.


Propiedades calmantes y relajantes del aceite de vetiver se dice que son efectivas para disipar la ira, la histeria y la irritabilidad, y reducir el comportamiento neurótico. Esto a su vez reduce el estrés y la tensión.


Estas cualidades revitalizantes hacen que sea muy útil contra el agotamiento físico y mental, así como útil para abordar cuestiones que van desde dolor y malestar general al insomnio y sentimientos de ansiedad.


Composición del aceite esencial de vetiver.


De acuerdo con un artículo de UC Lavania de la India, la composición química del aceite de vetiver es extremadamente compleja. Comprende principalmente sesquiterpenos y sesquiterpénicas derivados, de los cuales vetiverols, sus compuestos de carbonilo y ésteres, como los componentes principales. Su abundancia relativa normalmente dicta la calidad del aceite.


Tres compuestos de carbonilo se consideran queson los componentes del particular y terroso aroma del aceite esencial de vetiver., que se utiliza ampliamente para mezclar perfumes de tipo oriental y compuestos florales, junto con otras aplicaciones de cosméticos y de aromaterapia.


El aceite de vetiver es también un ingrediente principal en el 36 por ciento de todos los perfumes de calidad occidental y el 20 por ciento de todas las fragancias de los hombres, dice Lavania. El autor añade que las raíces principales lisas fibrosas son importantes para la calidad del aceite.


Un estudio separado, publicado en el Journal of Essential investigación de aceites muestra la composición química del aceite esencial de vetiver. Se encuentran unos 110 constituyentes, principalmente sesquiterpenos.


Los constituyentes característicos eran beta-vetispirene (1,6 a 4,5 por ciento), khusimol (3,4 a 13,7 por ciento), vetiselinenol (1.3 a 7.8 por ciento) y alfa-vetivona (2.5 a 6.3 por ciento.


Beneficios del aceite esencial de vetiver



  • Ayuda a aumentar la libido y despertar el deseo sexual

  • Ayuda a proporcionar alivio a los pacientes con insomnio

  • Ayuda a acelerar la erradicación de cicatrices y otras marcas de la piel

  • Tiene propiedades antisépticas

  • Ayuda en el rejuvenecimiento del cuerpo y ayuda a aumentar la inmunidad

  • Ayuda a curar heridas al promover el crecimiento de nuevos tejidos

  • Insomnio, ansiedad, distracción, Acné, Artritis, TDAH, rigidez articular, calambres menstruales, fatiga mental, pies cansados, tendinitis.


Un área específica que el aceite de vetiver potencialmente puede tratar el TDAH es, en gran parte debido a que es un aceite esencial calmante. Un estudio del año 2001 realizado por el Dr. Terry Friedman demostró que el aroma del aceite esencial mejora el rendimiento de los niños con ADD y ADHD al ciento por ciento.


Los resultados del vetiver fueron muy superiores al del aceite de lavanda del 53 por ciento y el 83 por ciento del aceite de madera de cedro.


Para aprovechar estos beneficios, el aceite de vetiver se puede administrar de diferentes maneras. Se puede aplicar por vía tópica (recomendado diluida con un aceite portador), directamente inhalado, difunde o se utiliza como un suplemento. El aceite se mezcla bien con los aceites esenciales de benjuí, pomelo, jazmín, lavanda e ylang-ylang.


Recetas con aceite esencial de vetiver


Las raíces de la planta se someten a destilación al vapor de agua. El aceite esencial de vetiver es laborioso y por lo tanto no muy económico.


Recetas fáciles de aromaterapia con varios aceites esenciales para problemas de salud específicos.


Recuerda que es un aceite de textura muy densa.


Aquí hay tres que puede probar:


Mezcla de Lesiones - Mezcla cuatro gotas de vetiver, tres gotas de lavanda y dos gotas de bergamota en 10 ml de aceite portador, masajea en el área afectada.


Mezcla ATM - Mezcla cuatro gotas de Helichrysum,  tres gotas de abeto siberiano y dos gotas de vetiver en 10 ml de aceite portador. Masajea en los músculos de la mandíbula mañana y noche.


Mezcla Artritis - Mezcla cuatro gotas de incienso, tres gotas de mejorana y dos gotas romero y vetiver en 10 ml de aceite portador. Masajea en el área afectada.


Puedes utilizar la siguiente mezcla como un aceite de masaje para todo uso. Puedes dar masaje en las sienes para calmar la mente ansiosa. Recomiendo usarlo en un cuello y el hombro para aliviar la tensión. Esta receta también es un masaje estándar para crear una experiencia más estimulante. Utilízalo sólo por vía tópica y consulta a tu médico si estás embarazada o tienes algún problema de salud grave.


Receta:


4 gotas de aceite esencial de vetiver


4 gotas de aceite esencial de Salvia Sclarea (romana)


4 gotas de aceite esencial de Ylang Ylang


5 gotas de aceite esencial de lavanda


Aceite de pepita de uva 60 ml.


Combina los aceites bien y guarda en un recipiente hermético y fresco.


¿Cómo funciona el aceite de vetiver?


Dado que los aceites esenciales son extremadamente potentes, aconsejamos que el aceite esencial de vetiver se diluye con un aceite portador tal como aceite de coco. Puedes comenzar con una gota en una cucharadita de aceite portador. Con precaución, aumenta el aceite esencial, según sea necesario.


El aceite de vetiver trabaja en la terapia de vapor de que puede hacer frente a trastornos nerviosos, disipar la ira y la irritabilidad e insomnio.. También puede ser mezclado en un aceite de masaje o diluido en el baño. A través de este modo de administración, te puede ayudar con el agotamiento físico y mental, trastornos nerviosos, reumatismo, dolor artrítico y la curación de la piel.


Este aceite esencial también trabaja bien mezclado en una crema o loción hidratante y nutritivo para la piel siempre que sean naturales. Se beneficia especialmente a la piel seca, irritada y deshidratada, y ayuda a reducir las arrugas y estrías. Por otro lado, generalmente no se recomienda para ser tomado internamente.


 ¿Es el aceite esencial de vetiver seguro?


Este aceite esencial se considera no irritante, no sensibilizante y no tóxico, y por lo tanto generalmente seguro. Pero no debe ser utilizado por mujeres embarazadas, y se debe tener mucho cuidado y consultar a un médico antes de usarlo en los niños.  Siempre diluir el aceite de vetiver usando un aceite portador, como el aceite de coco. No se recomienda su uso interno si no es bajo supervisón de un experto profesional.


Efectos secundarios del aceite de vetiver


No se conocen los posibles efectos secundarios del aceite de vetiver. Sin embargo, no es seguro para las mujeres embarazadas y lactantes que toman vetiver, ya que podría causar un aborto involuntario.


 

Documentación complementaria:


Etiquetas del producto

Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') para frases.