Aceite vegetal de albaricoque

Posted on

El aceite de albaricoque se obtiene de sus huesos. Después de comer estas deliciosas frutas, los huesos se utilizan para hacer este liviano aceite. El aceite de albaricoque es ideal para usar como aceite de masaje ya que es muy liviano y suaviza la piel. Los huesos de albaricoque en sí mismos son bastante saludables y se está investigando una serie de condiciones de salud, incluido el cáncer. El aceite de albaricoque es bastante similar al aceite de almendra y sus aplicaciones también son similares. Este aceite tiene un profundo sabor a nuez que lo convierte en un ingrediente excelente para postres y otras recetas.

Aceite de albaricoque

Fuente

El aceite de albaricoque se extrae de los huesos. (Prunus armeniaca). Los albaricoques son nativos de Armenia, aunque se cree que puede ser originario de China. La fruta es ampliamente cultivada en el Mediterráneo y Asia Central. El mayor productor de albaricoques es Turquía. Las semillas de albaricoque tienen un alto porcentaje de aceite. El aceite de albaricoque se ha HUESO ALBARICOQUEmencionado en TCM (medicina tradicional china), donde se usa para tratar tumores y úlceras. Este uso del hueso de albaricoque se extendió a lo largo y ancho con el tiempo y fue utilizado para este propósito en Inglaterra en el siglo XVII. Los albaricoques en sí son geniales para una serie de condiciones. Comer solo algunos albaricoques secos puede aliviar el estreñimiento debido al alto contenido de fibra en ellos.
Hay dos tipos de aceite de albaricoque.

  • Solo cosmético: esta variedad solo está pensada para aplicaciones tópicas.
  • Comestible: esta variedad se puede usar como aceite de almendras dulces en la cocina.

Producción

El aceite se puede obtener de los granos usando extracción con solvente o método de prensado en frío. El prensado en frío es mejor ya que no altera los compuestos químicos en el aceite. Uno debe optar por el aceite orgánico de albaricoque de alta calidad que se prensa en frío.

Propiedades:

El aceite de albaricoque posee muchas propiedades terapéuticas que lo hacen adecuado para sus diversos usos.

  • Emoliente: el aceite de semilla de albaricoque es un emoliente brillante (humectante).
  • Antiinflamatorio: reduce la inflamación cuando se aplica tópicamente o cuando se ingiere.
  • Antienvejecimiento: proporciona nutrición y soporte a la piel para reducir el envejecimiento.
  • Antibacteriano: este efecto se utiliza para tratar la ropa y otros productos para mantener alejadas las bacterias.
  • Antiséptico: reduce el riesgo de infección en heridas y cortes abiertos.
  • Antioxidante: evita que la piel sea dañada por los radicales libres.

Color, sabor y aroma:

El aceite de albaricoque es generalmente de color amarillo claro. También puede ser amarillo más oscuro más claro dependiendo de la variedad de albaricoques y el proceso de extracción. Hay un ligero aroma a nuez en este aceite. El sabor es a nuez, algo así como las almendras. Es ideal para hacer dulces como el mazapán.

Beneficios para la salud:

El aceite de albaricoque se puede utilizar para una variedad de usos personales y muchos remedios caseros. También se usa en medicina alternativa para el tratamiento del cáncer, aunque no ha sido probado.

El aceite de albaricoque es bueno para las personas con piel sensible. No es irritante y calma el escozor y enrojecimiento de la piel. Es liviano y rápidamente hace que la piel sea suave y lisa. El aceite de albaricoque se filtra profundamente en la piel. Es fácil de aplicar en la piel, ya que se extiende rápidamente sobre la misma. Alivia la piel irritada. Un masaje con aceite de semilla de albaricoque es bueno para la piel seca y reseca. Uno puede usarlo después de una ducha para sellar la humedad en la piel. Como es liviano, no se siente demasiado graso. Una vez que se absorbe en la piel, proporciona hidratación durante mucho tiempo.

El aceite de albaricoque es uno de los mejores aceites transportadores para masajes. Penetra bien en la piel y también mejora la entrega de aceites esenciales y otros agentes herbales. Este aceite también es bueno para infundir hierbas y absorber su esencia. Se puede utilizar para varios tipos de masajes que requieren un aceite.

comprar-aceite-esencial-albaricoque

Beneficios para el Cabello:

El aceite de albaricoque es querido por muchas personas de todo el mundo por su cuidado del cabello. Cuando se aplica al cabello, ayuda a desenredarlo.

Estos son los beneficios para la salud que el aceite de albaricoque orgánico proporciona al cabello.

  • Promueve el crecimiento del cabello debido a los nutrientes que contiene, especialmente la vitamina E.
  • Reduce los problemas del cuero cabelludo seco.
  • Ayuda a lograr un cabello hermoso brillante sin ningún tipo de grasitud.
  • Cuando se usa como un tratamiento de aceite caliente, acondiciona el cabello y les proporciona nutrición.
  • Suaviza el cabello, para que sea más manejable y fácil de peinar.

 

Como una crema anti-ojeras:

El aceite de albaricoque se puede aplicar como el aceite de almendras para curar debajo de la piel del ojo. Ayuda a reducir las ojeras, la hinchazón y ayuda a fortalecer la piel alrededor de esta región. Con la aplicación regular de aceite de semilla de albaricoque, uno puede reducir la apariencia de líneas finas y arrugas alrededor de los ojos.

Buen aceite facial:

El aceite de albaricoque es un aceite agradable para la cara, especialmente cuando se compara con otros aceites más pesados. Ayuda a mejorar el tono de la piel, nutre la piel y disminuye la apariencia de los signos de envejecimiento, como arrugas, líneas y defectos. Sin embargo, este aceite debe ser evitado por personas que sufren de acné o son propensas al acné. Esto se debe a que tiene una comedogenicidad de 2. Esto significa que el aceite es ligeramente comedogénico y puede obstruir los poros de la piel. Esto puede provocar brotes de acné y puntos negros.

Corazón sano:

El consumo de aceite de semilla de albaricoque puede ser saludable para el corazón y el sistema cardiovascular. Este aceite ha demostrado la capacidad de reducir el riesgo de infarto de miocardio en ratas y posiblemente puede realizar la misma función en humanos. Uno puede tomar aceite de albaricoque en los alimentos como aderezo para ensaladas y al usarlo para cocinar ciertas recetas que van bien con el sabor de este aceite.

El aceite de albaricoque es ideal para usar en productos caseros para el cuidado de la piel como tónicos faciales, exfoliantes, champú seco y húmedo y exfoliantes.

Usos:

Además de su uso como un agente curativo y un remedio casero para el cuidado de la piel, el aceite de albaricoque tiene muchos más usos. Se usa en algunas recetas donde realmente saca el mejor sabor. Sin embargo, generalmente se usa solo como aderezo para ensaladas regularmente. Además, también tiene algunas aplicaciones industriales.

Aceite de albaricoque para hacer jabón:

El aceite de albaricoque se usa como ingrediente en jabones. Uno puede usarlo en recetas caseras de jabón para tener un aceite menos graso y resbaladizo. Es un buen aceite base para el jabón, en combinación con aceite de coco y aceite de palma, que son muy comunes en la fabricación de jabón. El aceite de albaricoque agrega un leve aroma a nuez al aceite. También es un buen vehículo para los aceites esenciales que se utilizan en la fabricación de jabón, como el aceite esencial de limón, aceite de lavanda y aceite esencial de jazmín.

 

GD Star Rating
loading...
Aceite vegetal de albaricoque, 10.0 out of 10 based on 1 rating