Cuidado del cabello y el cuero cabelludo

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higiene cabelloPresentamos a continuación unas cuantas fórmulas para obtener el champú más adecuado a cada necesidad y tipo de cabello o para preparar un champú con el aroma deseado. Para ello se puede comprar champú inodoro o jabón neutro en tiendas de cosmética natural, biológica, o en farmacias, al que añadiremos unas gotas del aceite esencial elegido, agitar hasta que esté bien mezclado y dejar reposar por lo menos 2 semanas, de forma que el champú y el aceite se combinen bien. Lavar el cabello como de costumbre.

aceites esenciales cabelloChampú para cabello con problemas
Dos fórmulas para cabello apagado, graso y contra la caspa.
Primera: en 100 ml de champú neutro o inodoro añadir 1 gota de AE de melisa, 5 gotas de AE de lavanda, 2 gotas de AE de madera de cedro.
Segunda: en 100 ml de champú neutro o inodoro añadir 10 gotas de AE de ciprés, 2 gotas de AE de melisa, 5 gotas de AE de bergamota.

Champú a la yema de huevo contra la caspa
Esta mezcla resulta tan suave que puede ser utilizada incluso en caso de irritación ligera del cuero cabelludo. 5 gotas de AE de árbol del te, 3 gotas de AE de lavanda, mezclar con una yema de huevo y lavar el cabello enseguida. Repetir todos los días o cada dos días. Enjuagar abundantemente. No utilizar en caso de alergia al huevo.

Champú especial para cabello rubio apagado
Ligeramente aclarante aporta al cabello un brillo magnífico. En 100 ml de champú neutro o inodoro añadir 5 gotas de AE de manzanilla romana, 5 gotas de AE de limón.

aceites vegetales cabelloChampú especial para cabello fino
Refuerza el cabello y le da brillo. En 100 ml de champú neutro o inodoro añadir 10 gotas de AE de limón, 5 gotas de AE de romero.

Champú contra la caída del cabello
En 100 ml de champú neutro o inodoro añadir 14 gotas de AE de jojoba, 10 gotas de AE de lavanda, 4 gotas de AE de romero.

El todos los casos se deben mezclar con cuidado los ingredientes y dejar reposar unos días. Se utilizan normalmente como cualquier champú clásico, excepto el de huevo que no se puede guardar.