Carvacrol, un compuesto que se encuentra en el orégano, exhibe poderosas propiedades antimicrobianas

Posted on

Los aceites esenciales se utilizan comúnmente hoy en día para la aromaterapia. Es una forma de medicina alternativa que se utiliza para tratar enfermedades leves y mejorar el bienestar emocional de una persona. Además de ser aromáticos, los aceites esenciales también contienen compuestos que poseen propiedades antimicrobianas. Un ejemplo es el carvacrol, un químico volátil que se puede encontrar en el orégano, el tomillo, la bergamota silvestre entre otros.. En un estudio publicado en el Journal of Essential Oil Research, investigadores de México examinaron la actividad antimicrobiana de los compuestos derivados de los aceites esenciales. Encontraron que el carvacrol es particularmente potente contra el patógeno multirresistente (MDR) Acinetobacter baumannii que generalmente causa infecciones derivadas del hospital.

Seguir leyendo »


lemongrass

Lemongrass Protector para el hígado

Posted on

El aceite esencial de lemongrass protege al hígado de una lesión inducida por el acetaminofén

Un estudio publicado en The American Journal of Chinese Medicine halló que el aceite esencial extraído de la hierba limón (Cymbopogon citratus) puede proteger al hígado del daño causado por el consumo de acetaminofén. El estudio exploró los efectos protectores del hígado del aceite esencial de hierba de limón.

Investigadores de la Universidad Estatal de Maringa en Brasil examinaron los efectos del aceite esencial de lemongrass usando un modelo animal de lesión hepática aguda inducida por acetaminofén.

Inocularon a los ratones con 125, 250 o 500 miligramos por kilogramo (mg/kg) de aceite esencial de limoncillo o 200 mg/kg de un medicamento estándar por día durante siete días, luego, indujeron la toxicidad hepática administrando una dosis de 250 mg/kg de acetaminofén.

Los investigadores determinaron los marcadores de enfermedad hepática alanina aminotransferasa (ALT), aspartato aminotransferasa (AST), fosfatasa alcalina (ALP) y gamma-glutamil transferasa para evaluar los efectos protectores del hígado del aceite esencial de lemongrass.

Los investigadores hallaron que el pretratamiento con aceite esencial de lemongrass redujo significativamente los niveles de ALT, AST y ALP.

La inflamación en el hígado también se redujo con el aceite esencial de hierba de limón.

Las lesiones hepáticas en ratones también mejoraron después del tratamiento previo con aceite esencial de hierba de limón.

El pretratamiento con aceite esencial de hierba de limón aumentó la actividad antioxidante en el hígado.

En conclusión, estos resultados sugieren que el aceite esencial de limoncillo tiene actividad protectora contra la toxicidad hepática inducida por el acetaminofeno.


antibacterianos

Potentes aceites esenciales antibacterianos

Posted on

Los siguientes aceites esenciales han demostrado tener propiedades antibacterianas. Combate las enfermedades bacterianas de forma natural con estos aceites esenciales.

Aceite esencial de menta:

Esta potente sustancia ha demostrado ser un aceite esencial antibacteriano bien redondo. Un estudio publicado en la Biblioteca Nacional de Medicina de EE. UU. demuestra que el aceite esencial de menta es efectivo contra los 22 tipos de bacterias utilizadas en el estudio.

Aceite esencial de eucalipto:

El estudio mencionado anteriormente también probó el aceite esencial de eucalipto y encontró que también es efectivo contra las 22 cepas de bacterias utilizadas en la prueba.

Aceite de árbol de té:

En un estudio que apareció en el National Center for Complementary and Integrative Health, se encontró que el aceite de árbol de té es bactericida contra patógenos resistentes a los antibióticos como el Staphylococcus aureus resistente a la meticilina (MRSA). El aceite del árbol del té puede proporcionar una terapia curativa natural para las personas que sufren de infecciones bacterianas de tipo MRSA.

Aceite esencial de lavanda:

El aceite esencial de lavanda cuenta con muchos beneficios para la salud, incluyendo sus potentes propiedades antibacterianas que son efectivas contra las bacterias grampositivas y gramnegativas.

Aceite esencial de orégano:

Los estudios demuestran que las propiedades antibacterianas del aceite esencial de orégano funcionan contra 20 cepas diferentes de E. coli y Pseudomonas aeruginosa – el patógeno conocido por causar fibrosis quística.

Aceite de Citronela:

Este aceite se utiliza a menudo como un repelente natural de insectos, pero también ha demostrado su eficacia contra las bacterias sistémicas como las que se encuentran en el tracto digestivo, que causan infecciones en el colon, el estómago, los intestinos y los riñones.

Aceite esencial de tomillo:

Un estudio publicado en las revistas electrónicas de Thieme muestra que el aceite esencial de tomillo es eficaz contra los episodios recurrentes de vaginosis bacteriana, lo que lo convierte en una alternativa natural ideal a los antibióticos.

Aceite esencial de canela:

Un estudio, que apareció en el Journal of Diseases and Medicinal Plants, mostró que el aceite esencial de canela tenía la actividad bactericida más fuerte contra patógenos y gérmenes encontrados en los alimentos en comparación con los aceites de tomillo y clavo. Otros estudios muestran que el aceite esencial de canela también es efectivo contra patógenos infecciosos humanos como el estafilococo y la E. coli.

 


aceite esencial para bebes

Aceites esenciales para bebés

Posted on

Existe alguna evidencia de los beneficios de los aceites esenciales, pero muy poca investigación sobre cómo estos aceites pueden afectar a los bebés.

Es crucial tener en cuenta que la Asociación Americana de Médicos Naturópatas no recomienda el uso de aceites esenciales en bebés menores de 3 meses. Siempre consulta con tu médico naturópata.

Seguir leyendo »


Aromaterapia demostrada por la ciencia

Posted on

El aroma del romero mejora significativamente la capacidad de memoria en los niños.

Respira la bondad del romero! Los científicos están reconociendo la capacidad de la hierba para mejorar la capacidad cognitiva en los niños. Un nuevo estudio presentado en la Conferencia Anual de la Sociedad Británica de Psicología resaltó una clara diferencia en la memoria de trabajo entre los niños expuestos al aceite esencial de romero y los que no lo estaban. El Dr. Mark Ross, coautor de la revisión observacional, dijo en ScienceDaily.com: “Nuestro estudio anterior demostró que el aroma del aceite esencial de romero puede mejorar la cognición en adultos sanos. Sabiendo lo importante que es la memoria de trabajo en el rendimiento académico, queríamos ver si se podían encontrar efectos similares en niños en edad escolar en el aula”.

Seguir leyendo »


Aceite de Almendra – Todos sus BENEFICIOS – Paso a Paso

Posted on

El aceite de almendra dulce es un ingrediente usado desde muy antiguo para la salud y belleza. Su uso se remonta a mucho antes de que la ciencia descubriera la bondad de este aceite vegetal. El aceite de almendra dulce se utiliza popularmente en el sudeste de Asia y el Mediterráneo.

Debido a las generosas cantidades de ácidos grasos monoinsaturados, vitamina E, potasio, proteínas, zinc y una serie de otras vitaminas y minerales que la almendra contiene, hace que el aceite de almendras haga maravillas con nuestra piel, cabello y cómo portege nuestra salud.

Nota: Hay dos tipos de aceites de almendra:

  • El aceite de almendra amarga, que proviene de almendras amargas que contiene amigdalina que se convierte en ácido cianhídrico tóxico una vez que se procesa. A pesar de que tiene algunas propiedades medicinales, el aceite de almendra amarga no puede ser ingerido. Este aceite puede ser usada sólo por aplicación tópica.
  • El aceite de almendra dulce se hace de almendras comestibles. Este aceite se utiliza ampliamente para la piel y el cabello. Este aceite también tiene usos culinarios.

Vamos a echar un vistazo a los beneficios que el aceite de almendras dulces nos ofrece para mejorar la piel, el cabello y la salud.

Beneficios del aceite de almendra, mejora tu salud

Beneficios para la piel

  1. Sanea notablemente la piel
  2. Reduce las ojeras
  3. Retrasa los signos del envejecimiento
  4. Elimina las impurezas y las celulas muertas de la piel
  5. Perfecto para la psoriasis y el eccema
  6. Protector solar
  7. Sustituto de crema de pies y manos
  8. Un desmaquillador ideal
  9. Reduce las grietas de los labios
  10. Reduce las líneas de expresión

Beneficios para el cabello

  1. Hidrata el cuero cabelludo
  2. Elimina las puntas abiertas
  3. Puede servir de acondicionador del pelo
  4. Sirve para problemas de caspa
  5. Reduce las inflamaciones del cuero cabelludo

Beneficios de la salud

  1. Previene problemas cardíacos
  2. Regula la presión sanguínea y mantiene a raya los niveles de colesterol
  3. Mejora la inmunidad
  4. Mejora la memoria y el sistema nervioso
  5. Mejora la circulación sanguínea y el desarrollo de los huesos del bebé
  6. Alivio del dolor muscular
  7. Refuerza y sanea las uñas

Acciones de belleza

  1. Alarga las pestañas

Mejoras en la piel

El aceite de almendra es uno de entre los muchos aceites milagrosos que realmente mejoran y hacen frente a una serie de problemas de la piel.

  1. Hace una piel más sana

El aceite de almendra mejora en gran medida la piel de la cara e imparte un cálido resplandor a la piel. Nutre la piel por completo, por lo que es más suave.

¿Por qué funciona?

El aceite de almendra es rico en vitaminas E, A y B. Se sella la humedad en la piel y también mejora la absorción, asegurando así que los poros no se bloquean.

  1. Reduce las ojeras

Una solución de tiro seguro para deshacerse de las ojeras es masajeando tu contorno de ojos con aceite de almendras antes de ir a la cama.

¿Por qué funciona?

La vitamina E en el aceite de almendras te  rejuvenece la piel  y con el uso regula y aclara la piel debajo de los ojos. El uso regular de aceite de almendras también reducirá las arrugas y patas de gallo alrededor de los ojos.

  1. Retardar los signos de envejecimiento

La aplicación de aceite de almendras en tu piel con regularidad le hace a tu piel parecer más joven y más fresca.

¿Por qué funciona?

La bondad de las vitaminas. El aceite de almendra es una bendición para la piel. Los ácidos grasos y la vitamina E revierte y previene los signos del envejecimiento, por lo que es lo suficientemente capaz de renovar las células de la piel y vigorizarla, por lo tanto, reducción de las arrugas

  1. Elimina las impurezas y las células muertas de la piel

La piel tiende a verse opaca debido a la acumulación de células muertas en la piel que se originan debido a factores externos como la contaminación, la suciedad, el sudor, etc.

Que necesitas

  • 4-5 mililitros de aceite de almendras dulces
  • Una cucharadita de leche
  • Unas gotas de jugo de limón
  • harina de garbanzos

Lo que tienes que hacer

Combina los ingredientes y aplica la mezcla en la cara. Mantenlo durante al menos 30 minutos antes de lavarte con agua. Alternativamente, una exfoliación se puede hacer usando una cucharada de aceite de almendras y una cucharadita de azúcar. Masajea este exfoliante en la cara en pequeños movimientos circulares para eliminar las células muertas de la piel y espinillas.

¿Por qué funciona?

Los agentes hidratantes del aceite de almendras aflojan las impurezas y la piel muerta, lo que hace que sea extremadamente fácil eliminarlas.

  1. Una buena solución para la psoriasis y el eczema

El aceite de almendra es un remedio probado con el tiempo para todo tipo de problemas de la piel como el acné, la psoriasis y eczema. Se alivia la irritación y relaja la piel.

¿Por qué funciona?

Ya hemos establecido que el aceite de almendras es un gran emoliente. Sus propiedades hidratantes le permiten curar enfermedades de la piel como el eccema y la psoriasis.

  1. Protector solar

El aceite de almendra es un protector solar natural y tiene una clasificación de SPF 5. No sólo reduce la probabilidad de pigmentación y las quemaduras solares, sino que también revierte los efectos del sol.

¿Por qué funciona?

Reiterando el hecho de que las almendras tienen el enriquecimiento de la  vitamina E, es esta vitamina la que nutre y nos protege la piel de los efectos nocivos del sol.

  1. Sustitutos de crema de manos y pies

El aceite de almendra es un aceite ligero, y por lo tanto, es menos graso en comparación con otros aceites. Es un gran sustituto de cremas de manos y pies. Alisa la piel y hace que sea suave para bebés.

¿Por qué funciona?

Se absorbe fácilmente en la piel debido a su ligereza. El aceite de almendras huele bien y su contenido de zinc suaviza la piel áspera y cura los talones agrietados.

  1. Un ideal desmaquillador

El aceite de almendra actúa como un ideal desmaquillador ya que es más ligero y no tan grasiento que las otras opciones disponibles.

¿Por qué funciona?

El aceite de almendra abre con eficacia los poros y asegura que todos los restos de maquillaje se eliminen adecuadamente. Además, se evita la aparición de acné y las espinillas y puede ser utilizado para todo tipo de piel.

  1. Trata Labios agrietados

El aceite de almendra vendrá a tu rescate cuando se quiere esos suaves labios de color rosa, para morirse vaya. Puedes hacer tu propio bálsamo para los labios. Cada vez que tus labios los sientas ásperos y agrietados, aplica un poco de aceite de almendras y estarás listo o lista para salir.

 

¿Por qué funciona?

El aceite de almendras de contenido rico en vitaminas y el hecho de que es un gran hidratante hace que se suavicen los labios y difunde un hermoso color rosa natural.

  1. Arrugas y líneas finas

¿Quieres reducir las líneas finas y las patas de gallo con confianza de que funciona? Mima tu piel con un masaje de aceite de almendra los fines de semana. Deshacerse de las arrugas es uno de los beneficios más conocidos del aceite de almendras para la piel. El masaje de la piel con este aceite te ayudará en la mejora dela circulación sanguínea y le da elasticidad y brillo a tu piel.

 

Qué necesitas hacer

Calienta 2 cucharadas de aceite de almendras, añade 2 gotas de aceite de vitamina E a la misma. Cuando el calor es soportable, empieza a aplicar este aceite en tu cara y masajea suavemente con las yemas de los dedos en un movimiento circular. Continúa este proceso durante unos 10-15 minutos y limpia la cara con una toalla o un paño suave. Lava con agua y deja secar.

¿Por qué funciona?

Esta reparación con masaje facial de la piel elimina las arrugas y líneas finas con el uso regular. También hidrata y nutre la piel seca.

 

Beneficios para el cabello

¿El aceite de almendras es bueno para el pelo? El aceite de almendras añade un brillo intenso al cabello y hace que esté saludable. Debido a sus numerosos beneficios cosméticos, este aceite se utiliza en una amplia variedad de tratamientos de belleza. Éstos son algunos de los beneficios del aceite de almendras para el cabello, que se enumeran en detalle.

  1. Evita la caída del cabello

Engrasar el cabello con regularidad definitivamente supone una mejora importante en la salud de nuestro pelo.

Qué necesitas hacer

Aplica aceite de almendras, una o dos veces por semana para hidratar el cuero cabelludo. Esto reduce la caída del cabello y mejora su calidad. Después de un masaje en el cuero cabelludo, empapa una toalla en agua caliente y envuelve tu pelo con ella, esto asegurará una mejor absorción del aceite.

¿Por qué funciona?

El aceite de almendra es una rica fuente de magnesio. La deficienciade magnesio podría dar lugar a la caída del cabello, por lo tanto, este mineral se utiliza en una amplia gama de productos de cuidado del cabello. No sólo reduce la caída del cabello sino que también mejora la calidad general de tu cabello.

 

  1. Se deshace de puntas abiertas

El pelo no saludable no es nunca una buena señal. Sin embargo, la suciedad y la contaminación, junto con nuestros horarios, nunca ayudan a nuestro caso.

Qué necesitas hacer

Una mezcla de aceite de almendras, ricino y aceite de oliva en proporciones iguales y darte masajes en el cabello, te ayudará a deshacerte de las puntas abiertas. Aplica una o dos veces a la semana, y notarás un cambio en poco tiempo.

¿Por qué funciona?

Todos estos tres aceites increíblemente benefician el cabello. Están llenos de nutrientes esenciales que estimulan el crecimiento del cabello y fortalecen el cabello. El aceite de almendra tiene específicamente antioxidantes, vitaminas y minerales esenciales que restauran y rejuvenecen los folículos pilosos.

  1. Puede sustituir potenciadores de brillo y acondicionadores

Si tienes el cabello seco, el aceite de almendras vendrá a tu rescate. Por supuesto, puedes ponerte aceite en tu cabello y dejarlo durante un par de horas, pero eso no va a resolver el problema por completo. Por lo tanto, cada vez que te laves el pelo, podrías masajear suavemente con unas pocas gotas de este aceite milagroso que va a acondicionar el cabello y mantenerlo suave, hidratado y brillante.

 

¿Por qué funciona?

El aceite de almendra es la luz en la textura y el que lo hace un gran sustituto de potenciadores de brillo o acondicionadores sin enjuague. El aceite de almendra tiene propiedades hidratantes sorprendentes debido a los ácidos grasos esenciales y la vitamina E que contiene.

  1. Se usa para tratar la caspa

El aceite de almendra cura eficazmente la caspa eliminando las células muertas. También nutre el cabello y lo mantiene sano, y mantiene a raya problemas del pelo.

Qué necesitas hacer

Una mezcla de puré de grosella y aceite de almendras se aplica generosamente sobre el cabello y se deja durante unos 30 minutos, seguido de un lavado del cabello. Es seguro para calmar el cuero cabelludo y garantiza el librarte de la caspa.

¿Por qué funciona?

Ya hemos establecido una y otra vez, que el aceite de almendras es un gran emoliente y también limpia la piel y elimina las células muertas. Esta cualidad también ayuda a combatir la caspa y mantener el cuero cabelludo limpio.

  1. Reduce inflamaciones del cuero cabelludo

Nuestro cuero cabelludo está siempre expuesto al polvo, el calor, la contaminación y productos químicos. Todo esto puede conducir a la inflamación. Si se ignora, esta inflamación puede causar un caso agudo de caída del cabello y la caspa.

Qué necesitas hacer

El aceite de almendra debe ser utilizado con regularidad, y su masajeo en el cuero cabelludo puede reducir estas inflamaciones.

¿Por qué funciona?

Su alto contenido en ácidos grasos hidrata y suaviza los tejidos del cuero cabelludo y también mejora la circulación sanguínea. Esto también alivia la inflamación.

Beneficios para la salud del aceite de almendras

Todos sabemos que el consumo de almendras crudas es extremadamente beneficioso. Pero puede que no sepas que el aceite de almendras también tiene su propio conjunto de beneficios para la salud. Echa un vistazo:

  1. Evita Las dolencias del corazón

El Aceite de almendras dulces está cargado de ácidos grasos monoinsaturados. Estas grasas promueven la salud del corazón y previene las enfermedades cardiovasculares.

Qué necesitas hacer

Cocinar con una cucharadita de aceite de almendras dulces es una gran idea.

¿Por qué funciona?

El aceite de almendra es rico en ácido fólico, grasas insaturadas, proteínas y potasio. Todo esto ha sido demostrado ser beneficiosa para la salud cardiaca.

Precaución:

Cualquier consumo de aceite es bueno sólo cuando su ingesta es limitada. Antes de usar el aceite de almendras, pregunta a un nutricionista o un médico antes de consumir el aceite. Además, es muy importante tomar solo aceite de almendras dulces solamente. El amargo es tóxico.

 

  1. Regula la presión arterial y mantiene los niveles de colesterol

El aceite de almendra es conocido para resolver una serie de problemas de salud. Ayuda a mantener la diabetes tipo 2, restaura la salud del hígado y mantiene la salud del corazón. También regula la presión arterial y mantiene los niveles de colesterol.

¿Por qué funciona?

El aceite de almendra tiene una gran cantidad de potasio y tiene un bajo contenido de sodio. Esto ayuda a regular la presión arterial y mantener los niveles de colesterol adecuados, por lo tanto también es adecuado para la prevención de problemas cardíacos.

.

 

  1. Aumenta la inmunidad del organismo

El aceite de almendra se le reconoce como eficaz para aumentar la inmunidad de nuestro organismo. El consumo regular hace que el cuerpo se vuelva más fuerte y te permita luchar contra las infecciones comunes. También ha demostrado ser un laxante eficaz.

Qué necesitas hacer

Se podría añadir aceite de almendras como aderezo para hacer sabrosas ensaladas. Esta es una de las mejores maneras de consumir aceite de almendras.

¿Por qué funciona

Dado que el aceite de almendras tiene un efecto laxante suave que afloja las heces, garantiza una mejor limpieza del sistema digestivo.

  1. Aumenta la memoria y fortalece el sistema nervioso

Dicen que si comes cinco almendras al día, mejora la memoria. Incluso el aceite de almendra aumenta tu memoria y fortalece el sistema nervioso.

 

 

Qué necesitas hacer

Añade unas gotas de aceite de almendras en un vaso de leche y bebe todas las noches antes de irte a dormir.

¿Por qué funciona?

El aceite de almendra es una gran fuente de ácidos grasos omega-3. También tiene cantidades significativas de potasio. Estos nutrientes apoyan el sistema nervioso y mantiene cualquier tipo de trastorno nervioso a raya.

  1. Mejora la circulación sanguínea y el desarrollo de los huesos de tu bebé

El masaje de las articulaciones de un bebé recién nacido con aceite de almendras mejora la circulación de la sangre y también ayuda en el correcto desarrollo de los huesos.

Qué necesitas hacer

Dale a tu bebé un masaje regular con aceite de almendras para una piel suave y huesos sanos y fuertes.

¿Por qué funciona?

El aceite de almendra es una gran fuente de vitamina D que se requiere para la absorción de calcio en el cuerpo. El calcio es extremadamente vital para un recién nacido, ya que sus huesos lo necesitan para desarrollarse y fortalecerse.

  1. Alivia el dolor y los músculos del estrés

Cualquier tipo de masaje es terapéutico, pero un buen masaje con aceite de almendras también puede aliviar molestias y dolores musculares.

¿Qué necesitas hacer?

Se calientan moderadamente unas pocas cucharadas de aceite de almendras y se da masajes en la zona afectada, casi al instante te exime de dolores en las articulaciones o músculos.

¿Por qué funciona?

El aceite de almendra tiene propiedades analgésicas que ayudan a aliviar el dolor y la tensión de los músculos tensos.

  1. Promueve uñas fuertes y sanas

Si te muerdes las uñas, el uso de aceite de almendras proporcionará una solución de refuerzo al endurecerse y te costará más.

¿Qué necesitas hacer?

Para las uñas fuertes y sanas, masaje con unas gotas de aceite de almendras diarias.

¿Por qué funciona?

El potasio y zinc presente en el aceite de almendras, deja en las uñas la sensación de ser más fuertes y más hidratadas, y que las hace menos propensas a la descamación o rotura.

Beneficios belleza de aceite de almendras

  1. Promueve largas pestañas

Si tu siempre has soñado tener pestañas largas, a continuación, asegúrate de aplicar aceite de almendras en ellas.

Qué necesitas hacer

Tu puedes simplemente utilizar un viejo aplicador de rímel para aplicarlo. Mójalo en el aceite de almendras y aplica el aceite en las pestañas, de la misma forma que aplicarías el rimel. Haz esto justo antes de irte a la cama, o cada vez que tengas tiempo libre.

¿Por qué funciona?

Ya hemos establecido que el aceite de almendras fortalece los folículos pilosos, e imparte un hermoso brillo al cabello. Nuestras pestañas no son muy diferentes de los pelos de nuestro cuero cabelludo. Por lo tanto, los mismos nutrientes que benefician el pelo en nuestra cabeza tenderán a beneficiar a las pestañas. El magnesio, la vitamina E y los ácidos grasos presentes en el aceite de almendras lo convierten en un bálsamo para las pestañas también.

Todo lo anterior cabe en una pequeña botella de aceite de almendras sin refinar. Así que no te olvides de añadir aceite de almendras sin refinar a tu lista de compras pendientes. ¿a qué estás esperando?

 


Aceite esencial de Eucaliptus Smithii

Posted on

De origen sudafricano, el aceite esencial de Eucalipus Smithii es uno de los eucaliptus más aconsejables para pieles sensibles, ancianos y niños. Añade unas gotas de  Eucalyptus smithii a tu baño o baño de vapor para limpiar y revitalizar el sistema respiratorio, para despejar la nariz congestionada o aliviar  el dolor de cabeza, coloca unas cuantas gotas en un paño caliente y túmbate haciendo que toque la nariz y las mejillas.  El aceite de Eucalyptus smithii es también un aceite esencial muy indicado en mezclas para masaje dirigido a músculos y articulaciones dolorosas.

Seguir leyendo »


cacao

Los ocho principales beneficios y usos de la manteca de cacao.

Posted on

Ya sea si te das cuenta o no, probablemente hayas comido manteca de cacao muchas veces en tu vida, además de haberlo aplicado sobre tu piel. La manteca de cacao (a veces llamada aceite de theobroma) es un aceite natural que se derrite y extrae del grano de cacao. Es la fuente de grasa utilizada para hacer que el chocolate, incluso el chocolate saludable, sea el responsable de darle su sensación sedosa y seductora que se derrite en la boca.

Seguir leyendo »


Screenshot_15

¿Cómo usar el aceite esencial de lavanda?

Posted on

El uso de aceite esencial de lavanda antes de una operación ha resultado eficaz para reducir la ansiedad en pacientes de cirugía, mejorando los resultados de acuerdo con un nuevo estudio.

Según un estudio reciente, una forma de abordar la ansiedad preoperatoria entre los pacientes en hospitales y otros centros de salud es a través del la utilización de la  aromaterapia con lavanda.

La aromaterapia es “el uso terapéutico de aceites esenciales extraídos de plantas aromáticas” y es un “método simple, de bajo riesgo y costo-efectivo” que puede ayudar a controlar la ansiedad preoperatoria. Este tratamiento es “de acción rápida, no invasivo, tiene efectos secundarios mínimos y puede aplicarse en múltiples formas, incluyendo masajes, inhalaciones, compresas y baños con sustancias minerales y herbales”, lo que la convierte en una opción ideal para tratar la ansiedad en los pacientes.

Seguir leyendo »


Jengibre y Limón para perder peso

Posted on

Una de los desafíos que se nos plantea cada año (por lo menos a mi), es el de intentar adelgazar. Una autentica tortura en algunos casos, pero esto no tiene porque ser así. Tomar la decisión de adelgazar puede enseñarnos otros caminos gastronómicos y sacarnos de la rutina, por una parte haciendo ejercicio y por otra descubrir nuevos alimentos.

Partiendo de la base de que no hay un producto o una comida milagrosa que nos haga perder 10 kilos en una semana, lo cierto es que existen algunos alimentos que nos ayudan progresivamente en el tiempo a perder algún kilo, esto es el caso tanto del jengibre y del limón. Ambos están considerados una de las mejores mezclas para ayudar a perder peso.

Propiedades del jengibre

jengibreCentrándonos en el jengibre vemos que tiene un gran poder antiinflamatorio, esto ayuda a combatir la celulitis. Por otra parte hablamos de un alimento termogénico, esto hace que nuestro metabolismo se acelere quemando más calorías y ayudando en la eliminación de grasas.

Propiedades del limón

limonTodos sabemos a estas alturas que el limón tiene una gran cantidad de Vitamina C, conocida por su poder antioxidante, a la vez que ayudan a eliminar las impurezas en nuestro organismo, además de eliminar nuestro hinchazón.

Ahora ya sabemos las propiedades de estos dos nutrientes, pero la pregunta que siempre sale en los debates es ¿Cómo y cuando comer?

¿Cómo Consumir jengibre y limón?

Tenemos varias formas de ingerir estos alimentos, recomendamos evitar tomar jengibre en la noche, ya que esto nos puede afectar en el sueño. Por lo que nos queda los desayunos y comidas.

Te de Jengibre y Limón

limon y jengibrePara realizar un Té solo debemos calentar agua hasta hervir y a continuación añadir una rebanada de jengibre de mas o menos 2 cm de grosor. En este punto dejamos reposar durante unos 5 minutos para que el jengibre haga efecto y añadimos el limón exprimido. Este alimento es recomendable tomarlo por las mañana, nos ayudará a perder peso a la vez que nos aportará energía para comenzar el día.

Zumo de Jengibre y Limón

Como es de esperar debemos exprimir el limón para tener todo el jugo, a continuación tenemos que añadir el jengibre, desde mi punto de vista es mejor rallarlo muy fino y añadirlo directamente, pero para gusto los colores. Para terminar podemos añadir unas hojas de repollo, esto potenciará el efecto antioxidante.

Jengibre y Limón en tus ensaladas

Esta forma de tomar jengibre es la más fácil, solo debemos de rallar un poco en nuestras ensaladas y a continuación añadir el limón. Eso sí recuerda comerte la ensalada y no te hagas una hamburguesa!! no solo tienes que prepararla.

Con esto ya podemos probar cosas diferentes y que a la vez nos ayuden a afrontar el día a día, y todo esto mientras ayudamos a nuestro organismos a perder peso. Si decides probar estos métodos te invitamos a comentarnos tus resultados.